BOOM – Музыкальный удар!

Автор: Берегиня
6 августа 2018 г.
BOOM – Музыкальный удар!

BOOM – музыкальный проигрыватель с стильным дизайном, достойной цифровой коллекцией и активно развивающимся функциональном, который уже позволяет получать индивидуальные рекомендации, читать новости и составлять грандиозные списки воспроизведения. Недостатки на пути к славе нашлись – в основном связанные с техническими сбоями, а потому разработчики обязаны в ближайшее время довести дело до конца (или же до совершенства), иначе восторженная публика совсем скоро отвернется.

Технические характеристики BOOM

BOOM

Разработкой, обновлением и распространением музыкального плеера BOOM занимается малоизвестная студия UMA, решившая любой ценой обогнать именитых конкурентов из Apple, Google и Яндекс. С поставленной целью разобраться сразу же не получилось – в цифровых магазинах App Store и Play Market музыкальный сервис ругают за сильные ограничения, отчасти не работающий функционал и рекламу, которая прорывается даже сквозь платную подписку.

В бесплатной же версии сбоев еще больше – через раз работает функция загрузки композиций на внутреннюю или внешнюю память, созданные списки воспроизведения исчезают, а персональные рекомендации едва ли хоть как-то связаны с реальностью (неделя прослушивания джазовой или классической музыки приведет к стандартным советам взглянуть на исполнителей, зажигающих в стиле топ). А потому стоит сразу же запомнить – плеер BOOM не станет полноценным проводником в мир музыки без оплаты: если уж появилось желание взглянуть в сторону отечественных разработчиков (и речь не о Яндекс), то в действительно стоит сразу же заплатить – мороки станет меньше.

BOOM

Цены на подписку кусаются – месяц прослушивания обойдется в 149 рублей. А ведь Apple Music или Google Music способны на большее при той же стоимости, да и цифровая библиотека у зарубежных коллег намного любопытнее – найдутся и нишевые исполнители, и мастодонты жанра, известные на каждом уголке планеты.

И еще – конкуренты позволяют наслаждаться музыкой и на смартфонах с планшетами, и на компьютерах, в том числе и с операционной системой Windows – придется всего-то загрузить дополнительное программное обеспечение. В случае с BOOM версия для ПК не доступна, да и в принципе бесполезна – к чему подобные эксперименты, если стандартная версия социальной сети VK и музыку разрешает прослушивать, и с легкостью со списками воспроизведения справляется, и даже рекламу не заставляет просматривать? Но, раз уж BOOM понадобился на ПК, то эмуляторы, вроде Nox App Player, дело точно спасут.

Функционал

BOOM

Официально разработчики BOOM для Android перечисляют следующий список достоинств: прослушивание музыки в «офлайн» режиме (разумеется, сначала придется загрузить треки на внутреннюю или внешнюю память), генерация списков воспроизведения и передача по сети, раздел с новостями и музыкальными трендами (прочитать разрешают про успехи малоизвестных групп, про турне «легенд» и про нестандартные жанровые направления, притягивающие мир).

Отдельного упоминания заслуживает сервис с рекомендациями, работающий хоть и не всегда точно, но вполне уместно – иногда советы попадаются стоящие и из обширного списка композиций появляется ограненный алмаз.

Дизайн

BOOM

По части стилистики и оформления – полный порядок. Разработчики хитрым образом выделили четыре важных раздела. На «Главной» описываются недавние релизы, любопытные находки и гениальные шедевры, требующие отдельного упоминания. В «Ленте» спрятались новости и список действий друзей (кто и кому поставил лайк, когда и зачем).

Интеграция

BOOM

Связь с ВКонтакте и Одноклассниками видна сразу же – из BOOM разрешают транслировать музыку в статус, передавать друзьям и знакомым личным сообщением, сохранять в виде плейлиста для дальнейшего прослушивания. Нужны ли подобные чудеса – неизвестно, но хотя бы бесплатный месяц, но провести в стенах медиаплеера от неизвестных разработчиков точно стоит – оценить удобство с первого же взгляда практически невозможно.

BOOM – остросоциальная попытка обогнать именитых конкурентов из Apple и Google. Попытки засчитывается, но вот выставить оценку больше 3 с половиной баллов из 5 – не получается (судя по отзывам – и таких оценок слишком много!). Мешают технические сбои, реклама, высокая цена.

0 из 5 (0 голосов)