5 техник сторителлинга в сети Instagram

5 техник сторителлинга в сети Instagram

Фото: shopify.com

Социальная сеть Instagram в течение нескольких последних лет является самой популярной. Ее популярность растет с каждым годом, появляется все больше работы именно в этой сети. Блогеры становятся все популярнее и их начинают сравнивать со звездами, они становятся кумирами. Считать, что блогерская работа очень проста и элементарна совсем не верно. Блогеры вкладывают большое количество денежных средств и знаний, чтобы держаться на пике популярности. Популярность блогеров держится на их правильном общении с читателями, интриге, завлечении.

Все блогеры используют сторителлинг. Для многих этот синоним не понятен, но он очень прост и переводится как рассказывание историй.

Для таких историй продумывается сюжет, чтобы он увлек читателя. Подобные истории можно наблюдать в постах и сторис блогеров. Именно за счет сторителлинга увеличивается количество охватов и просмотров. Существует несколько схем сторителлинга, которые отличаются друг от друга, однако приносят желаемый результат.

Решение проблемы

Используя эту тему, блогер повествует о случившейся проблеме, а после чего начинает показывать, каким образом данная проблема решается. В социальной сети вы можете часто наблюдать такие «проблемы» у блогеров, которые они потом волшебным путем решают. Проблемы в семейной жизни, трудовой деятельности и так далее, всегда заинтересовывают читателей Instagram. Пользователям важно знать, что у блогеров не идеальная жизнь, и у них, как у обычных людей, имеются проблемы. Это приближает блогера к читателям, которые дают различные советы для решения возникших проблем.

Интрига

Это, наверное, самый популярный способ. Выходит в сторис заплаканный блогер и сообщает, что у него что-то случилось, и он об этом расскажет, как только будет готов. Естественно читателям становится очень интересно и любопытно, что же произошло, и они постоянно ждут этого увлекательного рассказа, который может их разочаровать. Плакать на камеру, а через пару дней пояснить, что плакали из-за сломанного ногтя, повлекут отписки пользователей Instagram.

Рассказ-история

Тоже довольно популярный метод. Блогер рассказывает свою биографию, свои трудности, с которым он столкнулся, как в жизни, так и в блогерстве. Иногда данные истории немного приукрашены, чтобы повысить заинтересованность читателя. Обычно такие истории разделяют на несколько частей, выдают информацию порционно, чем сохраняют интерес читателей.

Затрагивание «острых тем»

Если упали охваты, то блогер пишет пост на одну из провокационных тем. Этим он расшевелит аудиторию, под этим постом соберется большое количество спорщиков, которые будут отстаивать свою точку зрения.

Создание собственных продуктов, курсов

Сейчас у каждого блогера имеются свои обучающие курсы. На них блогеры обещают похудеть, научиться зарабатывать и так далее. Такие курсы всегда будут привлекать читателей. Однако, иногда такие курсы совсем не информативны и не несут абсолютно никакой полезной информации. Создавая такие курсы, вы только оттолкнете читаталей, которые заплатили денежные средства и купили ваш курс. Лучше не пользоваться данным методом, если не являетесь экспертом в какой-либо теме.

Instagram
Instagram
instagram.com
Instagram для AndroidInstagram для iOSInstagram для Windows

Помимо указанных выше схем существует еще огромное количество приемов и методов завлечения читателей и подписчиков. Абсолютно все блогеры этим пользуются и завлекают свою аудиторию.

Бывают случаи, когда используемые выше приемы, начинают раздражать подписчиков. Они считают, что блогер постоянно «хайпится», рассказывает выдуманные истории с целью интриги и повышения охватов. В связи с чем не стоит злоупотреблять и ежедневно использовать провокационные сюжеты, перегибая палку, это только оттолкнет от вас аудиторию и вы не получите желаемого результата.

Всего должно быть в меру, периодически используя данные методы, вы увеличите охваты вашего аккаунта и привлечете новых читателей.