Приложения для современной игры в дурака

Автор: Берегиня
1 сентября 2018 г.
Приложения для современной игры в дурака

Игра в Дурака известна в России еще с конца XVIII века. Название ей дали в честь одного из самых популярных ругательств того времени. Высшие сословия игру игнорировали, но простому народу она сразу пришлась по вкусу.

В советское время карточная игра дурак стала еще популярнее и конкурировала даже с покером. Сейчас ее по-прежнему многие любят. Все чаще «дурня» запускают с помощью программ для телефона или компьютера.

Дурак от Brain Fitness Ltd

дурак

Появление современных технологий отразилось на образе жизни людей. Проще и привычнее решать многие вопросы, развлекаться с помощью техники, через интернет. Людям часто удобнее найти виртуального партнера по игре, чем выйти во двор или в гости к соседям.

Разработаны приложения для компьютеров, смартфонов, позволяющие сразиться с искусственным интеллектом или с такими же игроками. Программы помогают скрасить часы ожидания, например, в очереди или на работе.

Карточная игра в дурака против компьютера стала одной из первых для Windows. Сейчас большинство подобных приложений рассчитано на системы Android и iOS. Смартфоны постепенно вытесняют компьютеры.

Популярные программы можно найти на Google Play или App Store. Одна из них — Дурак по версии компании Brain Fitness Ltd. Это простое, но продуманное приложение для Android от 4.0. Поддерживается только одна игра. Потребуется 6,7 МБ места. Программа – бесплатная, но есть дополнительный контент за 49,99 рубля.
Из особенностей можно выделить:

  • Игра через интернет. Хотя реализация этой опции бывает и заметно лучше. Проигравший смотрит рекламу.
  • Мало тормозит и ошибается.
  • Приятная графика.
  • В процессе игры карты «в руках» сортируются. Не нужно наводить порядок самостоятельно. Это очень удобно, особенно когда приходится много снимать.
  • Есть простой и переводной дурак.

Игра от Appscraft

дурак

Версия игры Дурак компании Appscraft очень похожа на предыдущую по своим возможностям. Есть два преимущества:

  • Необязательно играть с одним противником. Их число доведено создателями до четырех.
  • Графика — лучше.

Размер – 48 МБ. Подходит для смартфонов на Android 4.0.3 и выше. Бесплатная. За дополнительные опции придется отдать от 30,16 до 526,39 рубля. На Google Play ее скачали уже больше пяти миллионов раз.
Чтобы скачать версию карточной игры дурак для iOS, понадобится больше места – 81,7 МБ. Подходит для операционной системы 8.0 или более современных. Есть несколько языков.
Также бесплатна, но есть опции за деньги. Например, выбор обложек будет стоить 75 рублей, все виды игры – 379. С помощью семейного доступа программой пользуются до шести человек.

Дурак Онлайн

дурак

Есть приложения, позволяющие объединяться с другими людьми в сети. Одной из лучших здесь считается бесплатная карточная игра Дурак Онлайн. Ее выпускает компания R-Soft LLC для смартфонов на базе Android и iOS.
После скачивания, установки нужно зарегистрироваться через Game Center. Дальше пользователь входит в одну из «комнат». Подбираются настройки. В игре есть масса плюсов и возможностей:

  • Хорошее управление, поворот устройства.
  • Несколько колод: по 24, 36, 52 карты.
  • Переводной и подкидной дурак. Можно сделать, чтобы подбрасывали только соседние игроки или все, причем больше одной карты за раз.
  • Количество участников – от двух до шести. В любое время суток есть с кем забить дурака. При желании игры с теми же участниками повторяются. Можно организовать приватные состязания и защитить свою компанию паролем.
  • Разрешается отменять случайные ходы.
  • Есть собственная «доска почета», возможность общаться с игроками через чат, дарить подарки, заводить друзей.
  • Кроме русского и английского, поддерживается еще девять языков.
  • Предусмотрено шулерство, но только в специальной комнате. Ее можно найти или создать свою. Здесь игнорируются правила старшинства карт, если этого не заметил партнер. По статистике, половина игроков пытается пойти на обман почти сразу. Уличенному в мошенничестве запрещено повторять попытки до конца кона.
  • Есть своя валюта. «Подъемных» хватит надолго, если не принимать высокие ставки. Можно пополнять счет (донат). Например, за 50 монет придется отдать 75 настоящих рублей.

За деньги приобретается только дополнительный контент. Понадобится Android 4.0 и выше или iOS от 7.0.
Можно скачать карточную игру Дурак Онлайн на компьютер, ноутбук с Windows. Мобильное приложение устанавливается и запускается с помощью специальной программы – эмулятора.

Продукт NanoFlash LLC

дурак

Можно скачать бесплатно карточную игру Дурак LiveGames от NanoFlash LLC. Поддерживается Android, iOS, Windows Phone. Запускается на компьютерах под управлением Windows, Mac.

Играют только живые люди. По информации, выложенной на App Store, их здесь больше десяти миллионов. Играть можно в аккаунте или в гостевом режиме. Главные особенности:

  • Несколько разновидностей дурака: переводной, подкидной, командный, до завала.
  • Нет рекламы.
  • Общение, награды, бесплатные очки.

Версия Just Games LLC

дурак
Еще одна компания, зарабатывающая на бесплатном приложении дурак от Just Games LLC. Игроки – люди азартные, поэтому дополнительные «плюшки» хорошо раскупаются. Контент стоит на Google Play от 66,92 до 1 348,68 рубля.

Игра поддерживает не только Android, но и iOS. На App Store она набрала 4,1 балла из 5. Кроме достойных игровых возможностей, ей помогли в этом:

  • понятный и красивый интерфейс;
  • отличная музыка;
  • поддержка общения игроков, привязка к Facebook;
  • режимы оффлайн или онлайн на выбор.

Интересные факты

Дурак – одна из самых популярных игр на территории бывшего СССР. Неудивительно, что с ней связано много интересных фактов, например:

  • Считается, что это простая игра. Однако даже в классической версии нужно придерживаться определенной тактики, от удачи зависит далеко не все. Это признают многие, например, Анатолий Карпов. Чемпион мира по шахматам называл дурак «сложной и умной игрой». Правда, только если «сражаются один на один». Все остальное гроссмейстер считает «шлепаньем картами».
  • Часто упоминается в произведениях классиков. Например, у Пушкина в «Евгении Онегине» дядя главного героя «играть изволил в дурачки».
  • За два с лишним века придумано около восьми десятков разновидностей.

Игра в дурака всегда будет иметь поклонников. Она позволяет проявить логику и изобретательность, испытать удачу, пообщаться, выплеснуть эмоции, убить время. Приложения приспосабливают игру к запросам времени, сохраняя главное.

0 из 5 (0 голосов)