Wordalot – Мощная проверка знаний

Автор: Рюрик
28 мая 2019 г.
Wordalot – Мощная проверка знаний

Головоломка Wordalot ориентирована преимущественно на мобильные платформы с операционными системами iOS и Android, где разработчики и предлагают старательно расправляться с поступающими задачками и методично перемещаться между испытаниями. На компьютерах викторины от студии MAG Interactive до сих пор недоступны, а потому рассчитывать стоит лишь на эмулятор Nox App Player – там кроссворды в картинках складываются точно также, как и на смартфонах с планшетами.

Распространяется Wordalot по модели Free-To-Play (как и остальные представители жанра), то есть, весь контент выдается сразу же и со старта (главы и испытания открываются по мере прохождения и набора очков опыта), а вот за подсказки уже придется платить, приобретая специальные комплекты с монетами. Стоимость монет варьируется, но для решения среднего кроссворда исключительно с помощью подсказок потребуется от 5 до 10 долларов США.

Особенности Wordalot

  • Состязания. Игровой процесс в Wordalot построен на принципах и особенностях стандартных кроссвордов. Тут те же слова, расположенные по горизонтали и вертикали, те же буквы, те же подсказки. Из необычного – никаких вопросов, лишь изображение, содержащее сразу несколько слов. Как вариант – на первом задании придется отыскивать спящих котят и полотенца. Важно помнить – в нижней части интерфейса расположены буквы, из которых и придется составлять слова. А, значит, стоит ориентироваться на подобные сигналы в борьбе за победу.

  • Настройки. Список параметров скромный – выбор размера шрифта и смена громкости звука. Но, если же покопать глубже, то появится шанс перевыбрать еще и язык перевода. Как результат – появится шанс проявлять эрудицию и на русском, и на английском. Для новичков сложность, разумеется, возрастет, но те, кто практикуют изучение языка однозначно останутся в восторге и уже в скором времени превратятся в настоящих знатоков.
  • Стилистика. Выглядит головоломка любопытно и самобытно. На экране – детализированный интерфейс с панелью быстрого доступа, симпатичной анимацией и запоминающимися переходами между уровнями. Еще предусмотрена хоть и поверхностная, но защита от рекламы и красочные иконки, напоминающие о том, сколько еще слов осталось, и в какой момент появится шанс перейти к новым испытаниям. Отдельное место в Wordalot занимают изображения. Все картинки, на которых придется искать слова, детализированы и легко открываются в полный экран для поиска даже крошечных фрагментов.
  • Рейтинги. Классической таблицы лидеров в Wordalot не отыскать. И на то множество причин: во-первых, при прохождении не учитывается время, затрагиваемое на поиск ответов (да и зачем, если для чемпионства достаточно отыскать ответы в сети). Во-вторых, не собирается статистика о добавляемых ответах и допущенных ошибках. А, значит, и сравнивать аудиторию почти невозможно.

Репутация у головоломки Wordalot крайне противоречивая: с одной стороны, аудитория положительно оценивает и количество доступных уровней, и общий уровень качества (красивые анимации, продуманный дизайн, интуитивный интерфейс). С другой же вопросы вызывает слабая техническая реализация с кучей вылетов и ошибок, и любительский перевод, часто искажающий смысл найденных на картинках слов. Ситуацию с критикой авторы уже пытаются исправить, но пока изменения недостаточные, а, значит, до полных правок еще придется ждать долгое время.

Wordalot

0 из 5 (0 голосов)