Poweramp — музыкальный плеер для меломанов

Poweramp — музыкальный плеер для меломанов

За разработку продукта Poweramp отвечает команда Max MP, решившая отойти от привычного способа распространения ПО. Это повлияло на то, что аудиоплеер Poweramp доступен в бесплатной ознакомительной версии и его полной редакции. Первая ревизия ничем не уступает премиальной, если не считать ограничение на использование в две недели. Удивляет Poweramp цена, которая составляет всего 99 рублей.

После установки плеера на устройство, он попросит доступ к хранилищу памяти для поиска треков. По умолчанию происходит сканирование всех имеющихся папок, что достаточно неудобно, учитывая шанс появления голосовых уведомлений с мессенджеров или остаточной рекламы, загруженной в мобильных играх. Для изменений поиска:

  1. Нажмите на значок «Ещё» в правом нижнем углу.
  2. Выберите «Настройки».
  3. Перейдите в «Библиотека».
  4. Откройте «Папки с музыкой».

Poweramp

Отметьте вручную те директории, которые хотите видеть в Poweramp music. Приложение распознает и воспроизводит следующие форматы: mp3, mp4, m4a, alac, flac, ogg, wav, tta, wma, ape, wv, mpc, aiff, opus, tak, mka, dsd, dsf, dff. После окончания сканирования треки отобразятся в окне воспроизведения со стандартными элементами управления:

  • Кнопка Play;
  • Переключение на следующую композицию;
  • Правила воспроизведения (повторять один трек/альбом, остановить программу после прослушивания последней песни/перейти к следующему списку);
  • Перешивания всех треков/альбомов/списков или песен внутри них.

Кроме того, Poweramp отображает форматы аудио на главной странице, дополняя их значением битрейта и цифрового каскада на выходе. Присутствует клавиша для установки таймера сна или активации визуализации, сопровождающей воспроизведение композиций. Песню легко промотать, если зажать палец на строке состояния трека. В Poweramp реализована настройка звука путём внесения корректив в эквалайзер, баланс, добавление стерео, выбор помещения, где играет мелодия (создает эхо, приглушает басы). Poweramp эквалайзер настраивается под каждый отдельный формат воспроизведения аудио. Готовые пресеты можно сохранить во внутренней памяти, чтобы прибегнуть к ним через время. Ещё больше изменений находятся в «Настройках», посетив вкладку «Звук».

Poweramp

Настройка Poweramp

Если говорить в общих чертах, то дополнительная настройка Poweramp обычному пользователю является необязательной, за исключением определения директории с музыкой. Но раз разработчиками предусмотрена масса функций для «подгона» плеера под себя, то следует упомянуть все из представленных вкладок и доступные в них коррективы:

  • Интерфейс — смените внешний вид главной страницы, определите язык, ориентацию отображения вкладок, скройте строку состояний или всегда оставляйте экран включенным при запуске программы. Здесь настраиваются скины для Poweramp, по умолчанию доступна светлая и темная тема, но никто не отменял поддержку сторонних кастомизаций, подходящих под V3 плеера.
  • Звук — затухания, смена аудиофокуса, аудиовыходы и вспомогательные преобразователи звучания.
  • Визуализация — меню, посвященное визуальным эффектам, включая прозрачность фона HD-текстуры, количество кадров.

Poweramp

  • Фон — только при подключении одноименной функции для отображения на главном экране.
  • Обложки — определяйте отображение обложек дисков, загружайте те из сети, получайте каверы только высокого разрешения.
  • Библиотека — здесь можно понять, как настроить Poweramp для поиска треков.
  • Гарнитура/Bluetooth — корректирует взаимодействие с подключением проводных и беспроводных наушников, позволяет изменять назначение клавиш.
  • Экран блокировки — преображение виджета на соответствующем дисплее.
  • Разное — взаимодействие с другими технологиями или сервисами.

Poweramp

Poweramp скачать