ROBLOX — Вселенная чудес и открытий

Автор: Фрейя
23 августа 2018 г.
ROBLOX — Вселенная чудес и открытий

ROBLOX – ролевая развлекательно-состязательная площадка, скрещенная с элементами исследования и посвященная бесконечным виртуальным вселенным, где каждому найдется укромный уголок, место для творческой реализации и комната для общения с друзьями и проведения зажигательных вечеринок. Главная идея ROBLOX – ни дня по сценарию! Каждый день участники придумывают новые испытания, фантазируют, заряжаются энергией и прокладывают путь к совершенству.

Особенности приложения ROBLOX simulator

ROBLOX

ROBLOX – кроссплатформенное развлечение, доступное на мобильных операционных системах iOS, Android и Amazon Devices, персональных компьютерах с MacOS и Windows (поддерживаются даже слабенькие ПК с XP) и консолях Xbox One. Столь обширное разнообразие доступных платформ позволяет сообществу годами держатся у планки в несколько миллионов активных участников, из-за чего и контента целый «океан». И еще – регистрировать новый профиль при переходе с Android на ПК или iOS не нужно – синхронизация профиля доступна в режиме реального времени и достижения, настройки, любимые сервера и персонажи переносят автоматически.

Основной контент в ROBLOX доступен бесплатно и дело не в благотворительности, устроенной разработчиками, а в способе наполнения. Тематические парки, развлекательные миры, новые испытания и задания повышенной сложности – каждый перечисленный инструмент придумывается и внедряется участниками сообщества – любой желающий может изобрести новую площадку для общений и пригласить сначала друзей для тестирования, а после – открыться и остальному миру, на потеху публике!

Оформление

ROBLOX

Вселенная схематична и сильно упрощенная – главные герои напоминают персонажей из LEGO (настолько же «квадратные» и малоподвижные), домики состоят из нескольких полигонов, а комнаты скопированы из SIMS. Удивительно, но подобный подход к графической проработке ни капли не портит ROBLOX, ведь задачи тут совсем иные, и разглядывать какие-то одинаковые районы неизвестного городка, вглядываться в надоедающие декорации и исчезающее за горизонтом солнце совсем необязательно. Ведь намного интереснее общаться, разбираться с дополнительными заданиями, которые никогда не иссякают, и каждую минуту искать новых приключений, меняя сервера, приглашая друзей и соглашаясь на всевозможные авантюры.

Из плюсов ROBLOX – потрясающая оптимизация. Разработчики позаботились о стабильной работе каждого виртуального элемента на совершенно разных устройствах, из-за чего проблем технического характера никогда не бывает.

Дополнительное преимущество – грамотный интерфейс, где кнопки меню, карта, информация о персонаже и виртуальный чат, скрыты и появляются лишь в моменты непосредственного взаимодействия. Подобный подход открывает полный простор для творчества и позволяет не отвлекаться на непрерывно обновляющиеся источники данных.

Режимы и взаимодействие

ROBLOX

Однозначно описать ROBLOX Simulator достаточно проблематично. И дело не в странностях жанра, а в переменчивых правилах. Еще никогда виртуальный мир не позволял настолько качественно выбирать место для души и тела. Появилось желание общаться и обживаться в виртуальном мире? Никаких вопросов – достаточно выбрать сервер, работающий по правилам SIMS, и повествование тут же сосредоточиться на уже знакомых идеях столь именитого симулятора жизни. Придется следить за физическими показателями главного героя (голод, жажда, холод, энергия), зарабатывать деньги, стабильно меняя профессии, покупая предметы для личного использования и обрастая коллегами и друзьями.

Слишком скучно работать в подобном ключе? Еще лучше! И официальные разработчики ROBLOX, и участники сообщества придумали игры на выживание, где придется моментально перемещаться по доступным лабиринтам с ловушками, применять снаряжение и выживать. И тут уже никакого интереса? А как на счет активных футбольных состязаний, карточных чемпионатов, супергеройских поединков, гоночных заездов, выступлений звезд, модных показов? Мир ROBLOX безграничен, создается и изменяется руками сообщества, разрастается ежедневно и никогда не прекращает развитие.

Индивидуальный подход

ROBLOX

Начинать каждый новый день в виртуальной вселенной можно с чистого листа – новый персонаж с красивой прической и модным пиджаком, резко изменившийся псевдоним и единственная задача – блеснуть фантазией и заручиться поддержкой друзей. А если устоявшийся порядок вещей надоел, никто не мешает и тут начать заново, снова переписав историю и в очередной раз рискнув!

К недостаткам столь именитого симулятора ROBLOX реально отнести лишь некоторую привязанность к виртуальной валюте, открывающей дополнительные возможности. Без денег нереально сконструировать VIP-сервер с ограниченным доступом, придется ютится в тесных коморках с другими участниками сообщества. Не проблема, конечно, но и прекрасного мало. А вот рекламу ждать не придется – перерывов тут практически не бывает, можно спокойно развлекаться без уведомлений, баннеров, закрывающих половину экрана и прочих вещиц, вынуждающих брать хотя бы временный перерыв.

ROBLOX – лучший способ провести высвободившееся свободное время, как в одиночном режиме, так и в тесной компании верных друзей или еще незнакомых, но уже дружелюбно настроенных собеседников. Никогда ранее развлекаться на просторах виртуального мира не получалось настолько интенсивно и весело, так зачем же стоять в стороне, когда на экране разворачивается настоящая магия?

0 из 5 (0 голосов)