Штрафы ГИБДД: проверка и оплата. И задолженностей не стало!

Автор: Пересвет
21 августа 2018 г.
Штрафы ГИБДД: проверка и оплата. И задолженностей не стало!

5-7 лет назад для проверки штрафов ГИБДД и проведения оплаты приходилось стоять в очередях, изучать постановления, а затем долго ждать ответа от банков, надеясь, наконец, получить долгожданную квитанцию и жить спокойно. Но разве сочетается подобная неспешность с реактивным темпом повседневной жизни? Где найти и два часа в день на дорогу до Госавтоинспекции? Отсюда и вывод – пора автоматизировать процесс проверки и оплаты и сэкономить кучу свободного времени, нервов и сил. А уж какой инструмент выбрать – ответы ниже!

Штрафы ГИБДД: проверка и оплата – Максимальная результативность!

штрафы гибдд

Инструменты для изучения и контроля накопившихся штрафов — Штрафы ГИБДД официально распространяются на мобильных платформах iOS и Android и доступны без подписок и разовых платежей (единственное ограничение – реклама, занимающая часть интерфейса в виде баннеров или молниеносно исчезающих уведомлений). И, хотя бесплатная лицензия сразу же бросается в глаза, на деле же и с функциональной точки зрения приложения разнообразны и совершенны, из-за чего обширная аудитория с персональных компьютеров сильно негодует.

Настолько информативных, подробных и красочно оформленных сервисов на Windows встречается крайне мало. Единственную конкуренцию способен составить Яндекс, который вкрутил в собственную платежную систему серию инструментов для просмотра и оплаты штрафов. Но, зачем настолько ограничиваться в ресурсах? Не проще ли загрузить и установить эмулятор (Nox App Player или Bluestacks) и не автоматизировать оплату штрафов ГИБДД?

Функционал

штрафы гибдд

Приложение Штрафы ГИБДД помогает отслеживать зарегистрированные нарушения по транспортному средств (ТС) или же по удостоверению водителя, причем разных форматов – превышение скорости, неоплаченные стоянки, не пристегнутые ремни безопасности. О каждом нарушении разработчики из Payment Systems LLC предлагают прочитать подробнее и не в формате какой-то скромной выписки, где даже букв не разобраться, а с электронной копии постановления, точно рассказывающего о произошедшей ситуации. Из плюсов – полная проверка на территории каждого региона Российской Федерации (но, разумеется, в некоторых городах типов нарушений бывает намного больше), защищенная платформа для проведения платежей и в два счета генерируемая связка из push-уведомлений, напоминающих о приближающихся просрочках и начисленных штрафах (по сути, единственного упоминания водительского удостоверения достаточно для получения последующих подсказок).

Во-первых, разработчики позаботились о дополнительной точности при произошедших нарушениях – даже фотографии с камер и те приходят сразу же в виде уведомления. Во-вторых, появится возможность в режиме реального времени отслеживать цены на бензин на ближайших заправках, используя глобальную карту и в автоматическом режиме подстраиваясь под местоположение с помощью GPS. Третий важный бонус – оповещения о действующей скидке в 50% на оплату штрафов. И наконец – целый раздел, посвященный специальным заметкам для водителей – новые законы и правила, дополнительные условия и изменившийся порядок оплаты: отстать от резко меняющихся «трендов» невозможно, да и досуг, наконец-то, получится провести с пользой. Иногда в разделе попадаются и тематические подборки, посвященные экономии, советам былых водителей и даже путешественников, объездивших половину мира на любимой ласточке. Идея со статьями и текстами, вроде бы, не нова, но тут реализована превосходно.

Взгляд в будущее

Приложение Штрафы ГИБДД разработчиками беспрерывно дорабатывается – специалисты правят стабильность (если раньше и бывали вылеты или сбои технического характера, то со временем трудности с проверкой и совершением платежей начнут работать, как швейцарские часы), изменяют интерфейс, открывают новые методы оплаты (принимаются и банковские карты, и электронные деньги от WebMoney или Яндекс.Деньги). Но перечисленные изменения стандартный процесс для каждого разработчика – довести сервис до совершенства мечтает любой завсегдатай App Store и Google Play. Удивительными тут кажутся попытки открыть новый функционал там, где уже итак все прекрасно работает.

Яркий тому пример – попытки разработчиков встроить на глобальную карту, где отображаются те же цены на бензин, месторасположение некоторых камер, записывающих скорость передвижения транспорта, или же указать на «засады» сотрудников ГИБДД. Получится ли реализовать задуманное – неизвестно. Но о подобных чудесах безусловно мечтает каждый водитель.

0 из 5 (0 голосов)