Gardenscapes – Там, где рождается мечта

Автор: Берегиня
23 августа 2018 г.
Gardenscapes – Там, где рождается мечта

Gardenscapes – сложносочиненная и сюжетно ориентированная головоломка, технически основанная на идеях, правилах и целях жанра «Три в ряд», а формально посвященная восстановлению полуразрушенного особняка, расположенного на краю неизвестного города. Заниматься восстановлением сада и прилегающих территорий давно мечтает Остин – улыбчивый дворецкий, давно отошедший от профессиональных дел и решивший вернуться в строй. Герой уже распланировал тысячу вещей – знает, как спасти озеро, уже давно превратившееся в болото, умеет прокладывать трубы и даже придумал способ возвращения былой красоты миру вокруг. Единственная сложность – недостаток свободных рук. Быть может, пользователи согласятся проявить немного смекалки и хитрости? Может, найдется смельчак, решивший пройти идеальный маршрут из грез и сбывшихся надежд? Или же Остин так и останется в гордом одиночестве там, где начинается жизнь.

Gardenscapes – Еще неизбранный путь

Gardenscapes

Разработкой и обновлениями Gardenscapes занимается отечественная студия Playrix Games, уже известная по полноформатной головоломке Fishdom и экономической градостроительной стратегии Township. Прошедшие релизы позволили малоизвестной студии набраться ресурсов для полноценного шедевра, который никого не оставляет равнодушным. И на то множество причин: тут доступна и неповторимая сюжетная линия, меняющаяся вместе с принимаемыми решениями и обрастающая дополнительными и историями буквальные каждые полчаса.

И уровней хватит на 2 года вперед, и реклама никогда не появляется в виде баннеров и уведомлений, и запускается лишь в тех случаях, когда пользователям понадобились золотые монеты (столь неожиданно полезный ресурс необходим при восполнении жизней). Да даже испытания Gardenscapes и те не пересчитать по пальцам – ежедневные испытания, турниры, обучение выданного на старте питомца новым умениям и трюкам. Ну, как тут стоять в стороне, когда на экране разворачивается настоящая жизнь!

Gardenscapes

Распространяется головоломка Gardenscapes бесплатно и не требует ни покупки дополнительных ресурсов, ни получения платного доступа к определенному контенту. Все участники равны в возможностях и двигаются к славе уже изведанными тропами.

Из перечисленных выше плюсов расстраивает лишь одна неприятная вещь – необходимость ждать релиза версии Gardenscapes для персональных компьютеров: разработчики уже пообещали добавить головоломку в цифровой магазин Microsoft Store, но на данный момент результат нулевой. А потому стоит немножко смухлевать и обойти установленное ограничение с помощью эмуляторов – Bluestacks или Nox App Player. Быстрая загрузка дистрибутива, несколько предсказуемых нажатий и вот созидательная деятельность уже началась, и впереди – десятки часов открытий.

Действия и события

Gardenscapes

Сюжетная линия Gardenscapes посвящена поэтапному превращению полуразрушенного особняка, выросшего на окраине малоизвестного городка, в местную достопримечательность и неповторимую крепость. Разобраться с поставленной целью поможет харизматичный главный герой – Остин. Усатый дворецкий знаком со всеми обитателями города, с легкостью находит общий язык с представителями различных компаний и профессий и в два счета находит необходимые ресурсы для постройки фонтанов, скамеек и даже статуй.

Преображать выданный участок земли разработчики Gardenscapes предлагают поэтапно – и, если на старте важно разобраться с достаточно предсказуемыми участками, где мешается лишь грязь и опавшая листва, то ближе к финалу придется даже искусственный остров возвести, построить несколько лодок и сохранить полуразрушенный домик на дереве. Каждый раз планы растут в масштабах грандиозности и превращаются из какой-то абсурдной идеи – в грандиозное мероприятие.

Игровой процесс

Gardenscapes

Заново отстраивать дома, разумеется, в Gardenscapes никто не разрешает на честном слове. Платить за вносимые главным героем и завербованными сотрудниками изменения придется специальными очками действия, которые выдаются после прохождения уровней. Градации сложности тут не предусмотрено, а потому и легкое приключение в формате «Три в Ряд», где уже после нескольких действий виден результат, и сложные испытания оцениваются одинаково. А вот для решения каких-то определенных задач требуется разное количество очков действий – иногда позвонить по телефону стоит дороже, чем поднять из глубин посеревшего озера громадное дерево. В чем логика – неизвестно, но, скорее всего, таким образом разработчики старались хотя бы немного, но увеличить игровое время (куда уж больше?).

По части состязаний – полный стандарт. Разработчики Gardenscapes преследуют жанр «Три в Ряд» и предлагают стандартный набор действий – необходимо двигать фигурки, складывать одноцветные комбинации (от трех и более), а затем получать награды и выполнять поставленные цели уровней, которые частенько меняются.

Сложность

Gardenscapes

На первых этапах мир Gardenscapes выглядит слишком предсказуемо – нужные действия находятся с закрытыми глазами, бонусы – не нужны, а грамотные комбинации всегда ведут к цели. Ситуация меняется достаточно быстро – уже на третий игровой день (каждый день – новый участок!) сложность сильно вырастает и достигать побед не получается. Из-за чего, во-первых, приходится тратить все накопленные жизни (новые попытки выдаются раз в полчаса!), а во-вторых, просить помощи у друзей.

Gardenscapes сложно назвать главным проектом, который легко связывает друзей и знакомых в виртуальном мире – совсем наоборот. Тут нельзя сравнивать результаты уже пройденных уровней, не получится проводить сетевые поединки, приглашая оппонентов из социальных сетей, да даже переговариваться виртуальные дворецкие не станут, единственный способ хоть как-то привлечь внимание друзей – попросить дополнительную жизнь (действует подобное – раз в сутки).

Gardenscapes

Gardenscapes — неповторимое, глубокое и действительно привлекательное развлечение, не имеющее конкурентов (а те, которые появляются – практически все элементы копируют из «первоисточника»). Отечественные разработчики придумали грандиозную связку из внятного сюжетного повествования, где решения имеют последствия, а выполненные действия ведут в еще неизвестную сторону, и грамотно оформленных головоломок «Три в Ряд», исключающих скуку и заставляющих все время двигаться вперед, ради новых открытий и неожиданных встреч. Скучать в подобном ключе – некогда, необходимо думать, как проходить уровни Gardenscapes!