Функционал приложения Kate Mobile для «ВКонтакте»

Автор: Платон
18 декабря 2018 г.
Функционал приложения Kate Mobile для «ВКонтакте»

Kate Mobile – это самое популярное на сегодняшний день неофициальное приложение для социальной сети «ВКонтакте». По сравнению с официальной версией, Kate Mobile отличатся не только красивым и удобным интерфейсом, но и своим исключительным функционалом, за что многие и полюбили данное ПО. За сохранность своих личных данных можно не беспокоится – за долгие годы существования клиента, разработчики не разу не ударили лицом в грязь, защищая аккаунты пользователей по всему миру.

Интерфейс

Первое, что бросается в глаза после авторизации: наличие на главном экране трёх основных вкладок, перемещаться по которым очень удобно.

Kate Mobile

Первая вкладка – «Профиль» пользователя. В неё содержится вся личная информация человека, множество подпунктов:

  1. «Друзья» — список всех друзей, тех, кто находится «в сети», входящие и исходящие заявки, возможные друзья
  2. «Стена» — доступ ко всем записям на странице
  3. «Группы» — список всех групп, на чьи новости подписан человек
  4. «Фото» — доступ к фотоальбомам
  5. «Аудио» — прослушивание всех композиций из плей-листа профиля, с возможностью поиска нужной песни из списка, общий поиск, просмотр рекомендаций и популярных песен, а также добавление собственных аудиотреков
  6. «Видео» — быстрый доступ ко всем видеоматериалам
  7. «Закладки» — доступ ко всем фотографиям, видео, записям, ссылкам, когда-либо получившим оценку «Понравилось»
  8. «Ответы» — комментарии пользователя, ответы на собственные
  9. «Истории» — список временных материалов друзей и групп
  10. «Полный профиль» — общая информация странички, которая доступна другим

Kate Mobile

Вкладка «Новости» позволяет просмотреть новые записи групп и обновления друзей.
В третьей вкладке «Сообщения» находятся все личные диалоги.

Возможности приложения

Многочисленные пользователи Kate Mobile отмечают, что данный клиент не только не отличается от web-версии социальной сети, но и значительно её превосходит, особенно на фоне грустненького официального приложения «ВКонтакте». Возможности Kate Mobile настолько обширны, что именно они часто являются основными причинами перехода такого большого количества людей с официальной версии.

Kate Mobile

Помимо основных функций, доступных в большинстве подобных аналогов клиентов ВК, данное ПО предоставляет пользователю дополнительные функции:

  • Самая любимая функция большинства пользователей – «Невидимка». Она даёт возможность «По возможности быть оффлайн», т.е. гости страницы будут видеть время последнего посещения, даже если человек находится в приложении. При включении функции, автоматическое обновление новостей и сообщений прекратится. Отправка сообщения и публикация записи обновит дату последнего посещения
  • Также доступна функция «Закрыть непрочитанным». Пользователь сможет просмотреть новые сообщения в диалоге, при этом у собеседника это не отобразится
  • Возможность менять внешний вид интерфейса приложения может здорово разнообразить нахождение в сети. Тем оформления много, вплоть до прозрачной, когда на фоне будут обои вашего телефона. Также есть возможность поставить собственное фоновое изображение, ночную тему.
  • Редактирование общение в беседах: например, изменение фона диалогов. На самом деле, настроек очень много, все они созданы для удобства при общении
  • Уникальный фильтр новостей. В Kate Mobile пользователь сам решает, какие новости ему получать, к тому же, можно скрывать спам, что очень удобно ненавистникам рекламы
  • Безумно удобная функция, которой не хватает официальному клиенту – возможность добавление нескольких учётных записей и быстро перемещение между ними

Kate Mobile

И это лишь малая часть всех возможностей клиента. Удивительно, но при таком функционале, производительность приложения не страдает. Kate Mobile одинакого хорошо работает на всех устройствах, приложение ВКонтакте же заставляет «думать» даже мощные смартфоны. До безумия прожорливый ВК явно не конкурент Kate Mobile по требованиям к скорости процессора и оперативной памяти.

Помимо отсутствия ранее перечисленных функций навороченного клиента, официальная мобильная версия социальной сети не позволяет пользователям экономить собственный трафик, оставляя настройки качества изображений и видео неизменными.

К сожалению, версии Kate под операционную систему IOS пока нет, но разработчики активно занимаются этим вопросом, и возможно, в скором будущем владельцам «яблочных» девайсов удастся опробовать полный функционал данного приложения.

Kate Mobile

Скачать Kate Mobile

Подтверждением жизнеспособности Kate Mobile является 5 000 000 загрузок, и это только в Google Play Market. По многочисленным положительным отзывам видно, что людей «зацепила» быстрая работа и интересный дизайн приложения, возможность настраивать приложение по своему вкусу, поддержка режима «Невидимки» и многое другое. Большая часть пользователей ВКонтакте отдала своё предпочтение именно этому клиенту.

ВКонтакте

Скачать ВКонтакте для Android

Скачать ВКонтакте для iOS

Скачать ВКонтакте для Windows

 

0 из 5 (0 голосов)