Приложение Messenger от Facebook – В точности до адресата

15 августа 2018 г.
Приложение Messenger от Facebook – В точности до адресата

Messenger – полноформатный, свободно распространяемый и доступный на мобильных и компьютерных платформах мессенджер, разработанный компанией Facebook и призванный любой ценой обойти конкурентов. С поставленной задачей новинка справляется лишь отчасти – функционал тут запредельно обширный, общение мгновенное и бесплатное, реклама никогда не отображается ни при первом запуске, ни во время долгой эксплуатации. Чуду мешают лишь странные технические решения, когда мессенджер резко разрастается в размерах и начинает выкачивать оперативную память. И, если компьютер с нагрузкой еще способен справиться, то смартфоны и планшеты едва ли переживают подобный натиск.

Messenger – Фантастическая откровенность

Messenger от Facebook

Разработкой и обновлениями текстового мессенджера занимается студия Facebook, которая, по сути, и превратила стандартные личные сообщения социальной сети в отдельный клиент с расширенным функционалом, улучшенным дизайном и доведенной до совершенства защитой конфиденциальной информации. После релиза Messenger мгновенно добрался до отдельной версии в браузере (версия полноформатная – тут разрешают обмениваться видеороликами, переписываться с контактами из телефонной книги, делиться историями и даже обмениваться валютой, стараясь накопить на совместные покупки или же поздравить кого-нибудь с праздником виртуальным подарком), а после – превратился в мобильное приложение. С тех пор Messenger доступен на iOS, Android и Windows Phone и везде функционал равен, хотя и страдает от сбоев и частенько возникающих неполадок.

Messenger от Facebook

Разработчики из Facebook до сих пор не решили проблему с разрастающейся по внутренней памяти библиотекой файлов (по каким-то неизвестным причинам уже после установки программное обеспечение начинает увеличиваться в размерах и занимать кучу свободного места). Изменится ли ситуация в будущем – неизвестно, но работы над Messenger для Android, iOS и Windows Phone ведутся беспрерывно. Жаль основная тема каждого нововведения – дополнительный функционал. Разработчики словно пытаются заново изобрести приложения, уже придуманные конкурентами. И маски тут из Instagram появились, и «Истории», исчезающие через определенный промежуток времени, и даже новости формируются, как в некоторых социальных сетях.

Разделение обязанностей

Messenger от Facebook

Официально Messenger помогает пользователям со всего мира мгновенно обмениваться текстовыми или голосовыми сообщениями. Со временем стартовая идея сильно изменилась и с тех пор расширился и функционал.

Во-первых, появилась возможность поддерживать общение в голосовых и видео чатах. Формально, идея не нова, но из-за правильной реализации оторваться от добавившегося режима невозможно. Тут каждый способен выбрать маску и фон, настроить спецэффекты и даже пригласить дополнительных участников, если никто не против. В итоге, за приятным общением время пролетает практически незаметно. И еще – после завершения разговора группа не распадается, а остается для просмотра сообщений и переписок, сохранения фотографий и быстрого звонка «всей толпе сразу».

Messenger от Facebook

Во-вторых, открылась возможность подписываться на каналы фирм и брендов, которые позволяют следить за новостями, скидками, акциями и предложениями, а заодно – сразу же приобретать понравившийся продукт, сразу же отправив деньги через Messenger (понадобится аккаунт в PayPal, а потому переживать о безопасности – точно не придется).

И в-третьих – разработчики из Facebook ценят развлечения разных форматов, а потому предлагают прямо через Messenger делится недавними рекордами и результатами, звать друзей на прохождение боссов в MMORPG и вести прямую трансляцию с места событий для тех, кто решил не отказываться от заманчивого предложения. Доступна функция с «Играми» на в версии Messenger для компьютера, и на мобильных платформах.

Дизайн приложения Messenger от Facebook

Messenger от Facebook

С точки зрения стилистики и логичности интерфейсов, к мессенджеру сложно подступиться с отрицательными комментариями. Необходимые меню – всегда под рукой и рассортированы по панелям быстрого доступа. Недавние «Истории» друзей – всегда закреплены наверху, как и недавние голосовые чаты, а за новостями следить помогает автоматизированная и до мелочей продуманная система уведомлений.

Надоели постоянные оповещения? Не проблема – в приложении Messenger индивидуально задаются параметры времени, когда не нужны даже малейшие раздражители сна и свободного пространства.

Messenger – передовой, но еще требующих доработок мессенджер, молниеносно превратившийся из инструмента, не отстающего от Facebook, в отдельную зону для общения. Звонки, сообщения, чаты и голосовые вызовы, денежные переводы и возможность в режиме реального времени делиться переживаниями в рамках прямого эфира.