Samsung Pay – Оплата в одно касание

Samsung Pay – Оплата в одно касание

Оплата покупок с помощью технологии Samsung Pay весьма ожидаемо доступна исключительно на технике южнокорейского производителя. Смартфоны последнего поколения (линейка Galaxy, начиная с A7, J7 и S6, Galaxy Note 8) и часы Gear S3 с легкостью совершают денежные транзакции и помогают не беспокоиться ни о безопасности, ни о нехватке наличных средств в бумажнике. Единственное условие – перед совершением первого платежа разобраться в правилах и алгоритме взаимодействия:

  • Во-первых, придется загрузить соответствующее программное обеспечение для Android. После стандартной установки и соглашения с правилами и условиями, придется зарегистрироваться, а после – настроить защиту. Разработчики предложат выбрать сканер отпечатка пальца, как единственный метод проверки личности и защиты от посторонних глаз. На всякий случай придется прикрепить еще и код-пароль, который станет обходным маршрутом в те моменты, когда сканер не сработает.

Samsung Pay

  • Во-вторых, важно разобраться с банковской картой. В Samsung Pay разрешают или ввести реквизиты, или же отсканировать лицевую сторону карты, а затем – добавить CVC код. Если информация прикреплена верно, сервис предложит пройти идентификацию держателя карты с помощью SMS. Правильно введенный проверочный код разблокирует меню «Введение подписи». Именно там появится шанс расписаться и открыть еще одну важную функцию – оплату с использованием технологии электромагнитной передачи. А, значит, появится шанс совершать покупки даже там, где карты разрешают проводить по сканеру магнитной полосы.
  • Если подготовительные процедуры завершены, значит, пора практиковаться. И тут Samsung Pay не предлагает никаких неожиданностей. Нужно всего-то запустить приложение, выбрать карту и приложить палец, а после – поднести смартфон к терминалу. В случае часами идентификация происходит чуть иначе, но идея та же – придется приложить технику к считывающему терминалу.

Samsung Pay

Функциональные преимущества

Важно отличие Samsung Pay от Apple Pay связано с поддержкой электромагнитной передачи информации. Там, где iPhone не способен даже распознать терминал, смартфоны Galaxy с легкостью проведут серию покупок и даже ни о чем не задумаются. Если же не брать в расчет подобное преимущество, то остальная часть послужного списка достаточно стандартна.

Просто

Информация в Samsung Pay заполняется по заранее известному и давно продуманному алгоритму. За каких-то несколько минут карта уже добавлена, а потому осталось только найти терминал, приложить палец и оплата будет в ту же секунду завершена. Никаких поисков бумажных денег и мелочи, переполненного бумажника или иных архаичных вещей, которым место в далеком прошлом. Настал момент избавиться от оков «классики» и взглянуть на будущее с нового ракурса.

Samsung Pay

Повсеместно

Изначально Samsung Pay работал там же, где и Apple Pay – то есть на стандартных терминалах, поддерживающих технологию NFC. Чуть позже появилась поддержка и электромагнитной передачи. А сейчас расплачиваться через мобильные платежи можно даже в интернете. Единственное ограничение – сетевые площадки. К сожалению, еще не все интернет-магазины или онлайн-сервисы прикрепили подобную технологию, но те, которые уже прикрепили – помогают действовать безопасно и больше никогда не вводить платежную информацию в текстовые поля.

Безопасно

За безопасность в Samsung Pay отвечают три инструмента: токенизация, скрывающая данные карты и генерирующая специальный цифровой код – токен – для проведения транзакции, система KNOX, защищающая технику от действий мошенников и тех, кто пытается отыскать уязвимость в Android и смартфоне, в частности. Ну, и куда же без сканнера отпечатка пальца? Обязательная авторизация помогает защититься от «случайных» платежей. С чем, к примеру, не способны помочь стандартные банковские карты с поддержкой NFC.

Samsung Pay

Скачать Samsung Pay