Описание игры FINAL FANTASY XV

Final Fantasy XV – это крайняя часть серии японских RPG. Проект сильно отличается от своих предшественников, ведь здесь есть полностью открытый мир, множество возможностей крафта, развития героев, оружия и прочее. Изначально игра разрабатывалась студией Square Enix для консолей текущего поколения. Чуть позже света увидела версия Final Fantasy XV Windows Edition, которая была оптимизирована под персональные компьютеры, клавиатуру и мышку. В обзоре вы узнаете основные моменты о сюжете, геймплее, механиках и некоторых секретах игры Final Fantasy XV.

Сюжет игры и персонажи Final Fantasy XV

Как и подобает всем играм серии, в 15 части вы встретитесь с десятками персонажей, мифических существ и запутанным сюжетом. Главным героем является принц Ноктис – последний из рода королевской семьи Люцис. Он вместе со своими друзьями отправляется в большое и опасное путешествие с целью посещения свадьбы наследника престола и леди Лунафреи. Однако путь предстоит долгий и проблемный, что можно понять даже с начала первой сюжетной главы.

Постепенно личная цель путешествия превращается в глобальную задачу по спасению королевства, которое захвачено имперцами. Герой поэтапно узнает о своем предназначении через общение с другими персонажами Final Fantasy XV.

В течение всего прохождения Final Fantasy XV главного героя будут сопровождать лучшие друзья: Игнис, Гладио и Промпто. По мере путешествия вы будете узнавать больше об их характерах и взаимоотношении. Иногда к компании будут присоединяться второстепенные герои, с которыми также связана часть основных и второстепенных заданий Final Fantasy XV. Например, часть путешествия пройдет в обществе сестры одного из героев.

Составляющие геймплея

Несмотря на то, что FF XV – полностью японская RPG, в ней много моментов, приближающих ее к европейским представителям жанра. В основе геймплея лежит полностью открытый мир и управление персонажем от третьего лица. Герой может перемещаться на автомобиле, останавливаться в любых местах, исследовать новые зоны, искать вещи, общаться с новыми персонажами и так далее. Все признаки крупной и продуманной игры на месте:

  • свободное перемещение;
  • прокачка персонажа;
  • крафт оружия и второстепенных предметов;
  • основные и побочные квесты;
  • взаимодействие с командой и развитие отношений между героями.

Если второстепенные герои Final Fantasy XV только выдают квесты и рассказывают о мире, то члены команды Ноктиса обладают уникальными возможностями:

  • Игнис умеет готовить блюда, которые дают улучшения характеристик героев;
  • Промпто делает снимки примечательных мест, в которые можно вернуться и обнаружить что-то полезное;
  • Гладио помогает главному герою собирать предметы;
  • Ноктис имеет повышенный навык рыбалки.

Все умения отлично комбинируются друг с другом и помогают в прохождении второстепенных заданий. Следующая часть геймплея после исследования мира и диалогов – это сражения. Теперь поле боя может распространяться на всю локацию, а оружие в Final Fantasy XV подбирается для боссов в зависимости от характеристик. Всего в RPG вы найдете больше 100 видов оружия и улучшающих аксессуаров. Можно комбинировать холодное магическое оружие с пистолетами и пушками.

Отдельно стоит сказать про уникальных существ, призываемых Ноктисом в бою – они называются Астралами. По мере прохождения сюжета герой открывает все 6 существ. Например, одним из Астралов в Final Fantasy XV является Шива, шанс призыва которой вырастает в зависимости от количества участников сражения. А Багамут призывается только по сюжетным заданиям. Представление и знакомство с каждым из богов откладывается в памяти игрока. Например, статуя Шивы в Final Fantasy XV выглядит еще величественнее, а при призыве появляется сразу несколько ледяных фей на поле боя. Нельзя не отметить нововведения, которые появились именно в версии Final Fantasy для PC:

  • новая сюжетная концовка 13 главы;
  • новая модификация транспортного средства;
  • все сюжетные дополнения, которые выходили на консоли в качестве DLC;
  • переключение между основными персонажами;
  • режим от первого лица;
  • новые рецепты, места рыбалки, оружие и прочее.

Также версия Final Fantasy XV на ПК обзавелась более красивой графикой и лучшей оптимизацией. Однако для комфортного геймплея на максимальных настройках качества изображения потребуется неслабый компьютер. По рекомендуемым системным требованиям для Final Fantasy XV нужно от 16 Гб ОЗУ и минимум GTX 1060 на 6Гб.

Полезные советы по прохождению Final Fantasy XV

Если не отклоняться от основного сюжета, то можно пропустить огромную часть контента Final Fantasy XV, который придется искать по гайдам в интернете. Например, основное транспортное средство «Регалия» можно модифицировать и добавить функцию полета. Необходимо пройти игру полностью и получить улучшения класса D. Затем игрок должен уничтожить 3 базы Нифельхайма, которые разбросаны по всей карте. После уничтожения каждого пункта открывается по одной новой детали. Затем нужно вернуться к Синди (механик в Final Fantasy XV) и установить модификации на «Регалию». Полет будет доступен при достижении определенной скорости. Чтобы не пропустить интересные места и полезные вещи, следуйте простым правилам:

  • посещайте все новые точки на карте. Это позволит узнать больше информации о мире и получить новые задания.
  • подбирайте оружие в зависимости от ситуации и изучайте врагов в режиме ожидания.
  • не продавайте предметы, которые могут вам пригодиться в дальнейшем.
  • первым делом улучшайте получение очков АР. Это позволит быстрее изучать другие навыки.

Но даже если вы пропустите какие-либо квесты или локации, то на более поздней стадии игры сможете вернуться обратно с помощью механика!

Это глубоко проработанная игра, но не лишенная недостатков. Наравне с успешными механиками и интересными персонажами стоят однообразные второстепенные квесты и невнятная история. Но скачать и опробовать новую Final Fantasy XV должны все поклонники серии, а также любители жанра европейских RPG.

Дополнительная информация

  • Лицензия
    Платно
  • Совместимость
    Windows 10
  • Категория
    Ролевые
  • Возрастные ограничения
    16+
  • Разработчик
    SQUARE ENIX CO. LTD.

Отзывы о FINAL FANTASY XV

5
Оценок: 1
5 1
4
3
2
1
Оцените приложение
Написать отзыв