Мир кубов – По следам неизведанных вселенных

Мир кубов – По следам неизведанных вселенных

События в песочнице «Мир кубов» разворачиваются на манер Minecraft: вокруг – неизведанные и случайно сгенерированные просторы материи, сотканной из блоков и пикселей, гор и лесов, пустынь и степей. Конкретной цели или стандартного повествования с диалогами, испытаниями или NPC, способными поддержать беседу, не предусмотрено – разработчики из CanaryDroid предлагают в свободном режиме перемещаться по глобальной карте, собирать ресурсы, сражаться с противниками и познавать основы и секреты виртуальной магии.

За пределами перечисленных обязанностей придется следить за жизненными показателями – голодом, холодом, жаждой и оставшимся количеством хит-поинтов. И, хотя механика, связанная с выживанием, изюминка «Мира кубов», не все элементы реализованы до конца: по неизвестным причинам главный герой почти не способен питаться за пределами жилища, да и рецептов блюд почти не знает. Придется познавать азы и экспериментировать, надеясь выжить в непредсказуемых условиях.

Особенности стратегии Мир кубов

  • Карта. Глобальная карта уже привычно разделена на биомы, представляющие и гористую местность, и выжженные солнцем пустоши и иные места, запоминающиеся нестандартным климатом и малым количеством доступных ресурсов. Перемещаться в поисках идеальной жизни придется часто, иначе уже через несколько недель в инвентаре не останется свежего мяса, а в печке – угля или сухих ветвей.

  • Режимы. Сразу со старта разработчики разрешают исследовать мир в режиме «Выживание». Альтернатив в виде «Творчества» еще не добавлено (ситуация, возможно, изменится после нескольких обновлений). Как результат – придется держаться за жизнь, воевать и беспрекословно заниматься менеджментом ресурсов ради достижения поставленных целей.
  • Способности. Магические навыки и таланты помогают передвигаться по карте в разы быстрее, наносить больше урона и легче переносить атакующие комбинации противника. Для проведения улучшений придется накапливать опыт, накапливаемый преимущественно за обнаружение новых достопримечательностей и за победы в бою.
  • Строительство. Крафт во вселенной «Мир кубов» происходит в отдельном каталоге, где на специальную панель быстрого доступа придется раскладывать накопившиеся ресурсы, следуя за демонстрируемыми на экране рецептами. Скрафтить разрешают многое – оружие, экипировка, еда, элементы интерьера, аксессуары. Ну, а когда инвентарь забит до отказа, появляется шанс переключиться на строительство. Замки и особняки, хижины и крошечные коморки глубоко под землей – проявлять навыки архитектора предстоит почти без перерыва.

Скачать Мир кубов