Final Fantasy XV — значит война!

Final Fantasy XV — значит война!

Final Fantasy XV — игра, которую ждали почти все геймеры! У многих, начиная с первого релиза, уже появилась борода, дети и несколько кредитов. Целых десять лет — достаточно большой срок, особенно, когда дело касается видеоигры. Но такой большой период для фанатов и разработчиков пошел на пользу: первые конкретно «засели» в эту игру, а вторые смогли постараться до мелочей продумать свое детище. Что из этого вышло — читайте в обзоре Final Fantasy XV.

Противоречивый сюжет

Сюжетная линия — одна из слабых сторон игры. История и вся вселенная подается обрывками. Если пропустить какой-либо диалог или начать играть «машинально» можно потерять логическую цепочку.

В первом акте игроку приходится познакомиться со всеми механиками игры. А также с открытым миром и картой Final Fantasy XV. После этого начинается второй акт, когда все в предвкушении открытого мира и множества квестов в Final Fantasy XV, но наступает резкое разочарование. Игра вываливает на игрока множество событий и заданий, а через несколько часов показывает финальные титры. Да, концовку в Final Fantasy XV можно банально проглядеть в свете событий.

Final Fantasy XV

После прохождения Final Fantasy XV возникает ощущение, что часть сюжета просто вырезали. Думаете, что этого не может быть? Еще как может! Вторая половина игры напоминает наскоро склеенные задания и под видом сюжета записанные на диск.

Справедливости ради стоит отметить, что «ускоренная» вторая половина сюжета не сказывается на общих впечатлениях. Разработчики давили на эмоции и у них это хорошо получилось. Поэтому сентиментальные люди здесь могут прослезиться.

Наконец-то свобода

В Final Fantasy XV впервые в серии предоставлена полная свобода действий и открытый мир. Сразу отметим, что реализован он здорово, но с японскими нюансами. Учитывая, что у японцев свое понятие о «открытом мире», то здесь некоторые ограничения всё же присутствуют.

Final Fantasy XV

Здесь можно пешком забраться на вершину вулкана или пройти несколько километров по дороге. Но забраться на маяк или пройти сквозь лес — не получится. Можно исколесить на машине всю карту, но съехать в кювет будет тоже нереально. Над каньоном также не получится полетать, упершись в невидимую стену, и надо будет пользоваться мостом. За такие моменты очень обидно, ведь хочется исследовать всю карту без ограничений.

Final Fantasy XV

Любители бряцать оружием в Final Fantasy XV также найдут себе занятие по вкусу. Можно пойти на охоту, а местный трактирщик с радостью подскажет, где искать будущий ужин. Большинство основных заданий тоже скатывается до «подай — принеси — найди», но без всякого маразма «собери тонну грязи и вернись».

Башня Кослмарка

К этому подземелью больше всего приковано взглядов игроков. В первую очередь из-за того, что в него надо еще попытаться проникнуть. Многие пытаются сделать это в дневное время и у них ничего не выходит. Вход в Башню открыт только ночью. Если вы направитесь в final fantasy xv к Башне Кослмарка после 8 вечера, то обнаружите, что двери открыты.
Но прежде чем заходить внутрь стоит убедиться, что в инвентаре полно аптечек и зелий, а вся группа имеет уровень выше 50-го. В противном случае существует большая вероятность не победить всех обитающих монстров.

Final Fantasy XV

В каждой комнате игрока ждет огромное количество монстров со своими особенностями. Чтобы одолеть все группы врагов важно учитывать сильные и слабые стороны противника, а также действовать сообща всей группой. Параллельно с этим стоит смотреть на мини-карту — она подскажет, где находится выход из этого лабиринта.
В конце лабиринта вас будет ожидать головоломка с панелями. К сожалению, с ней нет никакой помощи по прохождению в Final Fantasy XV — каждый раз они генерируются по-разному. Поэтому узнать нужную панель и решить головоломку придется с помощью проб и ошибок. После нахождения новой вас будет ожидать битва с монстрами в финальной комнате.

Final Fantasy XV

Также в Башне можно встретить секретную дверь. Открыть у вас её не получиться из-за отсутствия специального ключа. Получить его можно лишь после прохождения основной сюжетной линии. Это не единственный секрет в Final Fantasy XV от разработчиков. Поэтому пока игра устанавливается либо скачивается рекомендуем вам почитать гайды на тему Final Fantasy XV.

Final Fantasy XV

Final Fantasy XV для Android

Final Fantasy XV для Windows