Обзор игры Oceanhorn — поговорим о прохождении и флюгере

Автор: Валькирия
12 августа 2019 г.
Обзор игры Oceanhorn — поговорим о прохождении и флюгере

Во избежание спойлеров, в прохождении игры Oceanhorn нет упоминаний сюжета — только решение головоломок и поиск спрятанных предметов. Начнём с того, где в Oceanhorn найти флюгер. Это один из «ингредиентов», необходимых для создания дирижабля. Он находится на острове Тикарель:

  1. Проследуйте к дому Мито, отцу Нетти.
  2. Подниметесь по лестнице за домом.
  3. Чтобы изъять в Oceanhorn флюгер, нажмите кнопку действия.

Это единственное место, где можно взять флюгер в игре Oceanhorn. Второй вопрос — где в Oceanhorn найти сапоги горца? Это предмет экипировки главного героя. Он позволяет делать перекаты и прыгать через пропасти. Находятся они в нижнем крыле Замка Льда, что на Жабрейских рифах. Для этого спрыгните в отверстие в верхнем крыле, приземлившись, откройте сундук с сокровищем. Сапоги горца Oceanhorn понадобятся для сражения с боссами (перекаты) и получения чаши огня. Распложена она на начальном острове, к югу от дома отшельника.

Наиболее интересное задание касается того, куда нести горшок меда в игре Oceanhorn. Мёд находится на острове Синдри. Заглянув в пещеру, вам необходимо добраться до пчеловода. За спасение он передаст вам бочонок. Несете его в лодку и держите курс на Жабрийские рифы. Там проходите вглубь острова и натыкаетесь на стража. Он пропустит вас дальше только за мёд. Случайно потеряв бочонок, новые порцию сладости продаются в торговой лавке на Тикарелле.

Разобравшись с основными целями, следует упомянуть о фрагментах сердца и кровитах. Первые необходимы для увеличения здоровья персонажа, которое растёт, собрав четыре фрагмента. Всего их 16: по одному на каждый остров, кроме Родного и Руин, 2 на острове Отшельника и 4 на Шепчущем.

Кровиты выглядят как кристаллы насыщенно красного цвета. Собрав 40 штук, их обменивают на заклинание Трилота у коллекционера. Раскиданы драгоценные камни на всех островах. Чтобы их получить, по ним понадобится нанести несколько ударов мечом, запустить стрелы из лука или подорвать с помощью бомбы. Напоследок, несколько советов по игре:

  • Сражаться со всеми монстрами не обязательно — оббегайте их для сохранения жизней.
  • Используйте полученные заклинания для решения головоломок.
  • Рубите кусты, с них выпадают сердца, бомбы, кристаллы и золото.
  • Комбинируйте оружие, прикрывайтесь щитом при атаках.
  • Заполучив новый фрагмент экипировки, возвращайтесь на другие острова, которые не смогли пройти. К примеру, многие пути открываются после получения сапог горца.

Графика и звук

Визуально игра выглядит «сочно»: цвета насыщенные, острова атмосферные, враги запоминаются. В отличие от Зельды, уровни более линейны, а локации переплетены извилистыми тропинками. Музыкальное сопровождение великолепно. Звук дополняет геймплей, что однозначно плюс. Радует, что Oceanhorn полностью на русском языке, за исключением монологов. Но в самом начале встаёт вопрос к выбору шрифтов для субтитров — почему белые буквы помещены на белый фон? Встречается это всего раз, но в сюжетной вставке, отчего легко упустить завязку истории.

Разработкой игры занималась студия Cornfox & Bros, издателем на мобильных платформах выступила FDG Entertainment GmbH. Вышел проект в 2013 году и за шесть лет скачать Oceanhorn можно на Android, iOS, ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. На Андроид ознакомительный остров доступен бесплатно, за полную версию просят заплатить 319 рублей. Рекламы и платного контента нет.

Oceanhorn скачать

0 из 5 (0 голосов)