Prey Day: Survival – Кровопролитная эволюция

Prey Day: Survival – Кровопролитная эволюция

Третья мировая война, развернувшаяся в 2033 году, превратила вымышленную вселенную Prey Day: Survival в выжженные солнцем пустоши, заполненные разрушенными небоскребами, проржавевшими автомобилями, застывшими на магистралях и шоссе, и мутировавшими животными, не выдержавшими радиоактивного излучения. Не остались прежними и границы виртуальных государств – там, где раньше мир делился на части, появились ходячие мертвецы, которых не интересуют ни нации, ни языки, ни деньги. Пожалуй, именно так и выглядит закат человеческой цивилизации. Или же шансы восстановить планету еще остались?

Лабиринты опустевших улиц

Начинать прохождение Prey Day: Survival разработчики из Pragmatix предлагают последовательно, не забегая вперед и не пытаясь обуздать апокалипсис методом бесконечных проб и ошибок:

  • Платформа. Виртуальная вселенная, погибающая от вируса и радиации официально доступна на мобильных платформах iOS и Android. Версия для персональных компьютеров, скорее всего, не появится (авторы нацелены на «компактные операционные» системы в виду доступных механик, где важно проявлять активность в разное время суток и внимательно следить за главным героем и днем, и ночью), а потому стоит обзавестись эмулятором Nox App Player, который подарит не меньше впечатлений из-за полноценного доступа к мобильным эксклюзивам.

Prey Day

Prey Day для Android

Prey Day для iOS

  • Распространения. Загрузить Prey Day: Survival каждый желающий способен бесплатно: регистрация, предметы, ресурсы и локации тут открыты на постоянной основе и доступны для свободного изучения без ограничений. Однако за эксклюзивную экипировку, предметы высокого качества и дополнительные ячейки в рюкзаке можно и заплатить. Выбор напрямую зависит от способа прохождения и доступных инвестиций.

Prey Day Survival

  • Персонаж. Регистрация обязательна – придется выбрать имя, настроить внешность будущего жителя виртуальных пустошей и приступить к обучению, которое занимает от 5 до 10 минут. Указанный промежуток времени мал, но на то две причины: во-первых, разработчики не хотят отнимать положительные впечатления от процесса изучения доступных механик и целей, а во-вторых, про виртуальный мир сложно рассказывать много, ведь действия тут предсказуемые и практически не меняются ни со старта, ни ближе к финалу.

Prey Day Survival

Перечисленные выше этапы стартовой подготовки заканчиваются первым выходом в свет (ощущения, конечно, не такие, как при выходе из убежища в серии Fallout, но атмосфера апокалипсиса все равно ощущается прекрасно), где уже поджидают и мутанты, и разрушенные дома, и реальные игроки, способные, как помочь в изучении уровней, так и ударить ножом в спину.

Prey Day Survival

Prey Day: Survival и важные нюансы

Виртуальная вселенная основана на классических элементах жанра «Выживание», а потому разработчики и предлагают последовательно исследовать доступные города, собирать ресурсы и последовательно обрастать как опытом, открывающим доступ к важным способностям, характеристикам и пассивным умениям, так и экипировкой (с непробиваемой броней, мощным тесаком в руках и плотных рюкзаком за спиной выживать намного легче). В целом, описать доступные механики, как нечто разнообразное и неповторимое язык не поворачивается. Но разработчики из Prey Day: Survival и не пытаются отговариваться, а лишь рассказывают о доступных преимуществах, которые отличают новинку от конкурентов по жанру.