«Хочу все знать» — выбор лучшего новостного приложения для Android

Автор: Пересвет
22 мая 2018 г.
«Хочу все знать» — выбор лучшего новостного приложения для Android

Богатый на события современный мир буквально вынуждает разбираться во всех возможных темах — нужно в обязательном порядке знать о футболе и автомобилях, разбираться в сложных политических ситуациях, образовавшихся между разными странами, и понимать, какие именно события влияют на нестабильный курс рубля. Иначе поддержать даже штатный разговор с коллегами за кружечкой кофе не получится. Раньше за столь разнообразной информацией приходилось обращаться к газетам и своеобразным тематическим журналам. Сейчас же гораздо логичнее воспользоваться новостными приложениями для Android.

Топ 5 лучших новостных приложений для Android

Если же в разовом порядке искать новости не слишком удобно, а вкладки в браузере уже давно не пересчитать по пальцам рук, значит пора искать сервис, позволяющий в одном месте найти материалы из разных независимых источников и в ту же секунду сложить паззл мирового познания.

Flipboard

Flipboard — это красивый и стильный виртуальный «журнал», старательно собирающий информацию обо всем на свете — авторы с радостью рассказывают о неожиданных веяниях в культуре и обществе, напоминают, какие спортивные мероприятия нельзя пропустить на выходных, а заодно предлагают пять минут потратить на изучение какого-нибудь редкого рецепта завтрака. Каждый раз темы поднимаются совершенно разные — можно с легкостью разобраться в лауреатах кинопремии Оскар, узнать все об iPhone и новом Samsung, а затем в ту же секунду переключиться на малоизвестный блог бюджетного туриста, бесстрашно изучающего мир.

Вся информация этого новостного приложения для Android грамотно структурирована и разбросана по симпатичному и интуитивному меню, где невозможно потеряться. Более того, разработчики Flipboard предлагают подписываться на особенно полюбившиеся темы, обмениваться заметками с друзьями, комментировать записи и собственноручно добавлять материалы. Да, поделиться эмоциями, идеями и неожиданно пришедшими в голову теориями может каждый — стоит лишь авторизоваться через социальные сети (или пройти коротенькую регистрацию).

Flipboard

Скачать Flipboard

Anews

Новостной агрегатор Anews, работающий по стандартной для данного жанра схеме — а именно собирает наиболее важные, смелые или спорные материалы из авторитетных источников в одном месте. Идея совсем не нова — подобной «механикой» грешат практически все сервисы, попавшие в список лучших новостных приложений для Android. Зачем содержать целую коллекцию журналистов, когда проще воспользоваться чужими идеями, но с пометкой авторства.

Главная особенность Anews — в индивидуальном подходе к каждому читателю. Совсем необязательно настраивать личный новостной профиль, отмечая, какие именно темы интереснее всего, достаточно лишь читать те статьи, которые действительно интересны. И неважно какие именно — о политике или спорте, о технике или кулинарии. Не пройдет и нескольких дней, как главное меню в корне изменится — останется лишь место самому интересному, важному и запоминающемуся с точки зрения пользовательских запросов. А уж если еще и комментарии захочется оставлять, то даже список рекомендуемых виртуальных друзей появится.

Anews

Скачать Anews

Applifto

Информационный журнал Applifto, тематически сосредоточенный на новостях и событиях, произошедших в индустрии современных технологий. Заметки собираются из разных виртуальных изданий и прямолинейно складываются в главном меню. Читать разработчики предлагают о смартфонах и планшетах, социальных сетях и науке. Новые публикации появляются чуть ли не каждый час — можно хоть до посинения спорить с местными подписчиками в комментариях, какая именно операционная система лучше, где заказывать профессиональную технику, и зачем стоит хотя бы раз, но заглянуть на игровую выставку уровня E3.

Интерфейс новостного приложения Applifto современный — доступна панель быстрого доступа с несколькими активными кнопками, открыто по щелчку выезжающее меню. Из минусов — обилие всевозможной рекламы и нерешаемые разработчиками проблемы с оптимизацией. Вылеты бывают даже самых современных смартфонах.

News Republic

News Republic — Однозначно лучшее новостное приложение для Android, ежедневно представляющее статьи, заметки и важные информационные сводки из 2500 проверенных и действительно авторитетных источников (РИА, Promdevelop, Русская Служба, Коммерсант, некоторые электронные издания, вроде Soccer.ru и Sports.ru, газеты АиФ и Комсомольская Правда). Главная идея новостного приложения — осветить весь земной шар со всех доступных сторон. А потому на страницах News Republic и рассказывают об экономике и технологиях, политике и погоде.

Идея с персонализацией в News Republic работает прекрасно — часто просматриваемые темы становятся «любимыми», а затем переносятся в отдельную вкладку главного меню, где собирается лишь все самое важное и полезное по выбранным направлениям. В «спорте» никогда не затеряются заметки о современном вооружении или изменяющихся котировках валют — лишь футбол, биатлон, хоккей на траве или прыжки в воду.

News Republic

Скачать News Republic

BuzzFeed — одно из лучших приложений для чтения новостей на Android

Образовательно-развлекательный информационный портал, выпускаемый исключительно на английском языке. И в этом главная польза BuzzFeed (нет, речь не о «независимых» зарубежных изданиях, позволяющих взглянуть на обстановку в мире с нового ракурса, ситуация гораздо проще) — можно на наглядных примерах, да еще с помощью носителей языка, наконец-то, подтянуть произношение, разобраться в грамматике и перейти из статуса «новичок» в «любители», а там уж и до «профессионалов» рукой подать.

Если конкретизировать возможности портала, то у BuzzFeed те же прекрасные шансы стать лучшим приложением новостей для Android. Доступна система индивидуального подбора контента. Открыта подписка на интересные темы и уведомления о статьях. Разрешены комментарии и лайки. Читать и смотреть ролики можно даже в «офлайн». А собственные материалы разрешают добавлять даже без регистрации. Единственный минус — наличие лишь одного языка, но и в таком ограничении легко найти лишь полезные плюсы.

0 из 5 (0 голосов)