FatSecret – Территория максимальной стройности!

Автор: Платон
17 октября 2018 г.
FatSecret – Территория максимальной стройности!

FatSecret – мультифункциональный счетчик калорий, разбавленный дневником упражнений и диет и улучшенный специальным журналом, который вычисляет прогресс, пересылает уведомления о недавних успехах, и напоминает о тренировках, целях и приемах пищи. Работать с FatSecret легко – разработчики предлагают добавить информацию о текущем состоянии тела (важно указать рост, вес и возраст; при желании можно вписать и пропорции с объемами), а затем – придумать задачу на ближайший месяц или год: к примеру, набрать мышечную массу, похудеть или остаться в тех же кондициях. Стоит продумать стартовые шаги, а дальше появится доступ к специальной таблице с данными, которая автоматически разрабатывается персонально для каждого участника сообщества: внутри – информация о калорийности ежедневных приемов пищи и о тренировках, а еще – порция мотивации, рецепты проверенных блюд и страница для общения.

FatSecret – Первые шаги

FatSecret

Начинать знакомство с сервисом разработчики предлагают двумя способами – или со страницы в браузере (универсальный вариант – подойдет и для смартфонов с планшетами, и для компьютеров с операционными системами Windows, MacOS или Linux), или же с мобильных платформ с iOS, Android или Windows Phone. И разница между предлагаемыми вариантами серьезная – мобильный клиент FatSecret открывает доступ к сканеру штрих-кодов (не придется долго вводить информацию о продуктах с физической или сенсорной клавиатуры), настраиваемым push-уведомлениям, предупреждающим о тренировках, завтраках, обедах и ужинах, специальному дневнику, который можно вести с помощью фотографий и коротких голосовых заметок.

FatSecret

FatSecret для Android

FatSecret для iOS

Дополнительное преимущество отдельного клиента – полноценная интеграция в сервисы, отслеживающих показатели активности. Речь в первую очередь о «Здоровье» для iOS, счетчиках для Android (и тех, которые встроены в ОС, и тех, которые загружаются отдельно из Google Play, вроде Fitbit), и инструментах для часов Android Watch и Apple Watch. Каждый пройденный шаг, каждая потраченная калория – FatSecret соберет актуальную информацию, а затем подстроит график питания и обязательных физических мероприятий под полученные результаты, а, значит, и двигаться вперед станет намного легче.

FatSecret

Если же описывать техническую реализацию, то и тут счетчик калорий онлайн от FatSecret проигрывает – то возникают проблемы с авторизацией через развлекательный сервис Google Plus и социальную сеть Facebook, то добавляемая информация сбрасывается, а иногда синхронизация с серверами происходит дольше обычного. А потому стоит загрузить клиент для iOS, Android и Windows Phone и вводить информацию уже туда, а вот за результатами останется наблюдать на сайте.

Особенности и преимущества перед конкурентами

Информация о продуктах

Подсчитывать БЖУ разработчики предлагают тремя способами – в полуавтоматическом режиме с помощью сканера штрих-кодов (нужные ингредиенты и целые блюда по обширной базе данных разыскиваются за 5-10 секунд, но, если по неизвестным причинам выбранного продукта не оказалось – никто не мешает добавить новый шаблон, да еще и с изображением и описанием), через ручной ввод текста через сенсорную или физическую клавиатуру, и методом голосового описания.

FatSecret

Вне зависимости от выбора результат одинаковый – на главной странице сервиса появится информация об уже «набранных» калориях и оставшихся к употреблению (итоговое количество зависит от выбранных целей и добавленных параметров тела: чем выше вес и рост и «активнее» желания, тем и калорий потребуется больше), а заодно – статистика белков, жиров и углеводов. Если активировать механизм подсчета БЖУ в FatSecret, то и тут начнут появляться уведомления – дескать, норма превышена или же наоборот.

FatSecret

При желании разработчики предлагают составить 3-4 вида шаблона с повседневным меню. Такой подход поможет мгновенно обрабатывать информацию и забыть о методичном вводе продуктов с клавиатуры или же через сканер штрих-кода. И работать с шаблонами, кстати, легче, чем кажется на первый взгляд. Главное – указать комбинации для завтрака, обеда и ужина и оставить «поле» для маневра – перекусов.

Дневник и отчетность

Вести записи в FatSecret можно на любую тему – разработчики разрешают и записывать планы на ближайшую неделю, и рисовать, и оставлять заметки на любой случай жизни на специальных страницах со свободным оформлением. Но, если же появилось желание записать недавнюю тренировку или же перечислить употребляемые продукты, то и такой подход допустим – стоит только выбрать правильную форму для записи (если же не выбрать, то отчет придется собирать вручную).

FatSecret

Статистика проделанной работы в сервисе ведется круглосуточно и всеобъемлюще. Разработчики не забывают об интеграции со сторонними сервисами, напоминают, насколько качественно соблюдается диета (разумеется, не стоит мухлевать), и как часто посещается спортивный зал. При правильном подходе к делу результаты станут заметны уже через неделю, а журнал пополнится мотивационной информацией и дополнительными советами.

Рецепты

Если салатики с капустными листами давно надоели, а паста и мясо то и дело выбиваются из БЖУ, значит, проблема не в подсчете калорий, а в неправильно выбранном меню. И на такой случай жизни в FatSecret уже нашлись блюда европейской, азиатской и русской кухни, отсортированные на 5-7 приемов пищи за день, и продуманные до мелочей. И главное – добавлять рецепты способны, как разработчики, так и сторонние участники сообщества, да еще и с изображениями, советами и любопытными находками.

FatSecret

FatSecret – неповторимый счетчик калорий, который воспринимает информацию и со штрих-кодов, и с фотографий, и с голосового ввода и обладает внушительным спектром дополнительных функций – статистика, дневник, сетевые испытания, таблицы лидеров, а еще рецепты, наборы упражнений для укрепления мышц ног, рук и всего тела сразу. Если уж начинать жизнь с нового листа, то только с таким помощником!

0 из 5 (0 голосов)