Обзор игры Music Racer — поговорим о музыке и песнях за рулем

Автор: Валькирия
17 августа 2019 г.
Обзор игры Music Racer — поговорим о музыке и песнях за рулем

Основы геймплея Music Racer скопированы с игры Audiosurf, вышедшей в 2008 году: выбираете машину, загружаете песню и едите по треку, подогнанному под биты музыкальной композиции. Чтобы это не казалось скучным, разработчики в Music Racer добавили 4 режима:

  1. Стандартный — обычная сложность, на дороге попадаются препятствия, но при столкновении авто возвращается на дорогу и продолжает путь.
  2. Zen — гонка без препятствий.
  3. Сложный — после соприкосновения с препятствием, заезд необходимо начинать сначала. Присутствует рейтинг для каждой песни.
  4. Кинематографичный — авто движется по трассе без участия игрока, можно вертеть, отдалять и приближать камеру.

Сложность отдельных режимов определяет музыка для Music Racer, подобранная пользователем. Треки добавляют двумя путями:

  • Локально — загружаете песню из внутренней памяти смартфона или планшета. Игра распознает музыкальный формат m4a, wav, ogg, mp3 и flac.
  • YouTube — найдите любой клип на видеохостинге, после чего он будет конвертирован в аудио и добавлен как трасса для заезда.

Дорога, построенная на основе песни продолжительностью больше 6 минут, вызывает у проекта трудности, что выражено в резком обрыве дороги. Этот недочёт должны поправить в грядущих обновлениях.

Биты в Music Racer

Выбирайте песни для Music Racer с наибольшим количеством битов. Во время заезда они отображаются как белые блоки, которые необходимо собрать. За них приобретают:

  • локации;
  • авто;
  • визуальные улучшения для машины.

Локаций всего 16. Первые 3 из них доступны сразу, остальные 13 открывают за биты. Их стоимость варьируется от 1000 до 10 000 единиц внутриигровой валюты. Количество авто ограничено 13 моделями. Первую машину предлагают бесплатно, последующие продают по цене от 5000 до 200 000 очков. Количество гоночных средств в Music Racer на ПК постоянно меняется — добавляют новые, убирают старые. Лицензионных машин здесь нет, но глядя на 3D-модели легко выделить:

  • Ferrari;
  • Bugatti;
  • Ford;
  • DeLorean из фильмов «Назад в будущее»;
  • Lamborghini;
  • Мотоцикл из фильма «Трон».

Характеристики у авто отсутствуют, отличаются они лишь внешним видом, который можно корректировать:

  1. Менять задний и передний бампер.
  2. Преображать колёса.
  3. Добавлять спойлера.
  4. Красить кузов.

За любое действие с автомобилем просят заплатить битами.

Советы по прохождению

Зацикленный геймплей не приносит никакого разнообразия, отчего все рекомендации банальны:

  1. Заработок внутриигровой валюты практически не меняется в зависимости от выбранного режима, поэтому, желая разблокировать больше контента, проходите заезды на «стандарте».
  2. Чтобы ускорить получение битов, выбирайте песню продолжительностью около 2 минут для экономии времени.
  3. Тратьте заработанные средства постепенно, сперва накапливая их на самый дорогостоящий контент.

Графика, звук, управление

За основу визуального стиля взято течение ретровейва с его вездесущим неоном, абстрактными образами и неуловимыми нотками музыки 80-х годов. Смотрится это стильно, но визуальные эффекты и резкая смена дороги, показанная в трейлере к игре, отличается от того, что присутствует по факту. Если судить по комментариям пользователей, последние обновления принесли даунгрдей графики. Неприятный момент связан с переизбытком блюра (замыленные текстуры). Для ценителей качества «картинки» предусмотрены расширенные настройки визуальных эффектов.

Окно загрузки советует постигать геймплей в наушниках, и так звук звучит определенно лучше. Субъективно, лучший способ как добавить музыку в Music Racer — использовать треки, добавленные во внутреннюю память устройства с разрешением flac. Песни, загруженные через YouTube, звучат порядком хуже. Присутствуют неточности интеграции трассы с битами аудиодорожки.

А вот единственный способ как играть в Music Racer — тапать по экрану. Левая и правая части дисплея отвечают за поворот в соответствующую сторону. Ни о какой физике авто речи не идет, транспорт сразу меняет одну из трех полос движения. На мобильных девайсах это удобно, на компьютере выглядит слегка примитивно.

Скачать Music Racer 

0 из 5 (0 голосов)