Ми-ми-мишки – Познавая секреты жизни!

Автор: Берегиня
24 апреля 2019 г.
Ми-ми-мишки – Познавая секреты жизни!

Ми-ми-мишки – серия изобретательных, красочных и интерактивных образовательно-развлекательных головоломок, сюжетно основанных на вселенной и персонажах одноименного российского мультсериала, транслируемого по телевизионным каналам. Кроме визуальных сходств с оригиналом, разработчики из Interactive Moolt DTv сохранили и заложенную в мультик концепцию – подрастающие игроки обязаны впитывать полезные знания и исследовать мир вокруг, познавая детали окружения и получая ответы на появляющиеся вопросы. И уж скучать в головоломках серии «Ми-ми-мишки» однозначно не придется – задания и испытания заставят шевелить извилинами и запоминать кучу информации. Геометрические фигуры и числа, буквы и профессии, растения и материалы – пора снять завесу тайн с мира вокруг!

Ми-ми-мишки

Действия и задачи

  • Сюжет. Классической истории, поделенной на задания, связанные общей сюжетной постановкой, в головоломке не предусмотрено. Разработчики не предлагают следить за событиями, как в мультфильме, а наоборот – разрешают заглядывать в меню на 5-7 минут для получения порции знаний. Не придется и разбираться в настройках и инструкциях – благодаря подсказкам, всплывающим на экране, и словам диктора, во всем сможет разобраться и новичок и даже без помощи родителей.
  • Действия. События в головоломке сосредоточены вокруг трехмерной планеты, поделенной на специальные зоны интереса, с которыми и придется взаимодействовать. В зонах встречаются персонажи с поручениями, различные лаборатории и инструменты, разрешающие исследовать локации, закончить ремонт или же – пощупать нестандартные детали. Взаимодействовать с зонами можно в свободном порядке: по сути, разработчики разрешают двигаться витиеватыми путями по дороге нескончаемых путешествий.
  • Атмосфера. Головоломка поощряет тягу знаниям и старательно направляет к новым испытаниям и заданиям, разбросанным по масштабной трехмерной карте. Вместе с главным героем подрастающим игрокам придется рисовать мелками на асфальте, повторять слова, вылетающие из динамиков, считать и складывать, умножать и делить. За каждое завершенное задание Ми-ми-мишки выдают награды – разноцветные звезды, очки для попадания в таблицу лидеров и нашивки, как у бойскаутов.
  • Оформления. Разработчики перенесли классические детали мультфильма на экраны смартфонов и планшетов с потрясающей точностью. Герои ровно те же. Мир – уже знакомый по просмотренным сериям, а визуальные эффекты и диалоги, словно и вовсе перекочевали с телевизоров. Единственное, чего сильно недостает – защиты от рекламы. Прерываться при прохождении приходится пусть и не слишком часто, но все же.

Ми-ми-мишки

Кроме классической головоломки «Ми-ми-мишки» разработчики предлагают родителям подарить детям встречу и с остальными развлечениями из той же серии, но с иным подтекстом. Как на счет путешествия на край света или знакомства с виртуальным и преданным другом?

Доступ

Экспериментировать, демонстрировать смекалку и логику и совершенствовать некоторые навыки в головоломке «Ми-ми-мишки» разработчики предлагают исключительно на мобильных платформах с iOS и Android. Компьютерной версии не предусмотрено, а потому придется загружать дополнительное программное обеспечение – эмулятор Nox App Player. Без загрузки герои мультипликационного сериала так и останутся на экране телевизора.

Ми-ми-мишки

Распространяется головоломка, кстати, по модели Freemium: разработчики сразу же открывают доступ к стартовому набору уровней и заданий, а после – предлагают докупить второстепенные задания и персонажей, тем самым увеличив и без того приятные впечатления от прохождения. Если же приобретать обновления не захотелось, не беда – скучать все равно не придется: даже базовая комплектация достаточна для занятий и исследований мира вокруг.

Отзывы и развитие

Головоломка «Ми-ми-мишки» сразу после релиза на мобильных платформах превратилась из локального развлечения в инструмент массового обучения подрастающих «почемучек» с возрастом до 8 лет. Любопытные головоломки с кучей испытаний, загадок и дополнительных подробностей воспринимаются в разы легче учебников, а еще – вносят элемент состязательности, разрешая с детства сражаться за лидирующие позиции в рейтинге.

И все же назвать мир «Ми-ми-мишки» идеальным сложно: из-за технических ошибок доступ к некоторым уровням открывается не сразу, а после перезагрузки. А еще – в головоломке приходится платить за дополнительный функционал и некоторых персонажей, заблокированных изначально. И, хотя подобное ограничение сложно назвать критичным, приятного тоже мало – детишкам-то нужен максимум возможностей, да еще и сразу.

Ми-ми-мишки

Ми-ми-мишки загрузить на Android

Ми-ми-мишки загрузить на iOS

0 из 5 (0 голосов)