Бомжара: История успеха – Подпольная жизнь

Автор: Пересвет
15 июня 2019 г.
Бомжара: История успеха – Подпольная жизнь

Бомжара: История успеха – экспериментальный симулятор «чужой жизни», рассказывающий о запутанной судьбе безымянного персонажа, проснувшегося на улице без документов и права на прежнюю жизнь. Вокруг – помятая коробка от холодильника, импровизированный спальный мешок и несколько пустых бутылок. А еще – зияющая дыра в сердце, появившаяся из-за несправедливости и жестокости окружающего мира. Но стоит ли раньше времени горевать? Не пора ли взяться за дело и с нуля вновь взобраться на вершину славы, власти и вседозволенности?

Особенности

  • Действия. События в симуляторе «Бомжара: История успеха» разворачиваются в вымышленном городе, где главный герой вынужден сопротивляться сложной жизненной ситуации. Придется браться за подработки, помогать местным жителям за еду, а еще – денно и нощно собирать важную информацию обо всем на свете, надеясь однажды превратиться из того, кто выживает, в настоящего бизнесмена.
  • Прогресс. Отследить то, как резко меняется жизнь бездомного героя можно и визуально – изменятся и локации, и предметы, и одежда, и количество денежных средств на счету – и фактически. Вместо бородатого и расстроенного чудака на экране появится уверенный и почти всесильный персонаж с горящими глазами и целеустремленным взглядом.
  • Сложность. Прогрессировать, приобретать одежду, завершать испытания и обрастать знаниями сможет каждый – даже инструкции не понадобятся, как и советы и дополнительные подробности. Уж слишком интерфейс интуитивен, а задачи предсказуемы. Но то лишь с точки зрения геймплея. Если же брать в расчет ограничения и лимиты, то симулятор «Бомжара: История успеха» сложнее, чем кажется. Придется вечно следить за жизненными показателями персонажа, энергией и иными параметрами, влияющими и на репутацию, и на итоговый статус. Стоит остановиться хотя бы на несколько часов и все – бедность вернется сразу же.
  • Оформление. Выглядит симулятор атмосферно: разработчики продумали и стартовые декорации с бумажной коробкой, и остальные достопримечательности – квартиры, дома, торговые центры и даже заводы. Каждая декорация – отдельный вид искусства: наблюдать за тем, как мусор и беспорядок эволюционирует в чистоту и красоту – истинное удовольствие. Любопытной выглядит и одежда: рваное тряпье, рано или поздно, станет чистыми костюмами, ботинками и даже спортивной экипировкой.

Повествование и испытания

Превращать немытого оборванца с потемневшей бородой и потасканными штанами в профессионального бизнесмена разработчики из DankoLab предлагают с помощью накапливаемых знаний и растущего опыта. И, пока конкуренты по жанру «Симулятор Бомжа» предлагают сразу же набрасываться на любую работу, в «Бомжара: История успеха» придется начать с азов. Сначала важно закончить школу, затем – университет, а уже после – появится шанс организовать индивидуальный бизнес и рискнуть накоплениями для роста счета в банке. И уж развиваться с оглядкой на образовательные учреждения сложно. Для поступления даже в младшие классы потребуется школьная форма, жилье, а еще – свободное время, необходимое для изучения учебников и сдачи экзаменов. Как ни странно, но потраченные усилия отобьются уже совсем скоро – с образованием зарплата заметно выше, да и жизнь в разы приятнее.

Если же не брать в расчет бесконечный путь к «звездам» и богатствам, то в «Бомжара: История успеха» практически не отыскать элементов сюжетного повествования. Вместо диалогов и испытаний придется в свободном режиме проводить улучшения, покупать предметы и следить за показателями жизнедеятельности. И больше – никаких обязанностей и целей, ограничений и испытаний.

FAQ

Почему пропадает бизнес. Раньше бизнес исчезал из-за ошибок в некоторых обновлениях. Чуть позже разработчики проблему исправили, а вместе с тем ввели концепцию с оплатой налога. Если не оплатить сумму вовремя – бизнес перейдет под контроль конкурентов, из-за чего придется заново выкупать права и проводить улучшения. А потому – стоит всегда держать на балансе достаточную денежную сумму.

Несколько раз снимаются деньги при оплате квартиры. При аренде жилья главный герой вынужден платить деньги в конце отчетного периода. И, если на счете средств недостаточно, то в автоматическом режиме персонаж сначала возьмет деньги в долг, после – заплатит за аренду, а после – вернет долг с процентами.

Черный экран вместо показателей главного героя. Технические неполадки – старая проблема симулятора «Бомжара: История успеха». И, если при прохождении неожиданно появляется панель быстрого доступа со статистикой и информацией стоит сначала проверить не появились ли обновления, а уже после – переустановить игру. В 99% случаев подобный метод спасает от проблем в будущем.

Бомжара: История успеха для Android

Бомжара: История успеха для iOS

0 из 5 (0 голосов)