Приложения и игры для детей, о которых нужно знать родителям

13 ноября 2019 г.
Приложения и игры для детей, о которых нужно знать родителям

Фото: dissolve.com

Многие родители пытаются запретить своим детям проводить время за смартфоном или планшетом, но не лучше ли разобраться в самых популярных мобильных приложениях, которыми пользуются дети, чтобы понять, насколько они полезны и чему могут научить.

Instagram

Социальная сеть Instagram предназначена для размещения фото и видеоконтента, а также обмена сообщениями и комментариями. При помощи Instagram ребенок пытается показать себя миру, следить за жизнью знаменитостей, делиться своими достижениями и находить друзей и единомышленников. Среди подростков имеется достаточное количество довольно известных блогеров, имеющих десятки и сотни тысяч подписчиков. Согласно политике Instagram, аккаунт в социальной сети можно завести только с 13 лет, а странички детей, возраст которых не дотягивает до данной планки, часто ведут их родители. Профиль пользователя Instagram может носить как открытый, так и закрытый характер. Если родители обеспокоены тем, какую информацию ребенок выкладывает для всеобщего доступа, можно обсудить преимущество перехода на закрытый профиль. Кроме того, в Instagram существует возможность блокировки сообщений и комментариев от конкретных пользователей.

Likee

Платформа Likee, предназначенная для создания коротких видеороликов, позволяет использовать различные спецэффекты и фильтры, а также анимированные стикеры. Пользователи могут следить за контентом друг друга и совершать обмен комментариями. Благодаря данной платформе ребенок сможет научиться осуществлять съемку и последующий монтаж видео, а также отточить свои социальные навыки. Богатый функционал приложения поможет раскрыть задатки креативности и освоиться в цифровом пространстве. Кроме того, Likee может стать платформой для формирования собственного бренда. Некоторые пользователи, одним из которых является Милана Некрасова, которой исполнилось 11 лет, имеют почти десять миллионов подписчиков. Девочка занимается разработкой собственной концепции видео и работает с ведущими мировыми брендами. Так как основной аудиторией портала являются дети и подростки, то взрослый контент, неприемлемого характера, здесь практически не встречается, а присутствует атмосфера дружеского и теплого общения. Модераторы активно следят за контентом, а за жестокость и негатив в постах и комментариях немедленно блокируют. Стоит отметить, что функция родительского контроля, позволяющая в удаленном режиме блокировать возможность ведения прямых трансляций, просмотра новостей и отправки комментариев, в приложении также присутствует.

Minecraft

Трехмерная игра Minecraft позволяет возводить из виртуальных блоков любые объекты, вплоть до целых городов. Стоит отметить, что Владислав Занегин, которому исполнилось 14 лет, создал цифровую модель Краснодара. Благодаря игре Minecraft, ребенок сможет развить инженерное мышление, а также освоит начальные ступени программирования и дизайна, причем какие-либо ограничения для полета детской фантазии отсутствуют. Игра способствует социализации ребенка, так как истории о своих приключениях можно снимать на видео и выкладывать в социальные сети, а также объединяться с друзьями и играть в одном мире с ними. Возможности для самовыражения, которые предлагает Minecraft, достаточно обширны. Несмотря на то, что в игре практически отсутствуют жестокие сцены, в ней возможно драться с друг другом, а также уничтожать других персонажей, а также животных, в связи с чем Minecraft не рекомендуется детям младше шести лет. На что стоит обратить внимание родителям, так это на то, какую манеру поведения и лексику ребенок использует при общении со сверстниками, осуществляя игру в многопользовательском режиме, а также на время, проводимое за игрой в Minecraft.

Fortnite

В последнее время все большую популярность среди детей начинает приобретать видеоигра Fortnite, выполненная в жанре «экшн-шутер». Согласно сюжету, из ста игроков, борющихся за выживание на острове, остается лишь один. Длительность каждого раунда игры, во время которого предстоит находить оружие и ресурсы, а также возводить укрытия, чтобы спастись от природной стихии, составляет 20 минут. При помощи Fortnite ребенок сможет усовершенствовать навыки командной работы, а также развить скорость реакции и навыки, как тактические, так и стратегические. По мнению экспертов, у некоторых детей игра способствует развитию лидерских качеств, помогая становиться более активными в школе и завоевать авторитет среди одноклассников. Несмотря на то, что, как и в любой классической стрелялке, в Fortnite присутствуют сцены насилия, но дизайн игры не предусматривает какой-либо крови и выполнен стилистике, носящей мультяшный характер. К участию в игре, согласно рейтингу, допускаются подростки от 13 лет. Функции родительского контроля в игре ограничены возможностью отключения голосового чата между участниками.

World of Tanks Blitz

Еще одна популярная игра, World of Tanks Blitz, является условно-бесплатной многопользовательской онлайн-игрой, посвященной танковым сражениям середины прошлого века. Игра помогает лучше понять физику и математику, так как при проведении танковых баталий необходимо четко понимать механику пробивания брони и технику рикошета снаряда. Известный гонщик «Формулы-1» Джанкарло Физикелла отметил, что для победы в WOT Blitz мало уметь метко стрелять, необходимо развитое тактическое мышление. Функция родительского контроля в игре полностью отсутствует, поэтому необходимо самостоятельно следить за тем, как ребенок общается в чате и сколько времени проводит за игрой. Немаловажным является тот факт, что в игре имеется возможность приобретения дополнительного оружия и брони за реальные, а не виртуальные деньги, поэтому подобную возможность стоит обсудить с ребенком заранее.

Источник: anderbot.com