ВКонтакте — Общение без границ

ВКонтакте — Общение без границ

ВКонтакте – свободно распространяемая социальная сеть, впервые вышедшая в свет в конце 2006 года на «российской сцене», а затем превратившаяся из локального явления – в международную площадку для текстового и голосового общения. Основатель VK – Павел Дуров, текущий владелец – Mail.Ru Group. После смены руководства социальная сеть изменилась – в первую очередь визуально: редизайн затронул важные элементы интерфейса, которые перестали соответствовать веб-стандартам и снизили общий уровень пользовательского удобства при посещении каждого доступного раздела. Но критика так и осталась в письменном виде, а принятые изменения остались в силе. И, как подсказывает практика, не зря – VK поднялся на 14 место в рейтинге наиболее посещаемых сайтов в мире.

ВКонтакте – Творческая подача

ВКонтакте

Социальная сеть ВКонтакте представлена на каждой развивающейся мобильной и компьютерной платформе: где-то в форме специального клиента, поддерживающего push-уведомления и позволяющего находиться в «сети» даже на краю света на экране смартфона или планшета (iOS, Android или Windows Phone), где-то – на экране браузера (Windows, Linux, MacOS). Каждая представленная версия равна в функционале и незначительно отличается способом отображения некоторой информации – к примеру, в полной версии VK формировать новостные посты удобнее, да и отвечать на вопросы подписчиков сообщества можно в режиме реального времени, без использования дополнительного программного обеспечения (вроде VK Admin).

ВКонтакте

Распространяется социальная сеть бесплатно – каждый участник волен поддерживать общение с помощью текстовых и голосовых сообщений, передавать друзьям понравившийся контент (изображения, видеоролики), регистрировать сообщества для продвижения бизнеса или неформальных переписок, а заодно – регистрироваться в браузерных играх, давно превратившихся из разовых развлечений в полноформатные проекты с разными жанровыми предрасположенностями (от MMORPG до голливудских боевик). И, хотя официально «платить» за перечисленные удобства никто не предлагает, разработчики без денег не останутся – реклама, появляющаяся на каждой странице (а иногда и по несколько раз), новостные рассылки, таргетированная реклама в сообществах (и дополнительные сценарии платного продвижения), и открываемый за реальные деньги эксклюзивный контент в запускаемых играх.

Идеи и доступ

ВКонтакте

ВКонтакте предлагает предсказуемый, и равный остальным известным социальным сетям функционал: в первую очередь разработчики предлагают зарегистрировать и оформить личный профиль, способный если не полностью, то хотя бы отчасти рассказать миру о новом пользователе (интересы, отношение к вредным привычкам, политические и религиозные взгляды, любимые книги, возраст и место жительства). На основе заполненной информации легко искать собеседников по интересам и даже отойти от виртуального общения – к реальному. Из дополнительных преимуществ профиля – полная индивидуализация, относящаяся, правда, не к стилистике, но к настройкам доступа. Если уж захотелось спрятать какие-то детали личности, то такому подходу никто не помешает.

вконтакте

ВКонтакте для Android

ВКонтакте для iOS

ВКонтакте для Windows

Остальной функционал посвящен развлекательному контенту – скачать ВКонтакте стоит тем, кто давно привык делиться фотографиями и видеороликами, текстами, творческими идеями с сообществом. Никто не запрещает потреблять чужой контент в неограниченных количествах – VK уже давно превратился в место, где та же музыка представлена без каких-либо ограничений и в обход прав правообладателей (даже подписки для прослушивания не нужны, главное – воспользоваться поиском).

Взгляд в будущее

ВКонтакте

На достигнутых высотах разработчики уже давно не останавливаются – мобильный клиент VK за последние годы сильно переменился – с недавних пор в App Store или Google Play разрешают скачать специальную версию социальной сети, функционально напоминающую Instagram, и предлагающую общение в формате трансляций, проводимых в прямом эфире. Если уж в городе происходит какое-то интересное событие, то почему бы не поделиться эмоциями в режиме реального времени, верно?

Придумали разработчики и клиент BOOM, который можно скачать в обход VK. Идея следующая – за подписку в 149 рублей в месяц разработчики предлагают легальный доступ к музыке со всего мира без рекламы, с индивидуальными рекомендациями и подборками неповторимых исполнителей.

Впечатляет? Приложение ВКонтакте умеет еще больше – поддерживает «Wiki-разметку» для грамотного оформления текста и контента, способно подсказывать, как защититься от мошенников и даже предлагает никогда не оставаться в гордом одиночестве с помощью советов о подборе идеального сообщества.

ВКонтакте

Социальная сеть ВКонтакте годами критикуется за сходство с Facebook и, если 5 лет назад критику еще получалось считать обоснованной (схожий интерфейс, одинаковая подача), то за последние годы ситуация сильно переменилась. Не время оставаться в стороне, пока миром правит настоящий тренд, пора срочно регистрировать и искать друзей!