Обзор игры Grim Soul — поговорим о прохождении и привратнике

Обзор игры Grim Soul — поговорим о прохождении и привратнике

Игра Grim Soul — это MMORPG с элементами выживания. Пользователя переносят в альтернативное средневековье, где земли некогда могущественной Империи пали под действием скверны, превращающей людей в одержимых мертвецов. Будучи одним из выживших, вам предстоит засесть в глуши, построить поместье и путешествовать по миру, разыскивая места «силы».

Вещи в игре Grim Soul

Заполучив или скрафтив оружие, броню, оно получает ограниченный запас прочности, снижающийся во время использования. После падения шкалы до нуля, инструмент будет разрушен и понадобится создать новый. Что до типов экипировки, то она делится на:

  • инструменты;
  • оружие ближнего боя;
  • оружие дальнего боя;
  • доспехи.

Для создания элитной экипировки понадобится соорудить точильный станок, организовывать вылазки в местные Grim Soul подземелья. Посещать последние рекомендуется с запасом провизии, склянок с лечебными зельями, несколькими типами оружия для сражения с монстрами. Чудища из пещер сильнее обычных монстров, но переносят с собой редкие материалы.

Советы по прохождению

Прохождение Grim Soul происходит аналогично другим играм этого жанра, но со своей спецификой:

  1. При зачистке домашней локации, поспешите создать сундуков для припасов, чтобы не выкидывать материалы для крафта, иначе за ними придется бегать в ближайшие точки, что отнимает время и энергию.
  2. Посетив глобальную карту и завидев на ней локацию с купцом (над ней летает стая воронов), тратьте энергию и направляйтесь туда бегом — это позволит экипировать героя и раздобыть редкий лут.
  3. Советы по Grim Soul возглавляет ведение домашнего хозяйства. Вы можете добывать семена для выращивания овощей на грядке. Как альтернатива, охотьтесь на диких животных, забежавших к вам на локацию. Для этого перейдите в бесшумный режим и подкрадитесь сзади. Не вздумайте есть сырое мясо — оно вызывает рвоту. Поэтому жарьте его на костре.

Секреты в Grim Soul отсутствуют, если не считать письмена, встречающиеся по ходу прохождения. Они приоткрывают тайны этого мира, вместе с ними открывается доступ к ранее недоступным локациям. Кроме писем, периодически встречаются книги разного образца, через них изучают пассивные и активные навыки для ведения боя.

Больше всего вопросов в Grim Soul вызывает привратник — первый босс, обитающий в зоне случайного события «Мертвое тело». Чтобы его победить, используйте оружие средней или дальней дистанции, воспользовавшись низкой скоростью противника: наносите удар, убегаете и по новой. С врага выпадет ключ в его хижину, внутрь попадают применив бомбу.

Графика, звук, управление

Выглядит игра атмосферно: всюду тлен, обглоданные трупы, в дневное время суток солнце не пробивает густой туман. Накрутив графику в Grim Soul на ПК через эмулятор, невольно напрашивается сравнение с серией компьютерных игр Dark Souls. Музыкальное сопровождение не уступает визуальной части, а стоны отдельных существ вызывают мурашки. Управление подано через стик движения. Следить за перемещением персонажа предлагают с изометрической камеры. Умелая работа с интерфейсом заслуживает отдельной похвалы.

Игра поддержала переход студии Kefir! на мобильные платформы, отчего появилась на устройствах под Android и iOS. В Grim Soul присутствуют встроенные покупки в диапазоне от 59 до 3186 рублей. Реклама отсутствует.

Grim Soul скачать