School Days – Жизнь в режиме выживания!

Автор: Фрейя
31 мая 2019 г.
School Days – Жизнь в режиме выживания!

Распространяется аркада School Days по модели Free-To-Play, хотя платный контент почти не встречается по ходу прохождения. Единственное, о чем придется беспокоиться – об оценках, а потому – разработчики предлагают сразу же пройти курс частного обучения с учителями, способными справиться с экзаменами или контрольными испытаниями. Стоимость приватного образования – от 299 рублей: как дополнительный пост – увеличенный рост опыта и защита от рекламы. Больше платить не за что: главный герой, придуманный перед прохождением, и без инвестиций с легкостью справится с поступающими задачами.

Слабых сторон у аркады несколько: до сих пор не появилась версия для персональных компьютеров (единственный способ заглянуть в нестандартную школу – загрузить эмулятор Nox App Player) и перевод на русский язык, хотя глобальное обновление уже давно обещано. Еще часто встречаются технические неполадки, заканчивающиеся вылетами и сбросом прогресса (в том числе и о добавленном герое). Когда неполадки исчезнут – неизвестно, но подождать еще немного все же стоит: идей у разработчиков предостаточно, да и реализация почти не подводит.

Особенности School Days

  • Атмосфера. Облик школы потрясает воображение – каждый дюйм виртуального пространства соткан из злобы, жестокости и несправедливости. Выжить в подобных условиях – та еще задачка. А потому: придется часами экспериментировать и искать личную методику борьбы за жизнь.
  • Действия. Обозначить весь пул возможностей сложно – разработчики в School Days разрешают обедать в столовых, предлагают драться с учениками, воровать предметы у уборщицы, а затем – сдавать экзамены и проводить диверсии в кабинетах. От выбранных действий зависит итоговая репутация и список возможностей. А еще – количество доступных навыков и общий уровень характеристик.

  • Контроль. Взаимодействовать с персонажем сложно – разработчики придумали целую коллекцию кнопок, разрешающих и перемещаться в пространстве, и атаковать руками и ногами, и запрыгивать на столы и выбирать действия в диалоге. Все кнопки расположены прямо на экране, а, значит, останется лишь все запомнить.
  • Развитие. Как и в стандартной образовательной школе путь до выпуска состоит из пройденных классов и завершенных экзаменов. В реалиях School Days задачи те же – придется преодолеть сразу несколько классов и продемонстрировать хоть какие-то знания, иначе аттестат никто не выдаст и придется также, как и на старте, передвигаться по классам.
  • Жизнь. И еще одна любопытная особенность аркады – кипящая жизнь. Школьная площадка, кабинеты, столовые, кладовки – почти на каждом шагу встречаются персонажи, обладающие разной внешностью и определенными талантами, а заодно – следующие собственным принципам.

School Days