Forces of Freedom — Вселенная максимальной жестокости

Автор: Платон
24 июля 2018 г.
Forces of Freedom — Вселенная максимальной жестокости

Forces of Freedom – атмосферный военно-тактический блокбастер с эффектными командными сражениями, до мелочей продуманным режимом PvP и аутентичной механикой развития доступных персонажей: главная цель стандартна для жанра – сражаться до потери пульса, обрастая всевозможными званиями и титулами, и занимая наивысшие позиции в рейтингах. Главная фишка Forces of Freedom – неординарная система переходов между доступными эпохами – стартовать придется с 1960 года, а двигаться по направлению к далекому будущему, где винтовки собраны из несокрушимых сплавов, а бронежилеты защищают даже нескольких точных попаданий в тело.

Сюжет игры Forces of Freedom

Forces of Freedom
Сюжетного режима с миссиями разной сложности и постепенно меняющимися целями не предусмотрено – разработчики из BRAVOCOMPANY Ltd не стали даже поверхностно рассказывать о вселенной, где солдаты бесконечными толпами гибнут на фронте. Более того, не стоит даже рассчитывать на короткие текстовые депеши – герои тут настоящие манекены без страха и эмоций, жаждущие лишь сражаться, умирать, подниматься из пепла и вновь пускаться в бой.

Боевая система

Forces of Freedom
Сражения проводятся на разных картах в режиме 5 на 5. Цель – набрать максимальное количество очков за нанесенный урон или побежденных противников. Поединки неторопливые и сильно приближены к реализму – герои медленно перемещаются по карте, частенько утопают в грязи, долго перезаряжаются и эффектно реагируют на попадания (оступаются, хватаются за израненные части тела). А из доступного снаряжения лишь крупнокалиберные винтовки, да штык-ножи.

Побеждать сложно – мешает и неторопливая механика, к которой сложно привыкнуть, и странная, еще недоработанная система подбора противников. Шанс будучи новичком наткнуться на ветерана, который провел сотню различных боев, достаточно серьезен. Кроме того, сильно мешает проблема отсутствующего вступления – банально негде потренироваться и изучить управление.

Развитие

Forces of Freedom
За каждую победу в сражении разработчики в игре Forces of Freedom выдают очки опыта, который необходим для доступа к новым эпохам, снаряжению, и таблицам лидеров. Чем выше прогресс, тем интереснее последствия поединков – по картам слоняются выходцы из 1960 годов и нашего времени, снаряжение перемешено, повсюду грязь, крики и стоны раненных, атмосфера действительно впечатляет!

Главный недостаток Forces of Freedom (не стоит путать с Freedom Force vs The Third Reich, ролевой стратегией для ПК) – мало контента. Тут всего несколько состязательных карт (одинаковые непроходимые джунгли с кучей препятствий и пустующими домами), два класса (снайпер и штурмовик, причем от последнего минимум толка – карты, как правило, обширные, передвигаться быстро не получается, а потому любой снайпер всегда в выигрышной позиции), и три режима.

Forces of Freedom

Скачать Forces of Freedom

Да даже система развития и та недоработанная. Где покупаемое снаряжение? Новые прицелы, пистолеты? Forces of Freedom на Android способен превратиться в настоящий культ, который затмит конкурентов из ныне популярного стана «Королевская битва», но лишь в том случае, если разработчики примутся за дело.

0 из 5 (0 голосов)