Kingdom Rush — на страже королевского покоя

Автор: Берегиня
29 марта 2019 г.
Kingdom Rush — на страже королевского покоя

Игра Kingdom Rush — это задорная стратегия в жанре Tower Defense, где понадобится строить башни, призванные защитить королевство от нападения фэнтезийных чудовищ. Проходите многочисленные уровни, изучайте внутриигровую механику и не забывайте экспериментировать с расстановкой оборонительных укреплений.

Маги, лучники, герои

Защита королевства в Kingdom Rush начинается с выбора сложности, которая предопределяет количество здоровья и защиты вражеских единиц:

  • «Новичок» подойдет тем, кто незнаком с жанром и делает первые шаги в его освоении;
  • «Боец» – настоящее испытание для умелых пользователей;
  • «Ветеран» пропитан хардкором от начала и до конца.

Игра Kingdom Rush

Kingdom Rush прохождение начинается с тренировочного уровня, где игрок постигает азы геймплея. В первую очередь, происходит знакомство со стратегическими точками. В Kingdom Rush они выделены под башни для уничтожения недругов, которые делятся на 4 типа:

  1. Башня лучников — имеет высокую скорострельность, но посредственный урон.
  2. Казарма — призывает на поле боя воинов, способных задержать наступление вражеских войск.
  3. Гильдия магов — наносят высокий урон, игнорирует стандартную броню.
  4. Артиллерия — выстреливает мощным зарядом, который разрывается и наносит ущерб по площади.

По мере прохождения уровень башен увеличивается до третьего, а чуть погодя они получают две вариации на выбор. У каждой финальной постройки есть набор из нескольких вспомогательных умений, доступных для прокачки. Приобретаются все сооружения за золото. Немного ценного металла дают вначале, затем его вручают за убийство врагов.
Помимо сооружения, существует вспомогательный способ, как проходить Kingdom Rush. Во-первых, ещё на вводном уровне открывается призыв селян, аналог солдат из казармы и огненный дождь, для уничтожения скопления противников. Во-вторых, за бриллианты приобретаются расходники, способные наносить дополнительный урон, замораживать врагов или сбрасывать на локацию огромных размеров бомбу.

Игра Kingdom Rush

Ключевой фишкой Kingdom Rush стала возможность проходить задания с героями. Они выполняют роль боевой единицы, повинующейся любому приказу игрока. Сражаясь против недругов, им поступает боевой опыт, позволяющий увеличивать уровень, открывающий доступ к новым умениям и увеличению урона. Способности активируются автоматически. Определить, кто в Kingdom Rush лучший герой достаточно проблематично. В ознакомительных целях, доступно всего три бесплатных персонажа. Остальные приобретаются за отдельную плату.

Пройдя уровень, игрок зарабатывает звезды. Стандартный режим предусматривает заработок до трех звездочек, они необходимы для прокачки башен, призывного отряда фермеров и огненного шквала. Выданные в Kingdom Rush звезды определяет оставшееся количество жизней под конец задания:

  • 20-18 сердец — 3 звезды;
  • 17-6 сердец — 2 звезды;
  • 5-1 сердце — 1 звезда.

Каждый противник наносит определенный ущерб, исчисляемый «сердечками», что прописано в местной энциклопедии знаний. Чтобы пройти все Kingdom Rush уровни имеет смысл выполнять дополнительные испытания, открывающиеся после завершения основной миссии кампании:

  • «Героический» — игроку дают всего 1 жизнь, уровень башен ограничен, все грядущие волны состоят из элитных противников;
  • «Железный вызов» — снова одна жизнь, но на этот раз всё ограничивается сплошным потоком врагов без смены на волны, определенные типы построек заведомо заблокированы.

Игра Kingdom Rush

Тех, кто справится с любой из поставленных задач, ждёт награда в количестве одной звезды. Они станут необходимы, когда в Kingdom Rush откроются дополнительные уровни после прохождения сюжета.

Графика, интерфейс и управление в Kingdom Rush

Выбранный разработчиками визуальный стиль и по сей день выглядит отлично, несмотря на выход игры в 2011 году. Особенно поражает Kingdom Rush карта, отличающаяся высокой детализацией с большим количеством интерактивных элементов. К слову, тапая на овечек, рыбешку и другую живность в Kingdom Rush открываются достижения.
Интерфейс никаких вопросов не вызывает — все элементы органично расставлены по местам, а дополняет их полный перевод на русский язык. С управлением дела обстоят похожим образом, ведь всё оно завязано на тапах, будь то сооружение новой башни, приказ герою или смена расположения солдат.

Заключение

Ironhide Game Studio подарила нам поистине захватывающую стратегию, способную привлечь своим геймплеем как казуальных, так и хардкорных геймеров. Особенно хочется отметить минимум доната, который сосредоточен только вокруг покупки бриллиантов (свободно выдают в самой игре) и покупке новых героев (опционально). В остальном это отличная игра для владельцев девайсов на iOS и Android.

Kingdom Rush

Kingdom Rush скачать для Android

Kingdom Rush скачать для iOS

0 из 5 (0 голосов)