AppLock – Территория заблокированного доступа

Автор: Пересвет
26 апреля 2019 г.
AppLock – Территория заблокированного доступа

AppLock – проверенный софтверный инструмент, сосредоточенный на защите выбранной конфиденциальной информации с помощью паролей, сканеров отпечатка пальца или графических ключей. Социальные сети, почтовые клиенты, мессенджеры, банковское программное обеспечение и «Галерея» — вместе с AppLock легко держать под контролем каждый элемент мобильной техники, скрывая от любопытных домочадцев или откровенных помощников все самое важное и необходимое. Кроме разнообразных сценариев защиты разработчики предлагают помнить еще и скрытии иконок приложений с рабочего стола или меню: пусть все тайное так и останется за пределами неизвестности!

AppLock

Особенности AppLock

  • Блокировка гибко настраивается – PIN-коды из 4 или 6 символов, рисунки, графические ключи, сканнеры, проверка сетчатки или лица. В зависимости от типа мобильной техники под рукой можно изобрести совсем уж нестандартные принципы проверки;
  • В AppLock предусмотрена технология сохранения фотографии тех, кто пытается обойти блокировку, но вечно ошибается. Данные остаются в памяти или передаются на e-mail в ту же секунду;
  • Если выставлять блокировку не захотелось, никто не мешает вместо ввода паролей выводить на экран сообщение об ошибке, имитирующей предупреждение о взломе. Те, кто с подобным функционалом незнакомы, резко запаникуют и оставят смартфон или планшет в покое;
  • Экран блокировки легко настраивается – фон и изображения, шрифты, анимация, дополнительный текст – в зависимости от творческих навыков можно сильно изменить стандартные особенности интерфейса и поэкспериментировать.
  • Для новичков в AppLock предусмотрена инструкция с кучей советов и рекомендацией. Разработчики предлагают просматривать идею с защитой информации через виджеты, а также – с подготовкой блокировки с помощью сторонних инструментов.

AppLock

Доступ и модель распространения

Защищать конфиденциальную информацию от постороннего вмешательства через AppLock разработчики предлагают лишь на мобильных платформах с операционной системой Android. На iOS придется пользоваться сейфами лишь для изображений и видеороликов, а на Windows или MacOS доступ можно блокировать иными способами. Отсюда и результат – распространяется AppLock в формате эксклюзива и преподносится по модели Freeware, но с дополнительными платежами, пусть и не открывающими новый функционал, но скрывающими рекламу. Платить, как подсказывают разработчики, совсем необязательно, но после инвестиций жизнь однозначно станет легче.

FAQ

Как происходит блокировка. В AppLock разработчики предлагают сначала выбрать блокируемый софт или развлекательный контент (социальную сеть, мессенджер или почтовый клиент), а после – активировать подходящий сценарий защиты. Вариантов предусмотрено масса – стандартный код-пароль, графический ключ, проверка личности по лицу или отпечатку пальца. Вне зависимости от выбора результат всегда одинаковый – после оформления блокировки придется проходить проверку до тех пор, пока не появится сообщение о нарушении прав или же – доступ не разблокируется. Кстати, в настройках предусмотрена опция съемки тех, кто не оставляет попыток взлома. Фотография с лицом злоумышленника сохранится в «Галерее», а после – придет на адрес электронной почты, прикрепленной в настройках.

AppLock

Как восстановить забытый пароль. Если после подготовки блокировки снять защиту вручную невозможно (информация для авторизации забыта, а деинсталлировать AppLock нельзя из-за выставленных настроек), то единственный способ добраться до истины – пройти процедуру восстановления с использованием e-mail. Если почта не прикреплялась – придется откатываться до точки восстановления.

Как спрятать фотографии и видеоролик. Отдельного сейфа для фотографий и видеороликов в AppLock не предусмотрено, а потому разработчики предлагают заблокировать доступ ко всей «Галерее» сразу. Сценарий пусть и не самый органичный, зато проверенный – обойти подобную защиту сложнее, да еще и не придется переносить кучу контента вручную: всего несколько нажатий и блокировка уже обеспечена.

Отзывы

AppLock – далеко не единственный представитель жанра блокировщиков, стабильно защищающих социальные сети и мессенджеры от несанкционированного доступа. Но, как подсказывает практика, конкуренты сильно отстают в качестве и предлагают менее стабильный функционал, да еще и с кучей ограничений, снимаемых лишь после оплаты Premium. С AppLock ситуация иная – сбои встречаются редко, реклама почти не мешает, а интерфейс и вовсе помогает новичкам освоиться за считанные минуты. Как результат – тысячи восторженных комментариев без намека на негатив.

AppLock

AppLock загрузить

0 из 5 (0 голосов)