Rush — Безграничная пустота

Автор: Фрейя
20 июля 2018 г.
Rush — Безграничная пустота

Rush – динамичная, красочная и абсолютно бескомпромиссная состязательная аркада от студии Ketchapp, в очередной раз проверяющей реакцию, смекалку и хитрость пользователей со всего мира. Главная цель снова банальна – необходимо всего-то передвигаться по случайно генерируемому миру под незамысловатую 8-битную музыку и, не замедляя темпов, проскальзывать мимо появляющихся препятствий. Скорость передвижения по красочным уровням вырастает молниеносно – уже через 30 секунд в голове настоящая каша. И продержаться в таком темпе даже несколько минут – настоящая пытка. Но аркада Rush, словно и ждет общественного порицания из-за невероятно высокой сложности, к которой придется часами привыкать, осваивая, казалось бы, элементарные правила и однокнопочное управление.

Ключевые особенности игры Rush

Rush

  • Действия. События всегда разворачиваются на своеобразной двухмерной платформе, повисшей в пустующей невесомости в какой-то вымышленной вселенной. Вокруг – пугающая темнота, распространяющаяся во все стороны экрана. И лишь по центру, в дымке наступившего мрака, и виднеется платформа, переливающаяся яркими цветами (оттенок выбирается случайным образом, но иногда зависит и от текущего прогресса – к примеру, если получилось продвинуться действительно далеко, то мир начнет изливаться красными красками, буквально предупреждая о надвигающейся опасности). Главная цель – двигаться вперед по платформе, избегая любых препятствий и перекатываясь с одной стороны – на другую. Чем больше препятствий пройдено, тем выше итоговое положение в таблице и тем реальнее шансы обойти друзей в равном поединке.
  • Режимы. И на старте, и десять часов спустя придется заниматься одинаковыми вещами – плутать во мраке, уклоняться от препятствий и набирать очки. Разработчики и не пытались придумать никаких дополнительных развлечений, вроде одиночной компании, разделенной на задания разной сложности или дополнительных испытаний. Единственный способ ослабить хватку наступающей скуки – заняться прохождением специальных заданий, за которые выдают или местную валюту (деньги необходимы для покупки новых стилей и изменения окружения) или же редкие «шкурки» для мяча, передвигающегося по уровням.

Rush

  • Задания сложные (а некоторые и вовсе непроходимые), а потому на полное прохождение придется потратить кучу свободного времени. Если же перечислять хотя бы примерно, то порядок задач примерно следующий: за заезд набрать сто или пятьсот очков. Ни разу не ошибиться в течение пяти минут или же, к примеру, провести за прохождением полчаса без перерыва. Главная прелесть таких поручений – постоянные обновления. Разработчики выкладывают новые испытания ежедневно, сразу для всего сообщества. А в конце выделенных на испытание суток подводит результаты – настоящие профессионалы обязательно попадут в таблицу лидеров и точно смогут хвастаться высочайшим мастерством перед друзьями или в социальных сетях (а то и в обоих местах сразу!).
  • Динамика. Rush неумолим и беспощаден по отношению к новичкам. Тут действительно не получается наслаждаться процессом, если состязательных навыков еще недостаточно. От аркады появляется лишь раздражение, которое нарастает буквально с каждой секундой. Единственный способ избавиться от «паники» — снова и снова приступать к делу, наращивая хоть какое-то мастерство и балуя реакцию дополнительными испытаниями. Но хватит ли сил продержаться в таком «развлечении» хотя бы несколько часов для попадания в ту же таблицу лидеров? Едва ли!
  • Оформление. С точки зрения дизайна Rush одновременно и минималистичен, и великолепен. Каждый новый забег по еще неизученным локациям тут не прерывается бесконечной рекламой, не портится какими-то лишними кнопками и надоедливыми меню, и даже не страдает от наискучнейшей статистики, отображаемой в каждом углу. Познанием неизвестной вселенной, где проложен единственный «маршрут» разрешают в полной мере, без перерывов и скидок.

Rush

Скачать Rush

Возможно ли отыскать у Rush хоть какие-то недостатки? Пожалуй, единственным минусом может стать лишь нереализованная идея о добавлении сторонней музыки в аркаду. Многие до сих пор мечтают добавить любимый трек и познавать мир под любимые мелодии, двигаясь точно в ритм.

0 из 5 (0 голосов)