Описание приложения ВКонтакте

ВКонтакте объединяет миллионы людей, позволяя общаться и обмениваться новостями из любой точки мира. Вы сможете отправлять сообщения, делиться историями и фотографиями, смотреть видео и прямые трансляции, слушать музыку, играть в игры, вступать в сообщества и открыть целый мир талантливых авторов. ВКонтакте функционирует на планшетах и смартфонах, при условии работы на iOS управлении. Пользователь получает полный перечень актуальных и необходимых возможностей для работы с ресурсом. Доступны статусы, группы и все остальное. Если вы любите и цените ВКонтакте, с приложением все это будет под рукой всегда. Приложение – возможность получить гораздо больше комфорта, чем при входе на ресурс заново. Дополнительный аргумент за данное приложение – возможность мгновенного получения всех уведомлений, что поможет отреагировать в любую минуту.

Особенности социальной сети ВКонтакте

Отдельного упоминания заслуживает система сообществ VK, где разрешают общаться прямо на «стене», оставляя комментарии или определенный контент (какой – зависит от настроек доступа), или же продвигать собственный продукт, в формате интернет-магазина. Нужные механизмы для продвижения в ВКонтакте (VK) появились уже давно – разработчики предлагают выкладывать товар, назначать цену, проводить денежные операции, тут же связываться с покупателем и оформлять покупку, а затем и «отгружать», используя предлагаемые службы доставки. Для дополнительной «точности» – предлагается личное общение, для безопасности – система электронных платежей (деньги переводятся с банковских карт, электронных кошельков и даже номеров мобильных телефонов), а для увеличения отклика – таргетированная реклама ВК. Два-три объявления и новые покупатели точно объявятся!

  • Интерфейс социальной сети ВКонтакте интуитивен и стилистически доведен до совершенства. Между вкладками и страницами легко перемещаться, а с навигацией не возникнет трудностей даже у тех, кто еще ни разу не писал в VK сообщений и не знает, где отыскать музыкальный плеер.
  • Общаться разработчики предлагают разными способами – в классическом текстовом формате, с помощью граффити и пересылаемых смайликов и стикеров, а также – выражая эмоции через медиафайлы и иной контент: как вариант – можно прикрепить к сообщению видеоролик, документ или личную фотографию. А еще во Вконтакте предусмотрена «стена», на которой по умолчанию и без настроек приватности, легко оставлять комментарии и делиться новостями с друзьями и подписчиками.
  • Не позабыли разработчики социальной сети и о массовом взаимодействии – чаты, сообщества, публичные страницы – если уж появилось желание выразить мнение и повлиять на тех, кто оказался рядом, то способ однозначно найдется.
  • В VK невозможно заскучать из-за засилья развлекательного контента – в разделе «Аудиозаписи» скрываются миллионы треков от известных и начинающих музыкантов. В «Видеозаписях» легко отыскать фильмы, телевизионные передачи, футбольные трансляции. А в «Играх» расположена внушительная коллекция головоломок, аркад и прочих браузерных развлечений. Как результат – даже если в новостной ленте уже не осталось любопытных постов, вариант провести досуг найдется в перечисленных разделах.
  • Прогрессирует социальная сеть VK семимильными шагами. Если раньше о покупках приходилось договариваться в личных сообщениях, то сейчас в сообществах можно выставлять объявления о продаже. Если два года назад в «Видеозаписях» недоставало контента, то сейчас можно организовать даже прямые трансляции, куда легко пригласить друзей.

А еще стало проще работать с рекламой, управлять сообществами и группировать собеседников, используя чаты.

Метод распространения и платежи в VK

Изначально общаться в социальной сети ВКонтакте разработчики предлагали на компьютерах – в браузере, причем вне зависимости от операционной системы. Но чуть позже появились специальное программное обеспечение, разработанное для iOS и Android. В компактном формате возможностей не прибавилось – те же сообщения, диалоги и кнопки. Прогресс начался позже, когда разработчики переработали интерфейс, оптимизировали скорость загрузки, научились работать с push-уведомлениями, предупреждающими о новых сообщениях и «лайках».

Распространяются мобильные клиенты VK для iOS и Android в свободном режиме – по модели Freeware: разработчики не предлагают платить за доступ к эксклюзивному функционалу или изначально заблокированным разделам. Совсем наоборот – каждый зарегистрированный участник находится в равном положении. Ну, если не считать платных подарков, которые разработчики разрешают передавать за голоса – специальную валюту Вконтакте. Каждый голос обойдется в 7 рублей. А любой подарок стоит от 1 до 5 голосов (иногда чуть больше). После оплаты «подарок» появится на странице пользователя, чем, по словам разработчиков, вызовет бурю зависти.

Дополнительная информация

  • Лицензия
    Бесплатно
  • Совместимость
    iOS 8.0 или более поздняя. iPhone, iPad
  • Категория
    Социальные
  • Возрастные ограничения
    12+
  • Разработчик
    VKontakte

Отзывы о ВКонтакте

4,8
Оценок: 5
5 4
4 1
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв