Обзор приложения Точка Банк — поговорим о личном кабинете, переводах и оплатах

Обзор приложения Точка Банк — поговорим о личном кабинете, переводах и оплатах

Точка банк – мультифункциональный мобильный личный кабинет, предназначенный специально для клиентов одноименного банка, появившегося на территории Российской Федерации в начале 2015 года. «Точка» — совместный проект платежного сервиса QIWI и отечественного банка «Открытие»: полученный бренд нацелен на работу с физическими и юридическими лицами преимущественно в онлайн режиме. Бухгалтерия, валютный контроль, депозиты и акции – если еще недавно за финансовыми операциями приходилось обращаться в офисы и информационные центры, то с появлением «Точка Банка» все процессы давно оптимизированы и переведены в сеть. Несколько кликов мышью и результат уже на экране. Никакой траты времени, поисков и экономических потерь.

Особенности и функционал приложения Точка банк

Переводы в Точка Банк

Классическая процедура оформления переводов работает также, как и у конкурентов: сначала стоит выбрать адресата, после – ввести сумму и согласиться с комиссией и правилами системы. Из преимуществ – несколько настроек, связанных с оформлением шаблонов и автоматических платежей, возможность перевода по номеру мобильного телефона. Из преимуществ – молниеносный отклик (случаи, когда ждать результата приходится по 3 суток почти исключены). Платежи в Точка Банк даже для юридических лиц предусмотрены лишь в рублях – никакие сторонние валюты не принимаются и не обрабатываются. Зато работает технология с автоматическим заполнением платежной информации: если клиент требует дополнительной информативности, то проблем не возникнет – приложение «Точка Банк» автоматически все заполнит и передаст на выбранный адрес электронной почты.

Точка Банк и оплата

Как и в случае с переводами все работает лишь в рублях, за считанные минуты и с невысокой комиссией. При наличии нескольких банковских карт платеж можно совершать с выбранных реквизитов. Автоплатежи тоже на месте и работают безукоризненно.

Счета и информация

В Точка Банк данные о каждом клиенте – предпринимателе или ИП выводятся максимально подробно из нескольких источников. Задолженности и зарплатные проекты, карты и платежи, статистика переводов или же информация об упущенной выгоде. Подробностей необычайно много, а потому стоит использовать встроенную поисковую систему по слову, цифровым комбинациям или же отдельным реквизитам. Альтернативный способ представить информацию – перейти в новостную ленту с «Операциями». Там, словно в социальной сети Вконтакте, приводится информация о любой активности за последние сутки, месяц или даже год.

Рекомендации

Раздел с советами пополняется не ежедневно, а в зависимости от происходящих акций (выпуск карты со скидкой, смена комиссий, новый кэшбэк) или же нестандартных событий. Как вариант – система предлагает выставлять лимиты на карты, периодически менять пин-коды, составлять из часто используемых платежей автоматические шаблоны, а еще – заказывать справки и иную информацию.

Поддержка

В Точка Банк Онлайн уже давно появился чат с поддержку, куда легко вписывать вопросы по любому поводу 24 часа 7 дней в неделю. Кроме традиционных запросов, связанных с навигацией или же – отдельными функциями, виртуальных помощников легко попросить подготовить справку, платежную копию или иной документ, изначально представленный в библиотеке личного кабинета. На компьютерах чат подобным образом не работает, а потому – стоит искать выгоду! Кроме информационной поддержки сервис «Точка» выгодно отличается от конкурентов за счет частых обновлений. Кроме исправляемых параметров безопасности авторы озабочены добавлением дополнительных функций (в особенности тех, о которых просят комментаторы в сети и индивидуальные предприниматели).

Защита данных

Держать в голове логины и пароли и каждый раз вводить все в текстовое поле при авторизации – та еще задачка. А потому в «Точка Банк», как и у конкурентов, давно работает система сканирования – пальцев или лица (в зависимости от типа мобильной техники), и работает PIN-код, разрешающий ввести вместо длинного пароля комбинацию из 4 или 6 символов (при неправильно вводе доступ к сервису временно блокируется; вплоть до необходимости позвонить в банк для подтверждения личности).

Доступ и развитие

Мобильный банк «Точка» разработан специально для операционных систем с iOS и Android. Компьютерная версия личного кабинета уже давно представлена в браузере – в схожем интерфейсе, но с некоторыми различиями, связанными с дополнительными технологиями (речь о глобальной карте, где легко искать банкоматы и терминалы, или же – о разблокировке по сканеру отпечатка пальца или же – по форме и особенностям лица). Распространяется клиент со всеми возможностями по модели Freeware – никакие Premium-функции дополнительно приобретать не придется. Не предусмотрено и хоть какой-то рекламы – финансовые операции не прерываются ни промо-роликами, ни сообщениями.

Отзывы и критика

Репутация у мобильного личного кабинета «Точка банк» преимущественно положительные – в сети легко встретить рецензии, наполненные лишь преимуществами с редкими вкраплениями из недостатков. Как вариант – юридические лица рады разделам с депозитами, в позитивном ключе выделяют технологию разблокировки доступа к финансовому профилю с помощью технологий Touch ID и Face ID. Физические лица оставляют отзывы о «Точка Банк» тоже положительные – гибкие настройки, рекомендации для новичков, круглосуточно работающая поддержка. К недостаткам относят лишь редкие проблемы с авторизацией, да вылеты при переходе между некоторыми разделами. Как результат – Онлайн Банк «Точка» наполнен справедливыми отзывами, часть которых даже послужит критикой для релиза важных нововведений.

Точка Банк скачать для Android

Точка Банк скачать для iOS