Самые высокооцененные игры на iPhone и iPad

Самые высокооцененные игры на iPhone и iPad

Фото: Ifeelstock | Dreamstime

Игр на iPhone и iPad расплодилось настолько большое количество, что пользователям этих устройств бывает очень сложно найти себе интересный продукт для увлекательного времяпрепровождения среди огромной кучи мусора.

Чтобы вам не пришлось выбирать, ознакомьтесь с безусловными фаворитами игр на iPhone и iPad за многие года, которые можно качать не задумываясь.

Worms

Хорошо еще, что появились Worms за полтора десятилетия до знаменитой Angry Birds, а то не избежать бы им обвинений в плагиате и бренда Angry Worms заодно. Что-то похожее в этих игрушках определенно есть, только Worms куда живее и интереснее. В отличие от птичек, намертво привязанных к статичной рогатке, вооружённые базуками червяки ползают по всему экрану — стало быть, способов расправиться с конкурентами у них куда больше. Хотя для многих это качество игрушки превращается в кошмар — управлять стрельбой через тачскрин не слишком удобно, надо привыкать. Есть и многопользовательский режим, так что вы легко можете замутить с товарищами Червячную Роту Особого Назначения. Вообще-то весь смысл игрушки — не в сюжете, а в атмосфере и озвучке: наблюдать, как эти милые розовые создания с писклявыми голосами учиняют на экране армагеддон — полный «разрыв шаблона».

Plants Vs Zombies

Plants vs Zombies Heroes
Plants vs Zombies Heroes
ea.com
Plants vs Zombies Heroes для iOSPlants vs Zombies Heroes для Android

Зомби — второй по популярности бренд среди авторов мобильных игрушек. После всякой «злой живности», конечно — хотя кое-кто считает, что зомби давно уже вышли на первое место, ибо игр с их участием гораздо больше. Эпичная битва зомби с овощами одна из первых игрушек на эту тему, и едва ли не самая остроумная. Нам предстоит обороняться от атакующих наш милый сердцу дом толп мертвяков, выстраивая на их пути «линии Мажино» из цветочков-капусты-картошки и прочей генетически модифицированной отрады вегетарианцев. Зомби от этой экологии почему-то дохнут — если, конечно, правильно выстроить защиту.

Tesla Wars

Интересно, почему все электрическое тут же связывают с именем Никола Тесла? Почему не Вольта, Гальвани или Ломоносова, к примеру? Ну да ладно, не будем спорить, изобретал ли великий чех на самом деле метод беспроводной передачи энергии на расстояние. Из игрушки явно следует — изобрел, и эту энергию мы тут же начнем использовать исключительно в мирных целях, выжигая кучки каких- то «несогласных», которые упорно лезут на штурм нашей башни. Работа нервная и тяжёлая — оппозиция лезет со всех сторон, только успевай поворачиваться, а ведь электричество тоже не бесконечное. Идеальная убивалка времени, временем же и проверенная.

Gun bros

Снова повторяется знакомая история: за несколько лет, прошедших с релиза этой игрушки, ее буквально потопили в клоническом море — увы, знаковым брендом Gun Bros так и не стали, несмотря на весь свой успех. А жаль, задумка была интересное — эдакий гибрид ужа с моржом, нечто среднее между зубодробительным бесшабашеством древнего Dune Nukem и не менее древним Warhammer. От первого — зубоскальные качки-персонажи и музыкальное сопровождение, ну а от стратегий — нетипичный для стрелялок вид сверху и попутная добыча ценных ресурсов для развития. Ну а безостановочное истребление всего и вся на своём пути, украшенное взрывами и разрывами — штука универсальная. В арсенале у игрока есть огромная куча огромных пушек и прикольная одежда. Недавно появился мультиплеер.

Grand Theft Auto

Grand Theft Auto: San Andreas
Grand Theft Auto: San Andreas
rockstargames.com
Grand Theft Auto: San Andreas для iOSGrand Theft Auto: San Andreas для AndroidGrand Theft Auto: San Andreas для Windows

Попросите кого-нибудь из старшего поколения рассказать, как жилось в России в начале «лихих 90-х» или откопайте в сети пыльные файлы с сериалом «Бригада» — ну вот примерно о том же и игрушка, да и уровень достоверности примерно тот же. В 1997 году, когда на ПК дебютировала первая игрушка этой серии, обозреватели долго пытались её куда-то приткнуть: то ли шутер, то ли симулятор, то ли action или даже автогонки. Всем этим грязное мафиозное брюхо ГТА напичкано под завязку: мрачные криминальные парни в мрачных криминальных городах учиняют мрачные криминальные бандитства. Только вот Бэтмена не хватает, а так всего полно — и погонь, и взрывов, и даже какие-то квестовые элементы с разговорами попадаются.

Assasin’s Creed

Assassin’s Creed Идентификация
Assassin’s Creed Идентификация
ubisoft.com
Assassin’s Creed Идентификация для iOSAssassin’s Creed Идентификация для Android

Мимо этого творения студии Ubisoft настоящие игроманы уж точно не пройдут, поскольку серия Assasin’s Creed уже успела завоевать респект и уважуху ещё на персоналках. Атмосфера игрушки знакома нам по Infinity Blade (да-да, опять эпические схватки на мечах в средневековом антураже), вот только кроме драк тут есть и стратегия, и отлично прописанный сюжет с элементами ролевой игры. Переть на кучу врагов с мечом наперевес в большинстве случаев бессмысленно — надо уметь подкрадываться незаметно и учинять непотребства как подобает сотруднику спецслужб, без шума и пыли. До поры до времени можно вообще не драться — карабкайся себе по крышам гордым Карлсоном и исследуй игровое пространство. Очень атмосферная игрушка. Очень.

Fishing Kings

Просто нельзя удержаться и не процитировать отзыв в Арр Store: «В жизни не рыбачил, а тут реальная возможность заняться рыбалкой без комаров. Супер и бесплатно!» Коротко и ясно. Отличный способ подсадить на iPad ваших бабушек и дедушек — чистой воды удовольствие, а рыбу реальную и в магазине можно купить. Также поклонникам данной игры рекомендуется попробовать еще игрушки Real Fishing и iFish Pond — у последней рейтинг куда ниже, зато вода и рыбки нарисованы куда более правдоподобно и детально.

Вот такой вот получился рейтинг. Разумеется, это далеко не все популярные игры – есть еще Modern Combat, Асфальт и другие признанные всеми хиты. Но мимо них вряд ли пройдет какой-либо геймер – нет смысла даже и вспоминать.