Ringtone Maker — пусть вещает смартфон любимыми треками

Автор: Фрейя
18 октября 2018 г.
Ringtone Maker — пусть вещает смартфон любимыми треками

Ringtone Maker – это программа, выполняющая функцию аудио редактора. Мобильные приложения подобного типа позволяют нарезать музыкальные фрагменты. Например, поставить в качестве сигнала будильника припев песни.

Возможности

Из-за того, что все программы подобного типа выполняют одинаковые функции, в качестве пример рассмотрим утилиту Ringtone Maker pro, которую можно скачать совершенно бесплатно.

Ringtone Maker

Мобильное приложение Ringtone Maker – программа, специализирующаяся на нарезки музыкальных файлов. Процесс редактирования композиций осуществляется за счет редактора мелодий. Кнопками управления пользователь выбираете временной промежуток, который он желает сохранить, как отдельное произведение. После чего файл сохраняется в памяти телефона. Подробнее о других преимуществах:

  • Поддержка популярных музыкальных форматов: MP3, WAV, AAC, AMR и т.п.
  • Удобная панель управления, адаптированная под сенсорные экраны.
  • Установка мелодии в качестве звонка, будильника, вызова контакта.
  • Прослушивание нарезок прямо в программе.
  • Регулярные обновления продукта.
  • Кастомизация интерфейса.

Ringtone Maker

Подобные приложения на других платформах

  • Apple iOS: Аудиоредактор – Ringtone Maker из App Store, который можно скачать бесплатно. Из дополнительных функций стоит выделить опцию добавления звуковых эффектов в созданный или загруженный музыкальный фрагмент.
  • Windows: Swifturn Free Audio Editor – своеобразный Ringtone Maker от мира Windows. Главными достоинствами проекта считается удобный интерфейс, а также наличие функции записи аудио с микрофона или музыкального инструмента.
  • Linux Audacity – мультиплатформенный проект, распространяемый на популярных ОС. Представленная программа интересна тем, что ее исходный код находится в свободном доступе, что позволяет каждому пользователю настроить программу под себя.

Важно

Для работы с исходным кодом Audacity необходимы знания в программировании. На официальном форуме проекта находится множество пользовательских вариантов программы с описанием, добавленных фишек.

Как использовать программу

Ringtone Maker

В вопросе о том, как пользоваться Ringtone Maker, нет ничего сложного. Несмотря на разнообразие софта подобного рода, каждый из них работает по схожему принципу:

  1. Откройте программу Ringtone Maker mp3 editor или другой аналогичный софт.
  2. В утилите выберите аудио файл, который желаете отредактировать.
  3. Обрежьте требуемые фрагменты музыки.
  4. Нажмите на кнопку «сохранить».
  5. Выберите тип, к которому относится, созданная композиция: «мелодия звонка», «музыка», «тревога», «будильник».

Ringtone Maker

От выбранного «типа композиции» зависит конечный путь сохраненного файл. В Ringtone Maker mp3 представлено четыре вида музыкальных дорожек. Поэтому для каждого типа создается отдельная папка. Помните об этой особенности, чтобы потом подолгу не искать отредактированную запись в телефоне.

Важно

Многие пользователи отчаянно стараются найти и скачать русскую версию Ringtone Maker или любой другой программы на андроид. Однако спешим заявить, что знания английского языка для работы с такими программами вам не понадобится, поскольку минимальное количество кнопок и функций позволят освоить англоязычное меню на интуитивном уровне.

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • «Зачем программы подобного типа запрашивают разрешения на использование контактов?» – как только вы создадите новую звуковую дорожку, то активируется опция «использовать мелодию для контакта. Чтобы функция была разрешена, пользователь должен разрешить использовать контакты.
  • «В какой папке хранятся сохраненные мелодии» – звуковые дорожки, созданные при помощи Ringtone Maker mp3 editor или похожих программ, сохраняется в sdcard / ringtones. Данная папка создается автоматически.
  • «Не могу прослушать аудио файл. Отсутствует звук» – в ОС Android звук мультимедиа и звонков выставляется отдельно. Если вы желаете прослушать, записанную дорожку в программе, то увеличивайте звук «мультимедиа» (используется в играх и приложениях).

Важно

Если при запуске приложения, программа не обнаруживает звуковую дорожку, то значит, софт не распознается редактируемый файл. Чтобы получить доступ к редактированию воспользуйтесь конвертером форматов.

Итоги

Приложения Ringtone Maker – утилиты, справляющиеся с поставленной задачей. Преимущества подобного софта заключаются в узкой специализации. Из-за чего интерфейс получается не нагроможденным и интуитивно понятным для рядового пользователя. Если сравнивать рассматриваемые программы, то различия между ними состоят в количестве читаемых форматов. Во всем остальном, несмотря на различия панели управления, программы выполняют аналогичные функции.

0 из 5 (0 голосов)