Обзор игры Секрет Генри — поговорим о прохождении и главах

Автор: Берегиня
23 августа 2019 г.
Обзор игры Секрет Генри — поговорим о прохождении и главах

История в игре Секрет Генри развивается постепенно, разделяясь на главы. В каждой главе есть определенное количество сцен, через которые надо пройти. При этом надо решать различные головоломки, из-за чего прохождение способно затянуться. На текущий момент в игре есть 11 глав, которые можно пройти, также разработчиками планируется введение рождественского спин-оффа, который станет 12-й главой в истории.

Секрет Генри — 1 глава

Первое — устроить тест телефона Лейлы. Для этого надо сделать фотографию музыкального диска в ее комнате. Этой функцией придется пользоваться часто, поэтому данную главу можно считать обучающей. По приходу в школу потребуется снимок информационного стенда. Затем откроется возможность самостоятельного начала диалога с другими персонажами. Разговаривая с друзьями, необходимо показать Тому запись, а затем начать разговор о музыке, показав в телефоне контакты Джея.

Когда появится свободное время, надо сделать фото альбома Джея. Он лежит на парте Жасмин. После этого можно отправится на автобусную остановку вместе с ней. Затем следует показать фото певца, после чего она начнет копаться в сумке и выронит чек. Попав в комнату подруги, потребуется сделать сразу несколько фото: билетов на концерт, календаря на стене, пульта, также необходимо не забыть про записку, что оставлена возле кровати. Жасмин вновь окажется в комнате, а затем включится режим конфронтации. Чтобы расколоть ее, понадобится показать несколько ранее собранных фотографий, а именно:

  • пульта;
  • календаря;
  • билетов;
  • поздравительного листа;
  • чека.

Вскоре Алекс поинтересуется прошедшим днем — ему нужны новоприобретенные контакты. При диалоге с Джессикой необходимо указать конкретный — Генри. Затем, когда начнется обеденный перерыв, надо успеть сфотографировать Генри и поговорить о месье Новарра. Последует небольшой диалог с Энцо, надо будет сфотографировать телефон, оставленный на столе.

Секрет Генри — 2 глава

Глава стартует в школьном коридоре. Надо сделать снимок баскетбольного состава, затем использовать контакты Генри, мадам Казанолии и Клемана. Затем показать другу фото с доски. Тогда игра перейдет в комнату подруги, где потребуется снять бумажный лист, а затем начать расспрашивать подругу о мадам Казанолии и Клемене.

Затем следует показать афишу брату и его другу. Алексу надо дать ответ «На первом году BCS». Теперь в игре Секрет Генри предстоит конфронтация с Энзо. Перед началом диалога предстоит сфотографировать выговор, затем расспрашивать его о Тео и Генри, показав фото прежнего класса Генри. Затем нужна вторая строчка в диалоге с ним. Он расколется и расскажет все, что ему известно.

Секрет Генри — 3 глава

Надо сразу показать контакт Генри, а потом сделать снимок ключей Тиффани, его надо показать при диалоге с Жасмин, параллельно расспрашивая ее о Генри. Во время разговора с Клеманом и Жасмин придется фотографировать комнату. Это приведет к диалогу с Тиффани. Тут нужно использовать контакт спортсмена, а потом Габриэля, затем начать показывать фото ключей.

Когда дело дойдет до магазина видеоигр, надо просто начать фотографировать все возможные места, разыскивая диск с игрой, а затем поговорить с Генри о Габриэле. Перед этим желательно найти потерянный телефон Тиффани. Затем шкафчик Тиффани получит надпись с оскорблениями. В разговоре с Генри можно предположить, кто это, если использовать при нем фотографию спортсмена. В спортзале можно обнаружить брелок и диск, на который записана песня Джея. Их надо снять и показать Генри.

Теперь наступает время конфронтации с Реми. Надо показать фото:

  • видеоигры;
  • диска;
  • брелка;
  • оскорбительной надписи.

После этого в диалогах выбрать следующие варианты: 1, 1, 2, 3. Глава завершена.

Секрет Генри — 4 глава

Как только Генри уйдет из помещения, надо сфотографировать две вещи: ноутбук и тетрадь. Затем надо показать снимок Генри, расспрашивая его о Джее. Как только учительница отвернется, потребуется снимок освобождения от физкультуры, что лежит на столе. На улице предстоит показывать друзьям контакты Жасмин, Клемана и Генри. Попав в магазин — сделать снимок игр, а потом поговорить с продавцом. Как только начнется рождество — использовать контакт Генри.

В комнате Жасмин есть забытая Генри рубашка. Ее и календарь надо сфотографировать. В последующем диалоге придется указать контакт Генри. Попав в дом Генри, потребуется снять таблетки. Затем Лайла их рассыпет, придется раскладывать их по местам. Потом появится Алекс, которого можно расспросить о том, для чего нужны эти лекарства.

В конфронтации с Генри надо показать:

  • контакт Энцо;
  • снимок с игрой;
  • фото освобождения от физры;
  • снимок экрана его ноутбука;
  • фото флаконов с таблетками.

В диалогах надо брать второй вариант ответов.

Секрет Генри — 5 глава

Сначала сфотографировать выкинутые бумажки. После диалога с Жасмин потребуется сделать снимок фото солдата, а также показать ей контакт Клемана и Месье Новарра. После вечеринки необходимо будет сфотографировать разбитый телефон. Спустя несколько диалогов понадобится сделать снимки флешки и книги по истории, поскольку в шкафчике Жасмин кто-то копался. После диалога с Генри необходимо сфотографировать ноутбук и списки. На уроке философии целью является лист бумаги. Этого будет достаточно для прохождения конфронтации. В диалоге надо выбирать второй ответ.

Секрет Генри — 6 глава

Глава достаточно длительная, поэтому кратко можно описать только необходимые фото. Потребуются снимки:

  • ноутбука;
  • печенья;
  • еще одного ноутбука;
  • объявления о пропаже кота;
  • кошачьего корма;
  • приглашения.

Этого достаточно для прохождения конфронтации. В диалогах обязательно нужно показывать контакты новых персонажей.

Секрет Генри — 7 глава

Чтобы пройти главу, потребуются следующие фото:

  • кошелька;
  • платка;
  • календаря;
  • DVD-диска.

Чтобы пройти конфронтацию:

  1. Показать фото DVD Джея.
  2. Сказать, что приобрел его за огромные деньги.
  3. Указать на портрет Джея на доске для игры в дартс.
  4. Максим так не думает.
  5. Фото платка.
  6. Фото календаря.
  7. Он сам выбрал дату для знакомства с Жасмин.
  8. Фото кошелька.

Глава почти завершена, остается посмотреть заключительную сцену.

Секрет Генри — 8 глава

Глава очень длинная. Также здесь одна из самых сложных конфронтаций с Матиасом. Пройти ее можно следующим образом:

  1. Второй вариант в диалоге.
  2. Снимок чека из кафе.
  3. Первый ответ.
  4. Фото, присланное в переписке.
  5. Первый ответ.
  6. Фото, присланное Реми.
  7. Второй ответ.
  8. Фото от Мадам.

Он не выдержит и расколется, после чего секрет Генри узнает Лайла. На этом прохождение игры Секрет Генри через гайд можно считать завершенным. Дальнейшие сцены уже не представляют сложности.

Скачать Секрет Генри