IPTV – На связи с миром телевизионных развлечений

5 апреля 2019 г.
IPTV – На связи с миром телевизионных развлечений

Медиаплеер IPTV представлен в версии Basic, включающей рекламу и некоторые функциональные ограничения, вроде малого количества опций и параметров, и в варианте Premium, разрешающем за 99 рублей защититься от всплывающих промо-роликов и баннера, расположенного в нижней части интерфейса. Доступен плеер IPTV, кстати, и на мобильной платформе Android, и на компьютерах с Windows и MacOS, а также на телевизионных приставках со Smart TV. И везде все заработает, как часы и, как правило, даже без дополнительных настроек. Но, если выбирать параметры все же придется, то благодаря подробной инструкции во всех азах и тонкостях разберется даже новичок.

IPTV

Особенности и функционал IPTV

  • В IPTV поддерживаются плейлисты с расширением M3U и XPSF, которые легко отыскать в сети и применить на собственном оборудовании для получения доступа к спискам воспроизведений, отсортированных сторонними зрителями-энтузиастами. А, значит, подготовка перед просмотром не займет и 5 минут.
  • Каждый канал легко занести в раздел «Избранное» всего в два нажатия. А еще автоматически записывается история просмотров, как раз для тех случаев, когда об «Избранном» никто и не вспомнил.
  • Кроме каналов в IPTV предусмотрена и телевизионная программа, генерирующаяся в автоматическом режиме и подробно подсказывающая о том, когда начнется футбольная трансляция, третья серия сериала или голливудский боевик. Информация о программах берется преимущественно с официального сайта, а после – оптимизируется и изменяется в течение времени (если фильм уже закончился, то программа адаптируется под текущие условия и подскажет, какой контент ждать далее через 15 минут, час или пару дней).
  • В Premium-версии плеера доступна защита от рекламы и открыты дополнительные сценарии запуска.
  • Поработать над оформлением интерфейса можно несколькими способами – выбрав тему, указав способ отображения плейлистов, разбавив панель быстрого доступа дополнительными кнопками.

IPTV

FAQ

  • Настройка. В медиаплеере IPTV разработчик предлагает выставлять сценарии для поиска каналов по расписанию или же – для запуска выбранного канала после включения ТВ-приставок, смартфонов или планшетов. Еще предусмотрен выбор визуального оформления с помощью тем и параметр, разрешающий выбирать качество воспроизведения и записывать видеопоток для просмотра контента даже без доступа к сети.
  • Списки каналов. Добавлять часто просматриваемые каналы в плейлисты и переносить в раздел «Избранное» еще недавно приходилось через специальный текстовый файл, спрятанный в каталоге IPTV. Но после нескольких обновлений разработчики разрешили помечать каналы лайком, автоматически сортируя контент.
  • Оформление плейлистов. Для представления раздела «Избранное» в параметрах предусмотрен выбор оформления – сетка, список, плитки. В зависимости от типа добавленных каналов (федеральные или региональные), плеер IPTV способен догружать специальные обложки, автоматически связывая знакомый «Первый канал» с небезызвестным логотипом.

IPTV

IPTV скачать