Обзор приложения FlipaClip — поговорим о том, как пользоваться программой

Обзор приложения FlipaClip — поговорим о том, как пользоваться программой

FlipaClip – мультифункциональный графический редактор, разработанный студией Visual Blasters в виде мобильной платформы, где легко даже без серьезных навыков подготавливать покадровую анимацию из подручных инструментов. Скетчи, сториборды, небольшие зарисовки и даже логотипы – оживить в FlipaClip легко буквально каждый элемент. Если же навыков рисования еще недостаточно, то не стоит расстраиваться – редактор разрешает выбрать фон и загрузить исходное изображение, с которого уже можно «снять мерки» и добиться нужного результата.

Особенности

  • В FlipaClip легко рисовать как с помощью нескольких кистей, так и инструментов заливки и ластика, геометрических фигур и заранее подготовленных визуальных элементов, разрешающих наносить надписи и иные элементы.
  • Холст настраивается под определенный формат – YouTube, социальные сети, информационные и развлекательные страницы. Стоит выбрать стартовые настройки и изображение изменится в считанные секунды.
  • Интуитивная шкала анимации в режиме реального времени отображает уже доступные кадры, помогает настраивать время показа и быстро переходить на нужную страницу для гибкого контроля.
  • Треки и музыкальное сопровождение слабо ассоциируется с анимацией и все же при должной сноровке и аудио поможет добиться отклика со стороны потенциальных зрителей!
  • И еще – фон в FlipaClip легко дополнить с помощью предустановленных спецэффектов, добавляющих на экран капли дождя, шторм и кучу иных особенностей!

Premium и доступ

Распространяется редактор и инструмент для подготовки анимации и рисунков в FlipaClip по модели Freemium исключительно на мобильных платформах с операционными системами iOS и Android. Версия для ПК не предусмотрена, но при желании организовать рабочее место можно с помощью эмулятора Nox App Player. А там уж останется подключить графический планшет и дело сдвинется с мертвой точки.

Стартовая версия приложения FlipaClip доступна бесплатно и без ограничений (даже регистрироваться не придется), а вот за дополнительный функционал придется заплатить от 5 долларов США. FlipaClip Pro поможет избавиться от водяного знака, увеличить количество рабочих слоев и открыть возможность добавления собственной музыки к подготавливаемым файлам. Стоит ли платить – зависит от бюджета и уровня навыков. Новички смогут добиться выдающихся результатов и без оплаты Premium.

FAQ

Как сохранить видео в FlipaClip

Уже подготовленную работу перенести на внутреннее или внешнее хранилище мобильной техники с iOS и Android разработчики из Visual Blasters предлагают с помощью меню, вызываемого из правого верхнего угла. Там, среди кнопок, разрешающих перейти к настройкам или же – скрыть и отобразить решетку, и предусмотрена опция «Создать фильм». Дальше останется ввести название фильма (подойдет любая комбинация букв и символов), а затем – указать формат и качество. Кроме варианта MP4 для YouTube, Instagram или Facebook предусмотрен и вариант GIF – то есть, подготовленная анимация конвертируется в формат стандартной анимации.

Как копировать в FlipaClip

При желании добавить уже готовый кадр на новый слой в нижней части интерфейса стоит вызвать соответствующую опцию, а уже затем – нажать на плюсик. Если же захотелось кадр частично перерисовать, то новый слой легко сделать прозрачным, прокрутив специальный ползунок.

Как делать анимации в FlipaClip

Любая анимация в FlipaClip собирается непосредственно из отдельных кадров, чередуемых с помощью переключаемых кадров. Чем больше изменений на каждом кадре, тем любопытнее итоговый результат, а потому – придется вооружиться виртуальной кистью и карандашами – творить придется необычайно много.

Как добавить музыку в FlipaClip

Прикреплять треки к подготавливаемым работам можно через выпадающее меню. Но выбирать придется исключительно из тех вариантов, которые представлены бесплатно. Для выбора собственных композиций придется оплатить версию Premium. Иначе рисунки в FlipaClip так и останутся без долгожданного сопровождения. Впрочем, порой и такого варианта достаточно – речь все же об анимированных изображениях, а не о фильмах, верно?

Как пользоваться FlipaClip

Из-за интуитивного интерфейса и предсказуемого подхода к работе даже новички смогут разобраться в сути за считанные секунды. Но, если вопросы по-прежнему возникают, стоит сразу же заглянуть в раздел Info: там на русском языке собраны советы и рекомендации для тех, кто еще ни разу не сталкивался с подобными инструментами, но уже желает освоиться и достигнуть выдающихся результатов. Все статьи приведены подробно – с фотографиями и скриншотами. А, значит, не стоит пугаться неизведанных троп!

Скачать FlipaClip