Самые удачные мобильные игры 2021

Самые удачные мобильные игры 2021

Фото: playinfo.net

Перед вами список игр 2021 года, которые точно заслуживают вашего внимания!

Among Us

Among Us
Among Us
innersloth.com
Among Us для AndroidAmong Us для iOSAmong Us для Windows

Ставшая мемом, предметом активных дискуссий у детей и переживаний в воцап чатах их родителей, популярнейшая игра, которую, по данным Google Play скачало более ста миллионов человек.

Для тех, кто сидел в космическом корабле последний год, сообщаем: Among Us – это мобильная вариация игры в мафию, где вместо города корабль или станция, а вместо жителей члены экипажа, ну а роль мафии исполняет таинственный «импостер», он же предатель. Всё, что знает экипаж, предатель есть (а может и не один) и он точно хочет отчистить корабль от мирных обитателей. Задача экипажа – вычислить и выгнать лазутчика, а также выполнить всю необходимую работу по кораблю. И вот во время работы таинственный неприятель будет команду подчищать, используя недоступные простым космонавтам методы вроде лазанья в вентиляциях или саботаж каких-то систем. Путём переговоров личность предателя должна быть установлена и доказана, а иначе команда имеет шансы изгнать не того, как и в Мафии.

Игра недавно обзавелась крупными обновлениями и активно наращивает аудиторию.

Brawl Stars

Brawl Stars
Brawl Stars
supercell.com
Brawl Stars для AndroidBrawl Stars для iOSBrawl Stars для Windows

Ничуть не уступающий, а в некоторых кругах и превосходящий «амогуса» по популярности, шутерок на вечерок подарит вам незабываемый опыт. Множество режимов, невероятное количество героев, кропотливая командная игра – всё это вы найдете в звезде нынешнего года Braw Stars. Кого-то может отпугнуть детская стилистика и пластилиновая графика, но не дайте глазам себя обмануть! Это настолько шутер, что здесь даже есть своя королевская битва.

League of Legends: Wild Rift

League of Legends: Wild Rift
League of Legends: Wild Rift
leagueoflegends.com
League of Legends: Wild Rift для AndroidLeague of Legends: Wild Rift для iOS

Традиционные MOBA игры, где две команды борются за превосходство на карте путём уничтожения вражеских укреплений и поддержки союзных юнитов, давно перестали быть на мобильных платформах чем-то новым. Так чем же может удивить League of Legends? Как минимум тем, что она стала той самой MOBA, которая сперва обрела безумную популярность на ПК, набила там множество шишек, набралась опыта и осознала формулу идеальной игры, а вот только потом вышла ещё и на телефоны.

Dota и HoTs, главные конкуренты LoL, до такой ступени дойти так и не смогли. Игра всячески поддерживается разработчиками: новые герои не заставляют себя ждать, но при этом не ломают баланс, события развлекают, а озвучка радует. Персонажи продаются только за внутреннюю валюту, никаких реальных вложений.

Romance Club

Romance Club
Romance Club
yourstoryinteractive.com
Romance Club для iOS

Вернёмся от ПК-портов к по-настоящему популярному и легендарному! Кому из вас не хотелось оказаться в объятьях храброго мушкетёра или отважного пирата, а может, вам по душе вампиры? А возможно, что вы всё-таки не только любитель любовных историй, но ещё и любите повествование от лица мужчины?

Не беда, Клуб Романтики способен удовлетворить любые самые потаённые читательские потребности! На выбор даётся множество визуальных новелл, в каждой из которых вам выпадет возможность вступить в романтические отношения с неким красавцем или красавицей. В отличие от обычных книг, именно вы влияете на сюжет и развитие отношений вашего рассказчика, вашего альтер эго, и литературного героя. Внешность вашего аватара можно настроить, как и весь процесс романа. Среди десятков тематик и бесконечно пополняющихся историй, вы точно найдете что-то такое, чему посвятите пару расслабляющих вечерков.

Genshin Impact

Genshin Impact
Genshin Impact
genshin.mihoyo.com
Genshin Impact для AndroidGenshin Impact для iOSGenshin Impact для Windows

Более десятка миллионов скачиваний, по данным Google Play, множество роликов с разборами на YouTube, рекордные просмотры на Twitch, а также сотни миллионов фанатских рисунков, песен и ещё много всего. Эта игра по-настоящему взлетела в 2021 году и сделала всё, чтобы о ней узнали везде и абсолютно все. Но что же в ней такого интересного?

Визуально игра соединила в себе милую эстетику аниме, при этом совместив с мягкой и уютной графикой на манер The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Процесс игры же напоминает стандартные MMO RPG. Главный герой бегает по гигантскому миру, выполняет задачи разного уровня сложности, но все одинаково расслабляющие. В целом игра сделана очень уютно. Бегает главный герой по миру не один, а в компании помогающих ему героев, которых, кстати, нужно выигрывать. И вот если за что игру и ругают, так это за почти полную невозможность получить некоторых персонажей.

Во всём остальном игра прекрасна. В неё приятно играть, она есть на всех устройствах, на неё приятно смотреть, да и шутки в квестовых диалогах бывают смешными. А что ещё от хорошей игры надо?