Обзор серии игр Остров: Затерянные в океане

Автор: Фрейя
14 мая 2019 г.
Обзор серии игр Остров: Затерянные в океане

Игра Остров: Затерянные в океане — это увлекательный квест с элементами выживания от разработчиков G5 Entertainment. Проект разбит на две части с частично пересекающимся сюжетом.

Особенности игры Остров: Затерянные в океане

Оригинальная история берет своё начало с видео вставки, где главные герои попадают в шторм, после чего их лайнер тонет, а их выбрасывает на берег неизвестного острова. Сразу после этого события, нас знакомят с протагонистом — Томом. После пережитого ему удается прийти в себя и найти ещё нескольких выживших, с которыми предстоит сотрудничать, чтобы как можно скорее вернуться домой.

Остров Затерянные в океане

Игровой процесс Остров: Затерянные в океане разбавляют золотые статуэтки местных божеств. Первую из них находит товарищ главного героя Джон. Остальные нам придется искать самостоятельно. Встречаются они:

  • На открытых территориях острова (подсвечены золотистым сиянием);
  • В глубинах пещер;
  • Несколько из них выдают за выполнение поручений.

Остров Затерянные в океане

Монотонный процесс Остров: Затерянные в океане поиска статуи бесконечного собирательства и крафта, в полной мере сводит на нет интересный сюжет, колоритные персонажи, отличная русскоязычная локализация, включающая текст и озвучку. Бегать практически не надоедает, а за многие из действий вручают ачивки, что подталкивает знакомиться с этой историей дальше. Игру выпустили на iOS и Android. Существует ознакомительная версия, которая прерывается на 50% исследования карты, и полная. Последняя стоит 229 рублей.

Особенности игры Остров: Затерянные в океане 2

Игра Остров: Затерянные в океане 2 условно продолжает историю первой части и берет своё начало с момента, как главные герои предыдущего проекта пытаются уплыть на самодельной лодке. По пути они встречают странное судно, с которого на остров сходят два громилы, желающие поживиться возможными сокровищами. Им удается сделать проход в скале, чтобы попасть в зал Остров: Затерянные в океане, где находятся статуи, найденные нами из первой части. Всё это оказывается сном нашего нового героя Яти — маленького мальчика из племени аборигенов.

Остров Затерянные в океане

Локализация осталась на высоком уровне, есть русскоязычный текст. Распространяется проект на основе пробной и полной версии. Вторая стоит на порядок выше, чем первая часть — 379 рублей. Поиграть можно как на Android, так и на iOS.

Графика, управление, разработчик

Обе части выглядят отлично. Изометрический вид камеры открывает обзор на ближайшие территории острова, поэтому мучиться с поиском продуктов питания или получать внезапный урон от диких животных не приходится. Навигацию удалось сбалансировать за счёт интерактивной карты, где тапнув на звезду, персонаж автоматически направляется к ключевому герою.

Всё управление вращается исключительно вокруг нажатий по экрану: короткие – для передвижения, долгие – если необходимо охотиться на кабанов, используя лук. Рыбалка осуществляется путем периодических тапов. Такая система максимально удобна, особенно используя обширный инвентарь или готовя новое блюдо.

Разработчик Остров: Затерянные в океане — это студия G5 Entertainment, специализирующаяся на создании интересных квестов на любой вкус. К сожалению, в двух играх есть неприятные баги, которые до сих пор не исправили.

Остров Затерянные в океане

Остров Затерянные в океане

Остров Затерянные в океане 2

0 из 5 (0 голосов)