Как пользоваться программой PhotoDirector

10 августа 2019 г.
Как пользоваться программой PhotoDirector

PhotoDirector – полноформатный и мультифункциональный графический редактор, способный и на поверхностную обработку фотографий или изображений, и на глубокий монтаж с использованием разношерстного инструментария, разрешающего подправить цвета, изменить градус насыщенности и яркости, и исправить экспозицию и контраст. Кроме рецептов постобработки в приложении PhotoDirector предусмотрены и решения для Live-взаимодействия: еще до щелчка затвора легко избавиться от морщин, сгладить неровности кожи, спрятать эффект красных глаз и добавить модных элементов, вроде стикеров и надписей. После предварительной подготовки уже ни с чем не придется разбираться дополнительно – а, значит, появится шанс приступить к публикации работ в социальных сетях.

Поговорим подробнее

  • Подсказки. О том, как пользоваться Photoshop написаны тысячи статей: о PhotoDirector – чуть меньше, зато официальными разработчиками, решившими за считанные часы обучить новичков многим важным аспектам, связанным с обработкой. Доступные в главном меню статьи хоть и не помогут ощутить чувство стиля сразу же. И не позволят превратиться в маэстро прочитав всего несколько строк, но зато избавят от необходимости вечно бродить по интерфейсу в поиске подходящих кнопок и действий. Отныне каждый шаг крайне предсказуемый, а результат – всегда на экране.

  • Стартовый набор. Доступный функционал впечатляет – разработчики разрешают исправлять яркость и уровень освещенности, обрезать лишние фрагменты, локально применять эффекты и полностью менять все цвета за раз, используя специальные инструменты. Надоело работать с деталями? Никто не мешает перейти к другим режимам. Коллажи, портретная съемка с заранее подготовленными настройками, работа с пейзажами – выбор обширен и крайне разнообразен, стоит лишь захотеть и хоть немного поэкспериментировать!

  • Эффекты и наполнение. Важная особенность PhotoDirector – наличие инструмента «Удаление объектов», предусматривающего возможность избавиться от дождя, тумана, пыли или некоторых предметов, попавших в кадр. Несколько секунд и туристы на заднем фоне уже исчезли, а основной фокус вновь смещен на того, кто находится на переднем плане. С эффектами история еще лучше – часть уже знакома по социальным сетям, остальная же добавляется вместе с глобальными обновлениями – Ломо, HDR, Искусство, Виньетка – преобразить фотографии способен каждый, да еще и без серьезных навыков!

  • Обмен идеями. Привычку публиковать работы в Instagram, Facebook или Вконтакте сервис PhotoDirector поддерживает целиком и полностью. А потому в главном меню даже подготовлена специальная платформа, разрешающая подготовить снимки, фотографии или изображения к будущему попаданию в социальные сети. Хештеги, описание, несколько фильтров – больше не придется часами готовиться к «релизу»: отныне все происходит за считанные секунды по заранее известному алгоритму. При желании все настройки можно сохранить для использования и с остальными работами – так добиться нужного результата станет еще легче.

Отзывы, версии и Premium

Графический редактор PhotoDirector от CyberLink разработан специально для мобильных платформ с операционными системами iOS и Android, где редко встречаются инструменты для глубокой обработки фотографий, картинок или изображений, загруженных из сети. Как результат – после релиза в сети сразу же появились восторженные комментарии и критиков, и представителей сообщества. К преимуществам программы PhotoDirector до сих пор относят и количество доступных режимов для обработки, и скорость работы с исходниками (даже при работе с объемными материалами в формате Raw проблемы не возникнут), и модель распространения, предусматривающую свободный доступ ко всем функциям с незначительными ограничениями (версия PhotoDirector Pro предусматривает лишь защиту от рекламы, взаимодействие с файлами 4K и ранний доступ к обновлениям и премиум-контенту, вроде стикеров, фильтров или Live-эффектов).

Стоимость Premium варьируется и зависит от многих факторов – регион, платформа, срок: в среднем за месяц придется отдавать от 5 долларов на iOS и Android. Но во время акций цены могут стать заметно ниже – стоит лишь выбрать подходящий момент для активации режима Pro. Стоит ли платить за преимущества – зависит от текущего уровня мастерства и желаемого результата. Как подсказывает практика, новичкам дополнительные функции не нужны. А совсем уж профессионалы чаще доверяют компьютерным помощникам, а не мобильным.

PhotoDirector скачать для Android

PhotoDirector скачать для Windows