Обзор игры Arcane Legends

Автор: Валькирия
7 августа 2019 г.
Обзор игры Arcane Legends

Согласно предыстории игры Arcane Legends, на некогда мирные земли напала армия гоблинов. Из-за их статуса второсортных бойцов, местный ярл не воспринял угрозу всерьёз, за что поплатился отнятыми землями и расцветом безымянных героев, одним из которых выступает пользователь. Играть в Arcane Legends предлагают за:

  • Воина — коренастый мужчина, сражается тяжелым оружием, выносит тонны урона, незаменим в рейдах на боссов.
  • Вора — хрупкая девушка, носит легкую броню, предпочитает парные клинки или лук.
  • Маг — существо неизвестного происхождения, держится позади из-за малого количество здоровья, которое компенсирует мощными магическими заклинаниями.

Разница в классе заметна не только в облике героев, но и в их умениях, открывающихся по мере роста уровня. Способности делятся на:

  • Активные — могут быть использованы в бою, поглощают ману, на экране умещается до 4 способностей.
  • Пассивные — увеличивают отдельные параметры (урон, шанс критического удара, скорость).
  • Мастерис — эти навыки всегда активны, и как пассивные умения, увеличивают характеристики бойца.
  • Ультимативные способности — всего их три штуки, для прокачки они требуют 10 очков навыков (за получение уровня дают 1 балл).

Универсальный гайд по развитию героев в Arcane Legends найти тяжело из-за многочисленных комбинаций развития, будь они направлены на PvE или PvP. Разбавляет путешествие по магическому миру питомцы. Как и в случае с экипировкой, зверушек делят на обычных, редких, эпических, легендарных, мифических, арканных и героических. Животина способна повышать характеристики персонажа, нападать на противников, использовать магические способности по команде хозяина. Выдают их за прохождение квестов или те вылупляются с яиц.

Графика, звук и управление в Arcane Legends

Релиз игры состоялся в ноябре 2012 года. За 7 лет графика заметно отстаёт от современных проектов, но за счёт визуального стиля, выглядит приемлемо. Внешне она напоминает серию Torchlight на ПК, которая также является клоном Diablo. Скачать Arcane Legends стоит за музыкальный аккомпанемент. Звук «магический», соответствует воссозданному антуражу вымышленного мира. Управление оптимизировано под сенсорные экраны:

  • слева стик для передвижения;
  • справа кнопка атака, выбор способностей;
  • посередине помещены лечебные снадобья и зелья увеличения силы.

Целиться во врага не приходится — работает автоматический захват ближайшего недруга. Иногда это мешает, например, установив вору вместо парных клинков лук, стрелы последнего полетят в бочки или коробки, игнорируя врагов чуть дальше. Атаки для обычного оружия можно заряжать для увеличения урона и активации пассивной способности, вроде оглушения.

Все вышеописанные плюсы слегка портит отсутствие русской локализации. Текста в игре много, некоторые задания имеют специфические выражения, присутствует игра слов, которую без должного знания английского понять проблематично.

Arcane Legends скачать

0 из 5 (0 голосов)