Приложение Библия – Вера рождает надежду

10 октября 2018 г.
Приложение Библия – Вера рождает надежду

Библия – оцифрованное собрание священных текстов, оформленное в виде электронной книги с настраиваемым интерфейсом, изменяемыми шрифтами и выбираемыми языками – английский, русский, и даже упрощенный китайский: познакомиться с писаниями сможет каждый, кто готов открыться новому. Но, если же времени на чтение литературы не осталось, никто не мешает активировать режим аудио – профессиональные актеры озвучки расскажут о важнейших деталях Библии и помогут разобраться в тех вещах, которые ранее казались недосягаемыми и необъяснимыми.

Доступ к вере

Приложение Библия

Разработчики из Life.Church нацелены на поддержку только мобильных платформ iOS и Android: версии для персональных компьютеров не доступны ни из браузера, ни в виде схематично оформленных брошюр с текстом. Единственный способ приблизиться к оцифрованной Библии на ПК – загрузить эмулятор Nox App Player, а затем – заглянуть во встроенный цифровой магазин Google Play и отыскать нужное программное обеспечение. В остальных случаях придется заручиться поддержкой смартфонов и планшетов.

Библия

Библия для Android

Библия для iOS

Режим чтения и познания в приложении Библия

Перед взаимодействием с виртуальными страницами священных текстов разработчики предлагают поэтапно разобраться с оформлением, интерфейсом и особенностями доступных электронных книг.

Приложение Библия

В первую очередь важно выбрать шрифт, цвет букв и фона, расстояние между строчками. Далее – разобраться с языком (на выбор чуть более сорока переводов), а после – определиться с темой. Тут найдется и синодальный перевод, и Новый Завет Журомского, Кулакова, и авторские релизы от WBTC и «Слово Жизни». Вне зависимости от выбора результат одинаковый – на экране появится платформа для изучения материалов, с которой разрешают взаимодействовать разными способами. К примеру, выделять понравившиеся куски текста, оставлять закладки, вызывать словари и сохранять понравившуюся информацию в отдельных инструментах – записных книжках или заметках на iOS и Android (при желании поделиться находкой с друзьями проблем тоже не возникнет — стоит вызвать выпадающее меню и определиться с местом «передачи» — мессенджерами, социальными сетями или развлекательными ресурсами).

Приложение Библия

И, наконец, нельзя забывать о функции сохранения текстов. Если Библия на iPhone нужна даже в тех местах, где не отыскать доступа к сети, письмена точно окажутся под рукой.

Воспроизведение и социальное взаимодействие

В попытках рассказать о религии всем и каждому, разработчики из Life.Church воспользовались разными инструментами.

Приложение Библия

Библия – не редкий гость на мобильных платформах с iOS и Android, и, как ни странно, неожиданно желанный и полезный. И главная тому причина – неугомонные разработчики, которые смогли перенести «Слово Божье» со всем трепетом и внимательностью. Тут десятки функций, тысячи участников с независимыми мнениями, сотни переводов, описаний и текстов. И главное – никакой рекламы, ошибок или технических недоработок.