Stick War: Legacy – Кровопролитная ярость

Автор: Берегиня
20 августа 2018 г.
Stick War: Legacy – Кровопролитная ярость

Stick War: Legacy – масштабная, жесткая и сюжетно ориентированная военно-тактическая стратегия с незатейливой экономикой, любопытной боевой системой с массовыми и кровопролитными сражениями, и отчетливой системой ролевого развития, превращающей новобранцев в бесстрашных чемпионов с помощью золота, опыта и изучаемых навыков. Перед стартом состязательной карьеры неунывающего полководца, способного проиграть бой, но выиграть войну, разработчики настоятельно рекомендуют разобраться с обучением, запомнить основные правила и цели, а уже после – открыться глобальным состязаниям и непроходимым испытаниям.

Stick War: Legacy – Повелитель отверженных и отчужденных

Stick War Legacy

Стратегия Stick War: Legacy официально представлена исключительно на мобильных платформах iOS и Android, и распространяется через магазины App Store и Google Play бесплатно. В набор «Free-to-Play» разработчики из Max Games Studios внедрили неповторимую сюжетную компаний, десяток испытаний повышенной сложности, коллекцию персонажей, способных и воевать на фронте, и добывать ресурсы, и стартовый состязательный билд, страдающих от двух недостатков – рекламы и долгого процесса развития. Если за некоторые возможности заплатить, то и герои станут быстрее, и скорость прохождения заметно увеличится, ведь каждый раз возвращаться к уже завершенным уровням ради дополнительных наград не придется.

Официальной версии Stick War: Legacy для персональных компьютеров не предусмотрено, хотя о скором релизе разработчики предупреждали еще в начале 2017 года. Но, видимо, ожидание растянется еще надолго. А потому лучший способ стать частью виртуальной войны – воспользоваться эмуляторами Bluestacks или Nox App Player. С функциональной точки зрения «такой обход ограничений» ничем не отличается от возможностей, предлагаемых на мобильных платформах. Даже обучение и то останется классическим – изменится лишь способ взаимодействия с кнопками. Вместо сенсорных нажатий – клики мышью по меню быстрого доступа, открываемым улучшениям и дополнительным предметам.

История

Stick War Legacy

Игра Stick War: Legacy для Android при первом же знакомстве вываливает на неподготовленных новобранцев кучу сюжетных подробностей и с помощью анимированных роликов, и через текст. На экране то и дело появляются неизвестные персонажи, статуи религиозных лидеров, ржавое оружие или древние философы, занятые разгадыванием неизвестных иероглифов, оставленных на клочках бумаги.

Наблюдать за пересказываемыми событиями любопытно, особенно, когда разработчики представляют клан отверженных и отчужденных – тех, кто вечно скрывался в тени, а сейчас пытается выбраться на волю и превратиться в новых богов. Разобраться с поставленной целью можно двумя способами – дипломатией (но, кажется, уговорами в средневековой вселенной уже никого не победить) и хитрыми военными действиями. Стоит захватить владения какого-нибудь врага, скопировать чужие технологии, построить те же статуи, но уже новых чемпионов, и вот победа на шаг ближе. Но останется ли мир целостным и живым, если каждый попытается рассказать о собственной правоте через бесконечные сражения?

Действия

Stick War Legacy

События в Stick War: Legacy для iOS каждый раз разворачиваются на тесных, но органично оформленных живописных уровнях, равномерно разделенных на две части. С левой стороны всегда владения игроков, которым предстоит любой ценой захватить крепость, расположенную с правой стороны. На старте обе команды равны – те же каменные статуи, разрушаемые даже мечом через 20-30 ударов. Те же колья, защищающие деревни с невинными жителями, те же золотые рудники, позволяющие добывать ресурсы и превращающие стартовые владения из незанятого пустыря в прекрасно охраняемые владения с гарнизоном и неунывающей охраной.

И, раз уж условия равны, то и состязания каждый раз разворачиваются по уже знакомому сценарию. Главная цель – натренировать доступных крестьян и получить первую порцию рабочих, способных добывать золото. С появлением первых финансов – продумать защиту: расставить несколько вояк у статуи и рудников. Дальше – двинуться в сторону глобального развития и получения целой армии, которая рано или поздно двинется в бой и разрушит крепость врага. Сценарий незамысловат, тут даже спорить бессмысленно, но разнообразие разработчики вносят в прохождение тремя разными способами.

Stick War Legacy

В первую очередь стоит отметить количество доступных заданий. Воевать придется и в пустынях с засушливой землей и ярким солнцем, и на горных вершинах, куда не доберутся даже современные альпинисты. От выбранных декораций частенько меняются и способы ведения военных действий – порой Stick War: Legacy обрастает дополнительными препятствиями и заставляет заранее продумывать порядок действий.

Второй нюанс – сложность. Знакомые по первым уровням враги в какой-то момент превращаться в настоящих извергов, даже и не пытающихся следовать предсказуемым сценариям. Вместо рабочих эти монстры тут же выпускают вояк и направляются к еще незащищенной крепости пользователей, ну не ужас ли?

И наконец – улучшения. Если на старте бойцы выглядят, как ходячие мертвецы, то полчаса спустя на карте не отыскать никого, кроме гладиаторов, снаряженных по последнему писку кровопролитной моды. Каски, щиты, копья и мечи, наручи и даже кольчуги. Пробиться через подобный арсенал не получится даже у настоящих мастеров и стратегов!

0 из 5 (0 голосов)