Total Commander – Файловая иерархия

Автор: Рюрик
1 января 2019 г.
Total Commander – Файловая иерархия

Файловый менеджер Total Commander официально доступен на мобильных платформах Windows Mobile, Windows Phone и Android, а еще – на компьютерной операционной системе Microsoft Windows (поддержка XP предусмотрена). Модель распространения – Freeware, то весь функционал открыт бесплатно, без дополнительных платежей и подписок.

Дополнительное преимущество инструмента – наличие перевода на русский язык, поддержка компьютеров с 32 и 64-битной архитектурой, наличие дистрибутива Total Commander, который сможет работать в формате Portable. И, наконец, куда же без обновлений? Разработчики старательно и беспрерывно обновляют предлагаемый функционал, дорабатывают оптимизацию и правят ошибки. И речь сразу обо всех версиях файлового менеджера – и на Windows, и на Android внимание к возникающим неполадкам максимальное!

Total Commander

Скачать Total Commander

Функциональное наполнение

Настраиваемый интерфейс

В Total Commander не возникает проблем ни с использованием заранее подготовленного графического оформления, ни с гибкой настройкой панели быстрого доступа и доступных кнопок. Причем применять изменения разработчики разрешают и на Windows, и на мобильных платформах.

Total Commander

Комплексная работа с файлами

Документы и каталоги файловый менеджер разрешает переименовывать и перемещать, прятать в архивах и блокировать паролями, удалять, минуя корзину, и даже искать, применяя целую коллекцию фильтров и дополнительных обозначений. Отдельный плюс Total Commander – наличие механизма, который помогает воспроизводить даже те файлы, которые сохранены с ошибками или же не до конца загружены. Да, восстановить всю информацию не выйдет, но посмотреть хотя бы часть – без проблем.

Total Commander

В тех случаях, когда свободного места на жестких дисках компьютера или на внутренней, внешней памяти закончилось свободное место, файловый менеджер способен перевоплощаться в сыщика, который способен молниеносно разыскивать дубликаты (причем даже внутри архивов), а после – предупреждать, какие вещи можно безвозвратно удалить и освободить хотя бы немного памяти.

Плагины и установки

В Total Commander никто мешает открывать текстовый редактор, предустановленный медиапроигрыватель, FTP-каталоги и Web-папки, расположенные в сети и распространяемые с определенными правами доступами. Казалось бы, список возможных действий внушительный, но на деле же – перечисленные элементы доступны лишь тем, кто заглянул в встроенный магазин расширений и согласился на установку дополнительного программного обеспечения.

Total Commander

Тотальная отчетность

Взаимодействовать с файловым менеджером и не оставить следов, отныне практически невозможно. Каждая проделанная операция сохраняется в истории, а затем – в два счета «поднимается» и изучается. Загруженные файлы, перемещенные каталоги, потерявшаяся документация – больше не придется вручную рыскать по меню, проверяя каждый уголок, наконец-то появится шанс сразу же обнаружить важные перемены без долгой подготовки и лишней траты свободного времени.

Total Commander

Если перечисленных выше функций недостаточно для перехода к использованию Total Commander, то еще не время обращаться за помощью к конкурентам. Главная изюминка TC в плагинах, распространяемых и разрабатываемых сторонними разработчиками, которые уже придумали, как ускорить поиск и изменить оформление, откуда брать плейлисты для проигрывания музыки и как посмотреть исходный код дистрибутивов и некоторых документов. Стоит только заглянуть в цифровой магазин и жизнь тут же изменится – появиться шанс делать больше, а тратить времени – в три раза меньше. При правильной подготовке инструмент превратиться в платформу, где возможны любые эксперименты.

0 из 5 (0 голосов)