Зайцев.нет — Территория бесплатного доступа

Зайцев.нет — Территория бесплатного доступа

Зайцев.нет – инновационный музыкальный сервис, позволяющий всего за несколько секунд загрузить треки, песни и композиции из обширной коллекции на смартфон или планшет для дальнейшего прослушивания в режиме «офлайн». Лаконичный интерфейс, продуманная инструкция для новичков и специальные подсказки – добраться до истины в подобных условиях необычайно легко, но не вот беда – не все заявленные разработчиками возможности правдивы, и сильно расходятся с реальность.

Обзор приложения Зайцев.нет: фишки и преимущества

Зайцев.нет

Сервис Зайцев.нет от студии Russia Media System добрался многим позже, чем до компьютерных браузеров – идея с бесплатной загрузкой понравившейся музыкой разработчикам пришла после появления впечатляющей коллекцией платных инструментов, вроде Apple Music, Google Music и Яндекс.Музыка.

Протест получился качественным и продуманным до мелочей, но не на всех платформах. Версия для Android не лишена рекламы (уведомлений действительно много, перерывы иногда бывают и по несколько минут, а еще и видео приходится разглядывать, тратя кучу трафика), но обходится бесплатно и в редких случаях требует ежемесячных подписок (заплатить придется лишь за действительно редкие треки, заблокированные правообладателями, и недоступные бесплатно).

В случаях с iOS ситуация намного сложнее и «хуже». Бесплатного контента практически не отыскать, рекламы тот же вагон, а без подписки даже загрузки и те невозможны. Но сильнее всего расстраивает именно ценник – за 199 рублей приходится пользоваться лишь наполовину разблокированной версией! А ведь должен быть протест! И разработчики Зайцев.нет о таком постоянно намекают. Так где обход внимания правообладателей? Каким образом стать на шаг ближе к мечте? Ситуация давно выбралась из-под контроля и, кажется, разработчики давно загубили собственные идеи. И главная толпа линчевателей – участники сообщества, ни в коем случае не рады такому исходу, и на то сразу несколько причин.

Зайцев.нет

Во-первых, в Зайцев.нет доступна далеко не полная коллекция доступной в сети музыки (да, разве согласятся именитые исполнители из Европы или США добавлять собственные композиции в малоизвестный ресурс?) – тот же Apple Music за схожую цену предлагает и интерфейс удобнее, и музыку и треки на любой вкусу, и кучу полезностей, вроде нацеленных на определенного пользователя рекомендаций, строящихся в зависимости от недавней активности и добавленных в ленту исполнителей. Покрыть подобный функционал разработчики Зайцев.нет, разумеется, не способны и цена уже выглядит неоправданной.

Во-вторых, сервису Зайцев.нет сильно недостает правильной и логичной сортировки. Вместо джаза, тут альтернативная музыка, где еще доступен и блюз, и Dark Jazz и тысячи схожих по тематике, но абсолютно различных веяний в культуре и обществе. Вторая проблема – сложно подписываться под какие-то определенные жанры. Никто не разрешает в любой момент стать частью крупного сообщества, следить за новинками, отписывать комментарии и лайки и знать всех звезд в лицо. Интерфейс тут абсолютно обезличенный и скучный, лишенный хоть каких-то возможностей проявить собственную индивидуальность.

И еще – связей с общественностью тоже не предусмотрено. Друзьям нельзя похвалиться на счет найденных альбомов или неожиданно открывшейся атмосфере хип-хопа, обо всем придется рассказывать в мессенджере, ведь встроенных возможностей по передаче недавней активности тоже не отыскать.

Обновления и интерфейс

Зайцев.нет

Визуально Зайцев.нет схематичен, лаконичен и прост. Разработчики добавили всего несколько разделов – сразу же доступна инструкция, цифровой магазин с поиском, быстрая связь с социальной сетью Вконтакте (на случай, если нужный контент не найден, можно попытаться проверить и остальные источники), категория «Мои треки», где разрешают слушать найденное и уже загруженное, и настройки.

Из всего перечисленного впечатляет именно «Инструкция», нацеленная на откровенных новичков и подробно описывающая процессы загрузки, оплаты и подписки. А вот отсутствие быстрого доступа к службе поддержки расстраивает – иногда подобная возможность способна спасти нервы и решить кучу проблем!

Зайцев.нет после появления на мобильных платформах изменил собственную позицию и превратился из протеста, в вялое противостояние, где победитель в лице правообладателей давно известен. Попытки разработчиков представить собственное творение, как бесконечный источник бесплатной музыки давно превратились в обман – тут малая коллекция треков, много рекламы и куча платного контента, от которого реально убежать лишь в браузер.