ROM Manager – Контролируя каждый файлик!

ROM Manager – Контролируя каждый файлик!

Разбираться с инсталляцией прошивок и заниматься резервным копированием информации, скопившейся на внутренней или внешней памяти, разработчики ROM Manager предлагают исключительно на мобильной платформе Android. Ни для iOS, ни для компьютеров с Windows или MacOS, предлагаемый функционал не подойдет, а, значит, инструмент стоит считать настоящих эксклюзивом. И все же на ПК от ROM Manager может остаться хоть какая-то польза: если загрузить эмулятор Nox App Player, то в дальнейшем инструмент легко использовать для поиска нестандартных прошивок через предлагаемого меню. Ничего необычного, но зато появится шанс сильно сэкономить кучу времени.

ROM Manager

Функционал и особенности ROM Manager

  • Подготовка резервных копий информации различной информации, начиная с контактов и заканчивая сохранениями и настройками от развлекательных приложений и софта. Из полученных копий легко восстановить все данные за считанные минуты, а заодно – перенести информацию между мобильной техникой;
  • Загрузка нестандартных и классических прошивок для последующего обновления;
  • Даже в стандартной версии ROM Manager предусмотрен раздел, разрешающий гибко настраивать разделы внешних накопителей. Дополнительные каталоги, срочное форматирование и разделение блоков на несколько частей для последующей загрузки файлов;
  • В Premium-версии ROM Manager разработчики разрешают залечивать «болячки» операционной системы Android в полуавтоматическом режиме. Как вариант – могут быть исправлены ошибки сети или программного обеспечения;
  • Полученные в ходе использования ROM Manager резервные копии легко переносить в облако (придется заранее авторизоваться): так шансы расстаться с важной информацией приближаются к нулю.

ROM Manager

FAQ

Как происходит прошивка. Перед применением ROM Manager разработчики вынуждают заранее подготовиться и, сначала разобраться с установкой Root-прав, после – с загрузкой и подготовкой прошивки (в ROM Manager поиск подходящего и даже кастомного программного обеспечения происходит в полуавтоматическом режиме сразу после определения типа мобильной техники), а следом – с инициацией процесса резервного копирования. Без перечисленных действий процедура прошивки останется бессмысленным и небезопасным мероприятием. Если же и резервная копия на месте, и прошивка найдена, и Root на месте, значит, пора открыть ROM Manager и перейти в раздел «Установить ROM с SD-карты», дальше останется выбрать прошивку для использования и нажать «Ок». Процедура начнется и закончится в автоматическом режиме. За время действия мобильная техника неоднократно перезагрузится.

ROM Manager

Premium. Стандартная версия ROM Manager страдает от рекламы и проблем, связанных с технической частью программного обеспечения. То и дело возникают ситуации, когда приходится искать способ избавления от ошибок. В Premium-версии ROM Manager реклама не появляется даже изредка, а возникающие сбои исправляются через раздел FIX. Стоимость Premium – 189 рублей – в зависимости от региона.

Поддержка. Разработчики уже давно не отвечают на сообщения, отправляемые аудиторией на электронную почту в поддержку. Единственный способ добраться до истины и разобраться в сложной ситуации – просмотреть выдаваемые инструкции в разделе «Справка». Там легко обнаружить рекомендации и советы.

ROM Manager

ROM Manager скачать