VPN для браузера Opera — торжество частной жизни

Автор: Платон
12 сентября 2018 г.
VPN для браузера Opera — торжество частной жизни

В последнее время стало очень актуально использование VPN в работе или в личных целях. Пока одни пытаются получить доступ к сайту, на котором есть нужная информация, другие пытаются остаться анонимными, чтобы сохранить тайну личной жизни.

Многие же используют прокси, чтобы перейти на заблокированный сайт. И если в некоторых случаях блокировка оправдана, то иногда она совершенно несправедлива. Например, во время попыток заблокировать telegram, было заблокировано много других полезных сервисов, которые попали под раздачу совершенно случайно.

И чтобы не терять время в ожидании разблокировки, пользователи начали массово использовать прокси. И одним из таких инструментов стал VPN в браузере Opera. Так, например, можно скачать браузер Opera с VPN, который сразу будет встроен в него.

Как включить VPN

VPN для браузера

Самый простой способ, как в браузере Opera включить VPN, это включить режим «Турбо». Во время его включения браузер подключается к серверам компании и получает доступ к сайтам не напрямую, а через них.

Это подойдёт для тех, кто не хочет делать ничего лишнего, а просто начать свободно пользоваться интернетом. Если же этот вариант не подходит, то можно использовать в Opera vpn расширение для браузера – это тоже достаточно лёгкий вариант. Потому что не нужно самому вбивать адреса или лезть в настройки.

Третий способ – установить в настройках прокси. Для этого нужно зайти в настройки и найти раздел «безопасность». Далее нужно установить галочку возле пункта «Включить VPN». В адресной строке должна появиться соответствующая иконка, нажав на которую, пользователь может выбрать местоположение сервера прокси.

Популярные VPN для браузера Opera

VPN для браузера

Есть несколько VPN для браузера Opera, которые можно порекомендовать. Есть среди них и платные, и бесплатные, поэтому каждый получит то, что ему нужно. Вот список бесплатных серверов:

Если же их функционала недостаточно, то можно подключиться к следующим сервисам:

Платные VPN безопаснее и надёжнее, поэтому не стоит скупиться на безопасности. Кроме того, владельцы бесплатных серверов часто продают личные данные своих пользователей, чтобы окупить затраты на работу.
На самом деле прокси гораздо больше, но это были лишь популярные. Иногда использование популярных не всегда оправдано, потому что их могут быстро заблокировать, если это понадобится. Но легче всего будет скачать браузер Opera со встроенным VPN.

Интересные факты

VPN для браузера

О том, как ведут себя люди в интернете открыто и анонимно есть несколько исследований, но вот лишь некоторые факты:

  • Несмотря на растущую популярность анонимайзеров и VPN, большинство выступает за открытость в интернете. По их мнению, это поможет сделать сеть более безопасным местом.
  • Анонимные пользователи чаще говорят правду, потому что могут не опасаться публичного порицания.
  • Большая часть творчества в интернете публикуется анонимно.
  • По всему миру ужесточается политика касательно интернета, поэтому люди всё реже говорят от своего лица то, что думают на самом деле. Это помогает избежать возможных последствий, хотя и не всегда помогает.

Заключение

Браузер Opera со встроенным VPN пользуется любовью своих обладателей, потому что это не требует каких-то специальных навыков или чего-то подобного. Достаточно нажать на одну кнопку и пользоваться всем интернетом.

Поэтому рекомендуется скачать браузер Opera с VPN для компьютера, чтобы минимизировать усилия для получения анонимности или доступа к заблокированным сервисам.

0 из 5 (0 голосов)