Photomath – мультифункциональный учебный ресурс, скрещенный с интерактивным калькулятором, способным отсканировать и распознать рукописный или напечатанный пример, математическую задачу или уравнение и выдать результат с подробным описанием проделанных действий.
Разработчики Photomath предлагают меньше беспокоиться из-за неверных решений, ежедневных домашних заданий и предстоящих экзаменов и использовать все доступные инструменты для приобретения новых знаний и высвобождения дополнительного времени. Арифметика, алгебра, тригонометрия и матанализ – перестанут пугать даже троечников.
Особенности Photomath
- Продуманный до мелочей интерфейс со всплывающими подсказками, поиском и историей, записывающей информацию о недавних действиях;
- Встроенный сканер, в полуавтоматическом режиме распознающий информацию с текста и примеров, написанных рукой (точность – более 95%!);
- Доведенный до технического совершенства калькулятор, рассчитывающий результат, а после – описывающий порядок проделанных действий. Перед учителям более не придется краснеть – достаточно лишь пробежать глазами по тексту и доказать правду станет в разы легче;
- Подключаться к интернету перед поиском решений не придется: встроенные алгоритмы помогут разобраться с задачами даже без Wi-Fi, 3G или 4G;
- Поддержка интерактивных графиков, диаграмм и дополнительных деталей, знакомых еще по тригонометрии.
Наполнение и обновления
Компьютерная версия Photomath распространяется не в стандартном, а в нативном режиме. Речь о запуске инструментария через эмулятор MEmu. Адаптированный под ПК вариант программного обеспечения лишен целой серии мобильных недостатков. Речь и крошечном мобильном экране (на мониторе рассматривать рекомендации и решения намного легче), и о поддержке клавиатуры с мышью, и о возможности выводить сразу три-четыре версии Photomath для просмотра информации в режиме реального времени. Несмотря на неофициальную поддержку, с функционалом и обновлениями проблем не возникнет. Все мобильные возможности перекочуют и на ПК, пусть и через эмулятор.
Единственный нюанс – сканер: далеко не все веб-камеры, подключенные в компьютеру, подойдут для распознавания написанного от руки текста. А потому предстоит подстраиваться под ситуацию – переносить фотографии со смартфона с планшетом или вписывать данные вручную, с клавиатуры.
Поддержка, интерфейс и темы
В Photomath необязательно полагаться исключительно на материалы и результаты, выдаваемые калькулятором. Дополнительных возможностей тоже достаточно: специальные разделы со статьями и подсказками для новичков, несколько вкладок с форумом, а еще – служба поддержки, порой рассматривающая нерешенные задачи.
Разнообразие функций не помешало разработчикам продумать оформлением. Структура логичная: на экране поместились и дополнительные вкладки, и всплывающие подсказки, и рекомендации для новичков. Не возникает проблем и с переводом: русский давно в комплекте и поддерживается целиком – ни о какой «машинной» локализации не идет и речи.
Тем же в Photomath рассматривается целая коллекция: функции, матрицы, графики, уравнения, неравенства, дроби, конические сечения, векторы, комплексные числа. Едва ли найдутся те, кто неожиданно столкнется с вещами, неизвестными калькулятору. Единственное, с чем могут возникнуть сложности – с распознаванием структуры математических примеров, написанных от руки. Там уж Photomath способен допустить ошибку.
Дополнительная информация
- Лицензия Бесплатно
- Требуемая версия Windows 7, Windows 10
- Категория Образование
- Разработчик photomath.app
- Возрастные ограничения 3+