Мой Говорящий Хэнк — ваш лучший друг

Автор: Фрейя
14 августа 2018 г.
Мой Говорящий Хэнк — ваш лучший друг

Мой Говорящий Хэнк — это интерактивный тамагочи, представленный в виде милого щеночка. Пользователям понадобится следить за его настроением, своевременно кормить и укладывать спать.

Геймплейные особенности

Игра Мой Говорящий Хэнк, начинается с приземления плетеной корзины на тропический остров. Из неё появляется наш подопечный — Хэнк (имя можно изменить). Здесь же, игрока знакомят с 4 основными потребностями пёсика:

  1. Хорошее настроение – эмоциональное состояние щенка. Становится выше от почёсываний или развлечений.
  2. Чувство голода – насыщенность главного героя. Восполняется от сытного перекуса.
  3. Естественная нужда – регулирует посещение туалета.
  4. Усталость – шкала энергии. Восстанавливается после продолжительного сна.

Все эти показатели влияют на состояние главного героя и возможность совершать внутриигровые действия: веселится, посещать другие локации, открывать мини-игры. Восполняя любую из шкал, также будет расти уровень персонажа. Вместе с ним открывается доступ к новым зонам острова, костюмам, особенностям геймплея и игрушкам.

Уровень героя влияет на возраст персонажа. Изначально щенок находится в состоянии младенчества, но постепенно будет расти и становиться старше.

Фотография и животные

Мой Говорящий Хэнк

Неотъемлемой частью геймплея стало наличие у пёсика хобби — он фотограф, который коллекционирует снимки экзотических животных. Последние, в свою очередь, не спешат покидать безопасное укрытие. В приложении Говорящий Хэнк есть только один способ как привлечь животных: использовать еду и игрушки.
Под эти нужды выделен отдельный участок остров, который понадобится оборудовать вручную. Время от времени туда будут приходить зверушки, чтобы изучить необычные предметы и заодно перекусить. В этот момент необходимо делать памятные фото, которые займут место в альбоме.

В Говорящий Хэнк животные проносят дополнительную выгоду. За полученное удовольствие они вознаграждают игрока золотыми монетами или кристаллами. Первые необходимы для покупки новых вещей, еды и игрушек. Вторые выступают в качестве ограниченного ресурса, позволяют ускорять игровой процесс и приобретать редкие вещи.

Мой Говорящий Хэнк

Ещё одним полезной функцией кристаллов, выступает возможность приобретать информацию о вкусах зверей, чтобы их было легче приманить. А за энное количество фотографий с разными игрушками, игра также вознаграждает пользователя покупной валютой.

Появляются новые звери через определенное время, сократить ожидание можно несколькими способами:

  • Через просмотр рекламного ролика;
  • Используя кристаллы.

Если нет никакого желания тратить ценный ресурс или смотреть рекламные вставки, есть смысл обратиться к мини-играм.

Мини-игры в Мой Говорящий Хэнк

Мой Говорящий Хэнк

Мой Говорящий Хэнк позволят играть в дополнительные мини-приложения и получать за это золотые монеты. Всего их в игре 6:

  • Очисти океан. Пользователь получает в своё распоряжение мощный насос, с помощью которого должен достать мусор, выброшенный в воду. Игра продолжается до того момента, пока в шланг не попадёт рыба.
  • Поймай мартышку. Сверху экрана падают мартышки красного и синего цвета, их необходимо ловить платформами соответствующей окраски.
  • Хлюп-хлюп. Вариант классического тайм киллера, где необходимо соединять одинаковые блоки, тем самым уничтожая злых рыбёшек.
  • Пузырьки. Необходимо занять всю игровую зону пузырями. В этом будут мешать различные рыбки.
  • Фруктовый бум. Снизу экрана появляется пушка, способная выстреливать по несколько ядер одновременно. Сверху будут объявляться сундуки с цифрами, которые определяют сколько раз в них нужно попасть, чтобы те сломались.
  • Рыбомания. Помогите рыбам попасть в воду, двигая ракушки.

Сумма конечной награды зависит от количества раундов, пройденных пользователем. Установив новый рекорд, его можно разместить в мировой таблице лидеров.

Гардероб

За фотографии редких животных, питомец открывает доступ к новым элементам гардероба. Это относится к головным уборам, костюмам и готовым сетам одежды. Все они приобретаются за золото, за исключением особых вещей, те требуют драгоценных камней. Одежда никак не влияет на характеристики персонажа и необходима в качестве дополнительного контента.

Интерфейс

Мой Говорящий Хэнк

Говорящий Хэнк на Android не отличается от версий для других платформ. После запуска приложения появляется главный экран, отображающий питомца. Сверху установлен счётчик бриллиантов и золотых монет. Чуть левее расположился текущий уровень персонажа.

Ниже находится иконка одежды, он же гардероб. С правой стороны, есть значок для перехода на площадку YouTube, где расположены все серии мультипликационного сериала от разработчиков игры Outfit7 Limited.
Снизу экрана находятся шкалы требований персонажа, переход между локациями и ярлык для входа в мини-игры (изображен как игровой геймпад).

Графика и управления в игре Говорящий Хэнк

Мой Говорящий Хэнк

Графически, приложение похоже на трехмерный мультфильм. Скачать Мой Говорящий Хэнк можно для детей, так как здесь огромное количество ярких красок и милых зверушек. Управление реализовано посредством тапов и свайпов по экрану.

Бесплатная основа

Говорящий Хэнк доступен бесплатно, за исключением покупки бриллиантов. В то же время из-за бесплатной основы, разработчики добавили огромное количество не отключаемой рекламы. Она появляется при переходе на новые локации, после выхода из мини-игр, как обязательный атрибут запуска колеса фортуны. Куда комфортнее играть офлайн, однако, в этом режиме недоступны дополнительные бусты.

Интересные факты

  • Мой Говорящий Хэнк стал 18 игрой в линейки животных от Outfit7 Limited.
  • До получения собственной игры, Хэнк успел засветиться в других приложениям вместе с Томом и Анджелой.
  • Является продолжением серии игр, где животные способны повторять реплики за пользователем приложения.
0 из 5 (0 голосов)