Описание игры Дурак переводной

Дурак переводной – игра в дурака появилась в 19-м веке в России. Поначалу игра была популярна только у народно-крестьянской части населения. Высший свет больше предпочитал такие игры, как покер, бридж, пасьянс… Однако уже в следующем веке в бывших республиках СССР игра даже по популярности стала тягаться с такими играми, как покер. Нет особенной причины такого названия игры. В то время «дурак» был одним из самых распространённых ругательств в стране. Возожно это и послужило причиной такого названия. Первоначально игра велась по довольно упрощённым правилам (простой дурак). Однако позже появились также подкидной и переводной дураки.

Игра Дурак переводной одна из немногих карточных игр, в которой есть возможность выработки чёткого плана действий. По богатству различных комбинаций, «дурак» оставляет далеко позади шашки, и отчасти сопоставим с шахматами. Стратегия игры базируется на запоминании карт, теории вероятности и психологии игры. Статистика игры: общее количество карт 36, из них 9 козырных. При раздаче выкладывается сразу 1/3 колоды — 12 карт. На руках у игроков математически в среднем будет по полтора козыря и 1 козырь лежит в открытую. В начале игры игрокам неизвестно 23 карты. Главная составляющая стратегии игры Дурак переводной — это запоминание карт. Чем больше игрок может запомнить карт, тем больше у него преимущество над противником. Также надо использовать преимущество парных карт.

Дополнительная информация
  • Лицензия
    Бесплатно
  • Совместимость
    iOS 6.1 или более поздняя. iPhone, iPad
  • Категория
    Карточные
  • Возрастные ограничения
    17+
  • Разработчик
    Advance Corp.
  • Язык
    Русский, Английский
  • Устройства
    Мобильный телефон, планшет
  • Версия игры
    Последняя версия с официального сайта разработчика

Отзывы о Дурак переводной

5
Оценок: 1
5 1
4
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв

Дурак переводной скачать бесплатно

Скачайте бесплатно Дурак переводной для iOS на русском языке. Последняя версия с официального сайта разработчика Advance Corp..

Скачать Дурак переводной