Описание игры Gears of War 4

Gears of War 4 — шутер от третьего лица. Разработчик — студия The Coalition, в качестве издателя выступила компания Microsoft. Платная — цена начинается от 29$ в официальном магазине Microsoft Store, при этом Gears of War 4 доступна на Xbox и Windows. Также имеется бесплатная демо-версия, которую можно «пощупать» перед покупкой игры. Действие истории на этот раз разворачивается спустя 25 лет после событий Gears of War 3. Новичкам пригодится Gears of War 4 обзор, чтобы быстрее втянуться в сюжет и вселенную игры.

Системные требования для Gears of War 4

У Gears of War 4 следующие системные требования:

  • ОС: Windows 10;
  • процессор: Intel i5 3470 или лучше;
  • видеокарта: Geforce 750 Ti;
  • оперативная память: 8 ГБ.

Gears of War 4 доступна на русском, однако локализация есть только в виде субтитров, дубляж не был сделан. Чтобы играть в Gears of War 4 по сети требуется широкополосное интернет-соединение.

Сюжет

В Gears of War 4 игра разделена на акты. Всего их 5. Все акты в Gears of War 4 поделены, в свою очередь, на главы, каждая из которых дробит историю на отдельные уровни, необходимые для прохождения.

Новый протагонист — Джей-Ди Феникс, сын Маркуса. Также является «гирзом», но в прошлом. Став дезертиром, он присоединился к Изгоям, которые начали противостояние с Коалицией, пытающей восстановить человеческую цивилизацию, пусть и не самыми гуманными методами. Вместе с Джеем-Ди путешествует еще несколько новых персонажей, вроде Кейт, Дельмонта. По мере прохождения Gears of War 4 игрокам предстоит столкнуться и со старыми персонажами, в том числе Маркусом, чтобы стать свидетелями неустаревающей классической семейной драмы.

Первые несколько актов посвящены добыче Фабрикатора. Джей-Ди и компания должны найти и доставить Изгоям специальное устройство, способное производить практически все что угодно, начиная от вилок и ложек, заканчивая сложными промышленными станками. Устройство находится под защитой ДиБи, особых охранных роботов, которые автоматически застраивают новые поселения, расширяя ареал человеческого обитания. Успешно отбив Фабрикатор у дронов, дезертиры добираются до Изгоев, где с ними связывается первый министр Джинн, сообщая, что она смогла выследить изгоев и уже отправила к ним в гости еще один десант ДиБи.

После этого игра Gears of War 4 переносится в Поселение-5, управляемое Рианой Диаз, матерью Кейт. ДиБи также пытаются атаковать город, но терпят поражение.

Впрочем, вскоре случается более страшное происшествие — селение подвергается атаке мутировавшей Саранчи. Их вел странный кристаллизованный предводитель. Джей-Ди тут же начинает подозревать что-то недоброе и решает поискать помощи у своего отца, который поселился в далеком особняке. Не без происшествий добравшись до него, он выяснил, что Маркус также готов присоединится к своему сыну, подтвердив свои действия распиливанием на части одного из роботов. В этот момент становится понятно — Рой вновь появился. На особняк нападают мутировавшие локусты. Разобравшись с ними герои вызывают подмогу, а сами разделяются. Джеймс и Кейт используют мехов для уничтожения врагов, а остальные улетают на «Вороне» в сторону базы Саранчи. Прорываясь вперед, Кейт удается встретить свою мать, которая была захвачена Роем. Перед тем как Кейт обрывает ее страдания, мать дарит ей амулет со знаком Орды. На этом история заканчивается. В Gears of War 4 сюжет динамично перемещает игрока по множеству локаций, а благодаря новому стилю графики, игра выглядит совершенно иначе в сравнении со своими предшественниками.

Оружие в Gears of War 4

В Gears of War 4 оружие стало символом вселенной и самого сеттинга. Среди наиболее известных и популярных типов вооружения можно назвать:

  • Лансер. Стандартный автомат КОГ. Обладает большим магазином, но невысоким уроном. Главная особенность — бензопила, с помощью которой можно легко расправиться с врагом в ближнем бою.
  • Ретро-Лансер. Устаревшая версия «Лансера», которую использовали во время Маятниковых войн. Отличается повышенной убойностью, низкой точностью, а также наличием штыка вместо бензопилы.
  • Лонгшот. Легендарная снайперская винтовка, способная уничтожить большинство целей за пару выстрелов. В Gears of War 4 популярна при по сети в большинстве мультиплеерных режимов.
  • Хаммербёрст. Основное оружие Саранчи с огромным магазином и огневой мощью. Нет штыка или бензопилы, однако это не мешает данному автомату быть популярным.
  • Бумшот. Гранатомет, очень эффективный против скоплений врага и при разрушении укрытий. Любим Ордой.

Это основное вооружение, которое встретится игроку, когда он будет проходить Gears of War 4 на PC.

Прохождение Gears of War 4

Для Gears of War 4 прохождение остается неизменным. Игрок двигается вперед, вырезая все более и более сильных противников. Позиционные перестрелки требуют от игрока знания некоторых базовых механик и небольших хитростей, таких как:

  • вместо снайперской винтовки отлично работают пистолеты «Снуб» и «Болток», что освобождает место для более тяжелого вооружения, например, «Бумшота»;
  • роботы достаточно уязвимы, при этом они имеют огромное количество критических точек;
  • во время энергетических бурь ветер работает не только на пули и гранаты, но и разрушаемые объекты, если подгадать момент разрушения вражеского укрытия, можно уничтожить сразу несколько противников;
  • не стоит бросать пулеметы и ракетницы, пусть с ними персонаж передвигается медленно, но они являются единственным способом быстрого убийства бронированных врагов.

Gears of War 4 на ПК является чуть более доработанной версией, однако это ничуть не упрощает игру. Главной сложностью станет активная перезарядка — чтобы попадать в тайминг, желательно потренироваться несколько минут в спокойном месте. Тогда уничтожение противника даже с помощью «Лансера» станет спокойным и приятным делом из-за прибавки к урону. Особенно хорошо, если переназначить клавишу перезарядки на одну из дополнительных кнопок мыши, чтобы лучше успевать.

В Gears of War 4 отзывы от фанатов получились смешанными. Многим не понравилось, что игра не решилась развивать новые механики и во многом копирует предыдущие части даже в небольших деталях. Из нововведений есть только противники в виде роботов, да дополнительный режим, напоминающий tower defence. Игрокам понравилась атмосфера игры. Локации и города получились хорошо, однако в какой-то момент кампания становится скучноватой, поскольку сюжет остается по-прежнему слабым. И хотя в Gears of War 4 есть достижения, они не дают полноценного удовлетворения. Во многом игра хороша именно из-за постоянного экшена и прекрасной постановки сцен.

Стоит ли скачать Gears of War 4? Для тех, кто желает глубже погрузиться в мир серии игр — однозначно. Здесь, конечно, нет настолько эпических событий, как в предыдущих частях, однако вместо этого разработчики предлагают игрокам лучше познакомиться с персонажами и их характерами.

Дополнительная информация

  • Лицензия
    Платно
  • Совместимость
    Windows 10, Xbox One
  • Категория
    Стрелялки
  • Возрастные ограничения
    18+
  • Разработчик
    Microsoft Studios

Отзывы о Gears of War 4

5
Оценок: 1
5 1
4
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв